企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

定番食材を格上げの逸品に!『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』11月15日より期間限定販売中!

(2018/11/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

定番食材を格上げの逸品に!『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』11月15日より期間限定販売中!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年11月15日(木)より1月15日(火)までの期間限定で『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』を販売いたします。 鯵と、食物繊維が豊富なかぼちゃ、レンコン、人参などの野菜を、山椒がアクセントのあんでからめ、彩りよく盛り付けました。 別添えの、ぴりっと爽やかな辛味の山椒を振りかけてお召し上がりいただくのもオススメです。 定番の食材にひと工夫加えて仕上げた、ひと味ちがう逸品を、ぜひご賞味ください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。




定番食材ををひと工夫。ひと味ちがう逸品に

そろそろ冬の到来。何かと慌ただしい、気分や体調のリズムも崩しやすい季節です。
そんな時期に、カラダの温まる定食を。

『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』は、鯵に、食物繊維が豊富なかぼちゃ、レンコン、人参などの野菜を組み合わせた、彩りよい一品。
山椒のアクセントが程よいあんをからめて仕上げました。
別添えの、ぴりっと爽やかな辛味の山椒を振りかけてお召し上がりいただくのもオススメです。
小鉢は『ほうれん草としいたけの柚子びたし』
ミネラル豊富なほうれん草としいたけを、柚子が香るさっぱりとした煮浸しにしました。
醤油ベースの『わかめのおすまし』は、ごま油の風味を加えたやさしい味わいです。

日本の食卓で愛されてきた、定番食材をひと工夫。
ひと味ちがった逸品を、ぜひお召し上がりください!





『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』 980円(税込)

カロリー:623kcal
塩  分:3.2g
アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・ごま
※単品は、アレルギー物質に[ごま]が含まれません。

----------------------------------------


【 期間限定同時発売!】
懐かしい食卓の味。
具材の旨さがあふれる、あったか逸品
『コクうま麻婆豆腐定食』

しめじ、茄子、ピーマンの栄養をプラスした、ごはんとの相性も抜群な大戸屋流の麻婆豆腐。
鶏がらスープをベースに、甜麺醤でコクと味わいをプラスし、隠し味にオイスターソースの旨味と、豆板醤の辛味を少し加え、全体の味を引き締めました。
刻んだ長ねぎ、生姜を加え、カラダが温まるやさしい味わいに仕上げています。
お好みで、別添えの山椒を振りかけ、ぴりっと爽やかな辛味と香りもお楽しみいただけます。

価  格:980円(税込)
カロリー:604kcal
塩  分:3.4g
アレルギー物質:小麦・乳・さば・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・ごま
※単品は、アレルギー物質に[さば]が含まれません。

----------------------------------------

おうちで簡単に逸品定食が楽しめます!

『彩り野菜と鯵の山椒あんかけ定食』『コクうま麻婆豆腐定食』のレシピを、大戸屋のホームページにて公開中!
お店での調理工程を、おうちのキッチンで作る動画もご覧いただけます。
https://www.ootoya.com/news/201811TL.html




----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年10月現在、国内349店舗、海外108舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン