企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/11/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社サロンドロワイヤル
日本の素材を活かした受賞ショコラ「古今」シリーズ4種を11月中旬から京都店で販売開始
株式会社サロンドロワイヤル(本社:大阪市東住吉区、代表取締役社長:前内眞智子、以下「サロンドロワイヤル」)は、サロン・デュ・ショコラ パリ会場で2017年10月28日(現地時間)に開催されたClub des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ、以下「C.C.C.」※)のアワードにおいて、格付け最高位となるタブレットドール(金タブレット)を受賞しました。
株式会社サロンドロワイヤル(本社:大阪市東住吉区、代表取締役社長:前内眞智子、以下「サロンドロワイヤル」)は、サロン・デュ・ショコラ パリ会場で2017年10月28日(現地時間)に開催されたClub des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ、以下「C.C.C.」※)のアワードにおいて、格付け最高位となるタブレットドール(金タブレット)を受賞しました。
今回、C.C.C.でタブレットドールを受賞したのは、古今 ~Kokon~ D'hier et d'aujourd'huiと名付けた4種類の新作ショコラとなります。日本で今も昔も変わらず親しまれ使い続けられている素材を厳選し、ガナッシュやプラリネと合わせることで誕生した「古今」シリーズは、11月中旬から、サロンドロワイヤル京都店(京都市中京区)で販売開始します。
C.C.Cタブレットドール受賞 古今 ~Kokon~ D'hier et d'aujourd'hui詳細
商品名:Kura
内容:醤油ガナッシュ、ピーカンプラリネ
商品名:Koto
内容:抹茶のガナッシュ、黒豆のプラリネ
商品名:Kaori
内容:大葉のガナッシュ、梅酒のパート・ド・フリュイ
商品名:Umami
内容:白みそと昆布のガナッシュ
サロン・デュ・ショコラは、1995年パリを発祥とする世界最大のチョコレートの祭典で、現在では世界16か国で催されています。毎年10月には、発祥地であるパリで開催され、今年は60か国から200名以上の有名なショコラティエやパティシエが集まりました。会場では、ショコラティエなどが腕を振るったチョコレートレシピを披露しています。今回、サロンドロワイヤルは、このサロン・デュ・ショコラに初出展し、エクスペリエンスジャポンエリアのブースにてショコラティエ 岡本昂也、高田陽香、石本耕一によるデモンストレーションなどを行っています。
サロンドロワイヤルは、日本から世界へ、和と洋を融合させた本物の美味しさを届け、「あのお店のあの味が忘れられない」と思っていただけるような店舗を目指していきます。
C.C.Cタブレットドール受賞 古今 ~Kokon~ D'hier et d'aujourd'huiの概要
株式会社サロンドロワイヤル
サロンドロワイヤルは、人気のピーカンナッツチョコレートをはじめ、数多くの良質な素材にこだわったスイーツを提供し続けている、創業82年の老舗ショコラティエです。2012年9月には、ワールドチョコレートマスターズで日本代表を務めたショコラティエ監修の世界トップクラスのショコラを、プロが奏でるグランドピアノの音色に耳を傾け鴨川を眺めながら、コーヒーやシャンパンなどと一緒に楽しめるラグジュアリーな空間、サロンドロワイヤル京都店をオープンしています。
公式サイト:http://www.s-royal.com/
※ Club des Croqueurs de Chocolat(C.C.C.)は、1981年に設立されたフランスのショコラ愛好家の団体で、C.C.C.のアワードは、毎年サロン・デュ・ショコラの開催に合わせて発表されます。アワードは、フランス国内外のショコラトリー、パティスリー約150社以上から出品を募り、団体会員の中から選ばれた18人の当番審査員が、味、デザインなど独自の基準で評価します。現在は、タブレットドール(金タブレット)が最高位とされています。
以上
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。