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「Abbot Kinney Artisan Gelato」からジェラートケーキ新登場!

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:フォックスマーク・リテール・サービス株式会社

「Abbot Kinney Artisan Gelato」からジェラートケーキ新登場!

独創的なアルチザン・ジェラート専門店、Abbot Kinney(アボット・キニ―)から、これからのクリスマス&お正月シーズンにぴったりなホリデー・ジェラートケーキが新登場!

ジェラートケーキはクリームチーズとピスタチオの贅沢な2種類で構成。 2層の間とケーキの表面を爽やかなフランボワーズソースで覆いました。 今年開業したAbbot Kinneyが初めて迎えるクリスマスとお正月。 Abbot Kinneyを応援してくださった皆様へ感謝を込めて、 贅沢なジェラートケーキを開業特別価格でご用意しました。


Abbot Kinney Artisan Gelato」からジェラートケーキ新登場

Abbot Kinney開業記念として贅沢に仕上げたアルチザン・ジェラートケーキを特別価格でご用意。
クリスマス、お正月のパーティーや家族行事を盛り上げること間違いなし!
ジェラートケーキは「ナッツの女王」として知られるイタリア産のピスタチオと、濃厚なクリームチーズの2種類で構成。2層の間とケーキの表面をアクセントとなるフランボワーズソースで覆い、ピスタチオとクリームチーズのコク深い味わいに、フランボワーズの爽やかな風味が加わり絶妙なハーモニーを生み出します。ケーキの土台には細かく刻んだピスタチオの実を散りばめ、更には店内で仕込んだ手作りビスコッティで淵を囲って仕上げました。ジェラートの滑らかさとビスコッティやナッツの歯応えのコントラストがたまらない!
今年開業したAbbot Kinneyが初めて迎えるクリスマスとお正月。Abbot Kinneyを応援してくださった皆様へ感謝を込めて、贅沢なジェラートケーキを開業特別価格でご用意しました。



予約制数量限定販売
当店のジェラートケーキは店内でひとつひとつ丁寧に手作りしていることから、予約制・数量限定での販売となります。

商品詳細情報
開業記念 ホリデー・ジェラートケーキ 6号サイズ(8~10名分)

店頭販売(店舗受取)
価格    3,980円
予約期間  2018年11月16日~12月25日
受取期間  2018年12月14日~12月30日
予約方法  店頭予約または電話予約
https://www.abbot-kinney-gelato.jp

通信販売
価格   (送料込)4,980円
予約期間  2018年11月16日~12月25日
お届け期間  2018年12月14日~12月30日
購入方法アボット・キニ―(楽天ショップ) 
https://www.rakuten.co.jp/abbotkinney



Abbot Kinney とは


コンセプトの由来は南カリフォルニアのベニスビーチ近郊のAbbot Kinney Boulevard(アボット・キニ―通り)。地元のアーティストが多く住み、通り沿いには、小洒落たブティック、アンティークショップ、カフェやレストランが点在します。昔から地元の個人経営店が多く、どれも、オーナーのこだわりを感じる個性的なお店。大手ブランドやチェーン店が並ぶ商業通りとは一線を画するアルチザン・ストリートとして地元客や観光客で賑わいます。
私達は「Abbot Kinney Boulevardに象徴されるアルチザンなこだわりと南カリフォルニアの自由な精神を、ジェラートを通して表現する」、「伝統的なスモールバッチ製法に忠実でありつつ、既成概念に囚われない発想でジェラートの新たな領域を開拓する」。そんな想いを込めたコンセプトです。



ジェラートへのこだわり


日本ではアイスクリーム程馴染みのないジェラート。その違いについても分かっている様な、分かっていない様な…
製品特徴としてジェラートはアイスクリームよりも、


固形乳脂肪が少ない ⇒ よりヘルシー
空気含有量が少ない ⇒ よりなめらかでコクがある
高い温度で提供される ⇒ より素材の質と風味が活かされる

このジェラートの特徴を踏まえて、Abbot Kinneyでは3つのこだわりを持っています。



1. 素材-鮮度が高く、良質な食材はジェラート作りに欠かせません。 ジェラート作りで最も使用する主要原材料は牛乳。 一般的な市販牛乳は、殺菌の為、130℃の加熱処理が行われています。 市販乳からジェラートを製造すると、ジェラートの元となる ベースミックスを作る段階でもう一度加熱が必要になります。 その結果、ミルクの風味が2回の加熱処理によって損なわれてしまいます。Abbot Kinneyは主要原材料のミルクに、契約乳業から直接仕入れた生乳を使用しています。自店で 1回のみ低温殺菌することで、ミルク本来の風味とうま味を最大限に引き出せるのです。 ジェラートに使用するその他の食材も、もちろん良質な素材を取り揃えることで、クリーミー且つ風味豊かで、素材感溢れるジェラートが実現します。

2. 製法-ジェラート職人が昔から行っているスモールバッチ製造。それは 最高の鮮度を保つ為に少量ずつジェラートを作る伝統的な製法です。 アイスクリームやジェラートの専門店でも製品自体は工場で   大量生産される場合がありますが、 Abbot Kinneyではジェラート 作りの全工程を店舗で毎日行っています。 それはフレッシュかつ 丁寧に作られたジェラートを皆様に味わって頂きたい思いで選んだアルチザンな製法です。 もちろん、生産性は損なわれますが素材の風味が直に伝わるジェラートだからこそ、こだわるポイントです。



3. 発想-「ジェラート=スイーツ」。決して間違っていない概念ですが、私達はジェラートの既成 概念に囚われない自由な発想で、今までにないジェラートの 商品化を目指しています。一見ジェラートからは連想しない意外な食材の活用や、甘味以外に酸味・苦味・塩味・辛味が加わった味覚の組み合わせ、異なる舌触りや歯応えも取り込んだ食感のバリエーション等、ジェラートの新たな領域へ繋がる発想を大切にしています。


SHOP INFO


Abbot Kinney Artisan Gelato幡ヶ谷店
東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-3
TEL: 03-6276-6750
OPEN:12:00~22:00
WEB:https://www.abbot-kinney-gelato.jp
通販WEB:https://www.rakuten.co.jp/abbotkinney


フォックスマーク・リテール・サービス株式会社について
________________________________________Rolling out Western retail concepts in Japan
フォックスマーク・リテール・サービス株式会社(FRS)は、欧米諸国で支持されている飲食チェーンやアパレルブランドを主軸とした小売ビジネスを日本の消費者にお届けすべく、日本における小売事業 マネージメント及び店舗運営サービスを提供しております。

Abbot Kinneyにおいては、コンセプト、商品、店舗開発から店舗運営までの全てを一貫して自社で手掛けた、初の直営事業として展開しております。得意とする欧米飲食市場のトレンドから刺激を受けつつ、日本人の好みや思考に合わせて開発したコンセプトです。
<会社概要>
フォックスマーク・リテール・サービス株式会社
所在地:東京都千代田区麹町4-2-1 MK麹町ビル7階
設立:2015年12月
代表取締役:山本 雄一
取締役:ダニエル・マイヤー (事業統括本部長)

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