企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

(2018/11/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

~「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味進化!~


 



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、2018年12月中旬製造分から、「サッポロ 麦とホップ」をリニューアルし、順次全国で発売します。
 仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実現。お客様に「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味を進化させました。
 パッケージは、サッポロビールのコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めました。また裏面には商品のこだわりを記載しています。
 発売から11年目の「サッポロ 麦とホップ」は、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、お客様により一層ご満足をいただける「麦と、ホップ、だけ(注2)のおいしさ」を追求していきます。
(注1)麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによります。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

                         記
1.商品名
サッポロ 麦とホップ
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶・樽10L・樽20L
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売スケジュール
2018年12月中旬製造分より順次切替
5.原材料名
発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
長年培ってきた醸造技術を駆使し、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実感して頂ける味わいを実現
8.価格
オープン価格

                                                 以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン