企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

発売10日間で売上目標達成 「じゃがいも心地」が大好評 11月5日から感謝の10%増量を実施

(2018/11/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

発売10日間で売上目標達成 「じゃがいも心地」が大好評 11月5日から感謝の10%増量を実施


株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、じゃがいもの素材の味わいを楽しめる北海道産じゃがいも100%で作るポテトチップス「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」、「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」を2018年9月17日(月)より全国コンビニエンスストア、9月24日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売しました。

贅沢にスライスされたチップスによる満足度の高い食べ応えと、ポテトチップスならではのサクサクとした心地よい食感をご評価いただき、発売開始後10日間で月間の売上目標を上回り、初月売上計画比約117%に達するなど、大好評をいただいております。


これまで「じゃがいも心地」をご評価いただきました方々に対する感謝の気持ちと、まだ「じゃがいも心地」をお試しでない方々へ紹介する意味も込めまして、改めて、北海道産じゃがいも100%で作る「じゃがいも心地」をたっぷりとお楽しみいただきたいとの思いから、2018年11月5日(月)より「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」、「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」の2品を10%増量するキャンペーンを実施します。

ぜひ、この機会に「じゃがいも心地」の“PURE POTATO”な味わいをたっぷりとご堪能ください。

■「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」

~2種の塩で楽しむ じゃがいも本来の味~
じゃがいもの味を引き立てるキリッとした「岩塩」と、じっくり直火で焼き上げたまろやかな「オホーツクの塩」の2種をブレンド。噛むほどに旨み広がるおいしさです。

■「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」

~素材の旨みを活かし 隠し味で絶妙な味わいに~
じゃがいもの甘みが伝わる香り豊かな醤油。隠し味でキレよく食べやすく。
最後まで風味際立つおいしさです。

【商品概要】
■商品名
「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」10%増量(通常時:58g)
「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」10%増量(通常時:58g)
■内容量:64g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先
2018年11月5日(月)以降順次/全国・全チャネル ※自然切替になります。

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン