企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

全国のホテルニューオータニグループNo.1カクテル販売!

(2017/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

全国のホテルニューオータニグループNo.1カクテル販売!

ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017 受賞カクテル3種販売



ホテルニューオータニ
ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017 受賞カクテル3種
AWARD-WINNING COCKTAILS | Innovation ~革新~
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580

ホテルニューオータニでは去る8月18日(金)に開催された「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2017」に於いて、上位入賞した3種類のカクテルを『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』として、2018年2月28日(水)まで、館内4店舗のバーで販売中です。

■「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは?
「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション」とは、日本全国のニューオータニグループホテルズの各予選を経て本選に出場した気鋭のバーテンダーが想いを込めて創作したカクテルに対し、ゲストの投票による公開審査を行うコンペティション。

今年は“Innovation ~革新~”をテーマとして、540名を越えるゲストをお迎えして開催され、13ホテル全20作品が覇を競いました。その結果、ホテルニューオータニ(東京)「TOWER CAFÉ」所属・坂口拓也の『Epoch Tree ~新時代の象徴~』がグランプリの栄冠を獲得しました。以下、準グランプリにはホテルニューオータニ鳥取・蓮佛美緒の『凜 ~New Beginning~』、第3位にはホテルニューオータニ高岡・斎藤拓巳の『きいろ花』が選出されました。これら上位入賞3作品を、2018年2月28日(水)まで、ホテルニューオータニ(東京)のバー4店舗にて販売しています。また、ニューオータニイン札幌、長岡、NASPA、高岡、幕張、イン東京、イン横浜プレミアム、大阪、鳥取、博多、金沢ニューグランドホテル、ザ・ニュー ホテル熊本の各グループ計12ホテルの各バーでもお楽しみいただけます。

■『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』受賞作品
・グランプリ作品
『Epoch Tree ~新時代の象徴~』   坂口 拓也 Takuya Sakaguchi ホテルニューオータニ(東京)



白ぶどうのお酒をベースに、レモン、ゆず、ライムの3種類の柑橘とエルダーフラワーやローズマリーのハーブが香る爽やかな一杯。
[レシピ]●グレープドロップ ぶどうの雫でつくったお酒<白ぶどう> 30ml ●サンジェルマン エルダーフラワーリキュール 15ml ●つぶたっぷり贅沢シトラスゆず&レモン 10ml ●マイ ライム 5ml ●ローズマリー 1ea.

・準グランプリ作品
『凜 ~New Beginning~』   蓮佛美緒 Mio Renbutsu ホテルニューオータニ鳥取 



 ピーチリキュールをベースにレモンやグレープフルーツの爽やかな酸味を合わせ、女性の凛とした姿を表現したカクテル。
[レシピ]●ルジェ クレームド ペシェ 30ml ●ボルス ブルー 10ml ●レモンジュース 10ml ●グレープフルーツジュース 10ml

・3rd Prize作品
『きいろ花』   斎藤拓巳 Takumi Saito ホテルニューオータニ高岡



甲州ワインをベースに、ワインの酸味と甘味を残したまま洋梨の香りを加え、飲みやすく爽やかに仕上げました。
[レシピ]●シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 60ml ●ルジェ ペア 45ml ●モナン シュガー・シロップ 5ml

『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』概要
期間:~2018年2月28日(水)
料金:各¥1,500 ※税金・サービス料別
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html?Psubid=580


■下記4店舗でお楽しみいただけます。
「Bar Capri」
画家ポール・アイズピリが、このバーの為に描いた7点連作絵画「カプリ島シリーズ」と、ピアノ演奏が心和む寛ぎのひとときを演出するホテルのメインバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 
時間:13:00~25:00 
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0035

「sky BAR」
ビュッフェ レストラン「VIEW & DINING THE Sky」に隣接し、和・洋・中の一品料理と共にカクテルなどをお楽しみいただける、インターナショナルな雰囲気が漂うバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階 
時間:17:00~23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3238-0028

「TOWER CAFÉ」
東京タワーやレインボーブリッジなど、都内随一の夜景を楽しめる大人のスタイリッシュカフェ&バー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40階
時間:17:00~23:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3265-1111(代表経由)

「KATO`S DINING & BAR」
和をデザインに取り入れ、優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー。
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階
時間:17:00~22:00
ご予約・お問合せ先:Tel.03-3221-2857


『AWARD-WINNING COCKTAILS “Innovation ~革新~”』 その他の販売ホテル
ニューオータニイン札幌・ホテルニューオータニ長岡・NASPAニューオータニ・ホテルニューオータニ高岡
ホテルニューオータニ幕張・ニューオータニイン東京・ニューオータニイン横浜プレミアム・ホテルニューオータニ大阪・ホテルニューオータニ鳥取・ホテルニューオータニ博多・金沢ニューグランドホテル・ザ・ニュー ホテル 熊本
※販売期間につきましては各ホテルへお問い合わせください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン