企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フレーバー復活選挙で断トツ人気の商品が13年ぶりに発売!ミニカップ『カスタードプディング』12月4日(火)より期間限定発売!

(2018/12/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

フレーバー復活選挙で断トツ人気の商品が13年ぶりに発売!ミニカップ『カスタードプディング』12月4日(火)より期間限定発売!

~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『カスタードプディング』を、12月4日(火)より期間限定にて全国で発売します。  本商品は、濃厚な味わいのカスタードとほろ苦いカラメルソースを組み合わせたカスタードプリンの味わいが楽しめるアイスクリームです。2003年~2005年に期間限定で発売し、2014年に実施した『あのフレーバーをもう一度 “フレーバー復活選挙”』※1 において多くの票を獲得しました。このたびお客様からのご要望も多かったことから、13年ぶりの再販売が決定しました。   ハーゲンダッツが今年度より実施している”Happy Haagen Project” (ハッピーハーゲンプロジェクト)(URL:https://www.haagen-dazs.co.jp/happyhaagen)に合わせ、ハートをあしらったデザインのパッケージにて販売します。 ※1:過去に販売したミニカップ24種類の中から“復活”してほしいフレーバーに投票していただく企画。




開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ『カスタードプディング』篇~

■まるでパティシエが作ったようなカスタードプディングの味わい

 幅広い世代から人気の定番デザート“プリン”をハーゲンダッツならではの濃厚でリッチな味わいに仕上げました。

★こだわりポイント1.…卵のコクを存分に楽しめる濃厚なカスタードアイスクリーム
 ハーゲンダッツこだわりのミルクにたっぷりの卵黄を使用しました。卵のコクが豊かで濃厚なカスタードアイスクリームをお楽しみいただけます。

★こだわりポイント2.…スプーンをいれた瞬間にとろりとあふれ出すカラメルソース
 アイスクリームの中からとろりと出てくるカラメルソース。コク深いカスタードアイスクリームが引き立つように、味わいを何度も調整しました。程よい苦みがアクセントになっています。

特設サイト https://www.haagen-dazs.co.jp/custard_pudding_2018/

■商品情報
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ カスタードプディング(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分8.5%、乳脂肪分12.0%、卵脂肪分3.0%
【原材料名】 クリーム、脱脂濃縮乳、卵黄、砂糖、カラメルソース/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、
       (一部に乳成分・卵を含む)
【内 容 量】 110ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年12月4日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他




■ “Happy Häagen Project ーいっしょに食べれば、もっと幸せ。ー”とは


 ハーゲンダッツでは、2016年よりハーゲンダッツがもたらす幸せの瞬間を、ハートのモチーフと“幸せだけで、できている”というメッセージと共に継続的に発信してきました。さらに今年度は、ハーゲンダッツを1人で楽しむだけでなく大切な人と一緒にゆっくり楽しんでいただきたいという思いから、 “Happy Häagen Project”を立ち上げ、さまざまな活動を行っています。


■ハーゲンダッツの新しい楽しみ方! ふわとろハーゲンダッツ


新しく提唱する「ふわとろハーゲンダッツ」は、カチカチに凍らせたハーゲンダッツを冷蔵庫に入れて寝かせておくだけで、新食感のふんわりとろける食感を楽しめます。オススメは1時間。

▼詳しい作り方やコツはWEBサイトへ: https://www.haagen-dazs.co.jp/fuwatoro/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン