企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お鍋の季節到来!レストランで味わう冬の味覚!大丸東京店 あったか鍋メニューフェア

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

お鍋の季節到来!レストランで味わう冬の味覚!大丸東京店 あったか鍋メニューフェア

開催中 / 大丸東京店 12階レストラン

東京駅八重洲北口に直結した大丸東京店には17のレストランがあります。お仕事帰りや観光の合間に大変便利な立地です。寒さが厳しくなると特に楽しみな「お鍋」料理。この季節ならではの“ふぐ鍋”や東京では珍しい“八丁味噌を使った鶏鍋”など、カラダが喜ぶあったか鍋メニューを全5種類ご紹介します。



★冬季限定!
東京では珍しい八丁味噌!
八丁味噌ベースのタレに冬野菜の甘みと岩手県産南部赤鶏肉の旨さが調和され、温まること間違いなし!旨みのあるスープは、〆にとき卵で雑炊や、または喉ごしよく“つるっと”ラーメンもおすすめ!
〈新橋 鶏繁〉つくね味噌鍋(2人前)6,200円


贅沢・黒毛和牛・大満足!
黒毛和牛の霜降りを自家製の割り下で仕上げ、こだわりの卵で!
〈京都 つる家 花陽〉黒毛和牛 霜降り肉のすき焼き膳(1人前)5,400円


フレンチにもお鍋があった!
鹿児島県産の赤鶏さつまをタジン鍋で蒸し焼きに仕上げたお料理。赤鶏のしっかりとした味わいにレモンの爽やかな香りを加え、たっぷりのお野菜と合わせてご用意。ヘルシーな一品ですが、食べ応え抜群です!
〈ブラッスリー ポール・ボキューズ〉タジン鍋3,456円


★冬季限定!
本格ふぐを堪能
これからの季節に食べたい“ふぐ鍋”メインのコース。ふぐ鍋の味を決めるのは「自家製特製ポン酢」。てっさ、唐揚げなどもついて、ふぐの味わいを余すところなくお楽しみいただけます。
〈たん熊 北店〉ふぐ鍋会席(1人前)12,960円(2名様よりご予約限定)


土鍋でぐつぐつやみつき!
昨今ハヤリの四川風よりも辛すぎない“広東風”の麻婆は、日本人にとってはむしろ懐かしい味です。土鍋で熱々をお楽しみください。
〈The Tokyo Phoenix〉麻婆豆腐(アラカルト)2,160円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン