企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

燻製の薫りがクセになる!化学調味料不使用の『燻製風だししょうゆ』が新発売

(2018/12/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社有鄰

燻製の薫りがクセになる!化学調味料不使用の『燻製風だししょうゆ』が新発売

いつものお料理で、手軽に燻製の薫りが楽しめる『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』が新発売。倉敷美観地区のセレクトショップ『美観堂』と、創業150年の老舗醤油醸造所のコラボレーションで誕生した商品です。

株式会社有鄰(本社:岡山県倉敷市、代表取締役:犬養 拓)が運営する『美観堂』は、オリジナル商品としてだしの旨味と燻製の薫りが特徴の『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』を販売開始しました。チーズや目玉焼き・卵かけご飯などの卵料理と相性バツグン、他にもめんつゆやパスタの味付けとして楽しめます。


美観堂謹製 燻製風だししょうゆ



株式会社有鄰が運営する『美観堂』は、オリジナル商品として『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』を販売開始しました。

創業150年、倉敷の老舗醤油醸造所とのコラボレーション第2弾

『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』は、株式会社有鄰が倉敷の老舗醤油醸造所『とら醤油株式会社』とコラボレーションして誕生したオリジナル商品の第2弾。

第1弾である『美観堂謹製 黄ニラしょうゆ』は、岡山県特産の黄ニラを使い、年間7,000本以上を販売するヒット商品となっています。

チーズにかけて、手軽なおつまみとして


桜チップ100%使用で、化学調味料は不使用

だしの旨味と燻製の薫りがクセになる、コクの豊かなお醤油です。
製造過程では桜のチップを100%つかい、配合する調味液をスモークしています。

だしのかつお節は、100%かつお節の原料を使用。化学調味料は使用しておりません。

いつものお料理で、手軽に燻製の薫りが楽しめる

燻製の薫りをつけただし醤油なので、チーズや卵料理(目玉焼き・卵かけご飯・ゆで卵など)と相性バツグンです。
2~3倍にうすめて、めんつゆとしても使えます。

バターやオリーブオイルなどと合わせて、パスタの味付けとしてもおすすめです。

卵料理と相性バツグンです


『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』商品詳細

・名称:しょうゆ加工品
・原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物加工品、かつお節だし、発酵調味料、食塩、酵母エキス

・賞味期限:製造日より1年間
・内容量:200ml
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存(開栓後は冷蔵庫にて保管)

https://bikando.jp/?pid=135629000
こちらのページで、インターネット通販も行っております。

『美観堂』について

『美観堂』の店舗外観


『美観堂』は岡山県倉敷の美観地区にある、セレクトショップです。
コンセプトは「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」。

ただ「商品を売る」というだけでなく、その裏側にある作り手の想いやこだわり、商品自体のストーリーもあわせて伝えることを目指しています。

実店舗に加え、オンラインショップも運営するほか、地元・岡山の素材をつかった商品プロデュースも手がけており、この『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』もその一環として開発したものです。


※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン