企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/11/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:浦和ロイヤルパインズホテル
浦和ロイヤルパインズホテルのクリスマス
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:小賀 与敬)19 Fのレストラン RPR(アールピーアール)では、2017年12月1日(金)~25日(月)の期間中、スペシャルクリスマスディナー「ノエル」を販売いたします。
レストランRPRは浦和ロイヤルパインズホテル19Fに位置し、富士山や秩父連山、東京方面などを見渡す
美しい眺望を誇るレストランで、夜景もまた格別です。料理の腕を振るうのは、レストランRPR料理長の竹下
公平(たけした こうへい)。2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝に輝く
など、高い技術に裏打ちされた繊細で味わい深い料理は多くのお客さまを魅了しています。
「冬は魚介類が美味しい季節ですので、旬の魚介をたくさん使い、盛り付けもクリスマスらしく工夫を凝らしました。」と竹下。旬のずわい蟹と魚介を使ったババロアとジュレを幾層にも重ねた「ずわい蟹と魚介のミルフィーユ」、貝のだし汁を使ったフレンチ風茶碗蒸しともいえる「フラン」に、ソテーした帆立貝をのせて貝のソースでいただく「百合根のフランにのせた帆立貝のポワレ」、平目に色鮮やかな野菜と魚のムースを合わせて蒸し焼きにし、「白ワイン」と「うに」2種類のソースで楽しむ「平目のプレゼ」、そしてフランス料理の王道ともいえる「和牛フィレとフォアグラのロッシーニ」など、全6品をご用意いたします。
ロマンチックな夜景を眺めながら味わう、旬の美味に溢れた料理長渾身のフレンチコースを心ゆくまでお楽しみください。
【 クリスマスディナー「ノエル」概要 】
【期間】 2017年12月1日(金)~25日(月)
*12月22日(金)~25日(月)は2部制
【1部】5:00P.M.または5:30P.M.~ 7:30P.M.
【2部】8:00P.M.または8:30P.M.~10:30P.M.
【会場】 レストラン RPR(アールピーアール)(19F)
【料金】 13,000円 ※乾杯酒付き
※上記料金の他にサービス料(10%)・税金を加算させて
いただきます。
■メニュー:
・お楽しみアミューズ
・ずわい蟹と魚介のミルフィーユ
・百合根のフランにのせた帆立貝のポワレ
・ムースリーヌを包んだ平目のブレゼ うにソース
・和牛フィレとフォアグラのロッシーニ
・苺のヴァシュラン RPRスタイル
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
■レストランRPR(アールピーアール)料理長 竹下 公平プロフィール
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝。
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞。
2010年「第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝。
2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝。
ご予約・お問合せは:
浦和ロイヤルパインズホテル
レストランRPR(19F) TEL. (048)827-1165
http://www.royalpines.co.jp
浦和ロイヤルパインズホテル (ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ)
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイを
ご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
電話番号: (048)827-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。