企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/30)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社ジー・テイスト
廻り続けて50年!!!平禄寿司で全国 11カ所でマグロ解体ショーのご案内
仙台を拠点とし、素材にこだわる回転寿司の元祖「平禄寿司」が創業から50周年を迎えました。感謝を込めて、11月1日の「寿司の日」から特別企画を実施します。目玉イベントとして全国一斉「マグロ解体ショー」も実施します。
■50周年特別企画
■全52店開催の特別企画
寿司の日:11月1日(水)
11月2日(木)
・ご来店のお客様、全員に中トロ1貫プレゼント
(店内ご飲食のお客様限定)
・次回使えるクーポンプレゼント
(利用可能期間:11月4日~12月17日)
■全国11店舗で一斉に生本マグロを解体します。
11月3日(金)13時
・生本マグロ解体ショー
マグロは「愛媛県宇和島」で水揚げされた「宇和丸」生本マグロを使用!!新鮮な「生」の「本マグロ」をご堪能いただけます。開催店舗のLINE友だちには前日に「中落ち軍艦1貫」プレゼントのクーポンを配信します。
(この日に店内で新規友だち登録いただいても
「中落ち軍艦1貫」プレゼントします)
■実施店舗(11店舗)
青森県(1):八戸店
秋田県(1):角館店
岩手県(2):二戸店、久慈店
宮城県(5):仙台本店、明石台店、大河原店、白石店、東中里店
福島県(1):矢野目店
東京都(1):表参道店
■いつもの価格で「生」本マグロ!
大トロ 1貫 290円
中トロ 2貫 390円
赤 身 2貫 230円
すきみ軍艦 2貫 230円
企画URL:https://goo.gl/GViVc5
■■平禄寿司の歴史~廻り続けて50年~
■事業および会社沿革
1967年8月:元禄寿司 大町店(1店目)を出店
同 年12月:政岡通店(2店目)
1968年6月:東京大山に出店(東京進出)
1970年3月:大阪万博に出展
1974年8月:ニューヨークに出店
1979年1月:東京原宿に出店(現:表参道店)
1997年4月:平禄株式会社に商号変更
2001年4月:株式店頭公開(現JASDAQ上場)
2005年10月:株式会社ジー・テイストに商号変更
2013年8月:株式会社ジー・ネットワークスと株式会社さかいを吸収合併
2017年8月:回転寿司事業、創業50周年
■1974年(昭和49年)8月、ニューヨークに出店!
1$=302円(月間平均レート)の頃です。寿司が珍しく回転していたことからも大変な盛況でした。
■1979年(昭和54年)東京原宿に出店
「竹の子族」が原宿ホコ天でストリートダンスに興じており、その皆さまからも絶大な支持を得ておりました。
■現在の平禄寿司・表参道店
日本の若者はもちろん、海外からのお客様も増えております。
ビルが建て替わり、店舗も改装し様々な方に喜んでいただけるようになっております。
■50周年のお礼
50年の長きにわたり事業を存続できたのは、お客様、お取引先様、関わる全ての皆さまのおかげです。ありがとうございます。これからも平禄寿司は関わる全ての人のために廻り続けます。
■基本情報(リンク集)
宇和丸(愛媛県宇和島港の本マグロ):http://www.marinefoods.co.jp/product/maguro.html
平禄寿司:https://www.heiroku.jp/ (本企画ページ:https://goo.gl/GViVc5)
LINE友だちの追加リンク一覧:https://www.heiroku.jp/LINE_tenpo1.pdf
株式会社ジー・テイスト:http://www.g-taste.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。