企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

西島秀俊さん×伊藤淳史さん“先輩”“後輩”CM第三弾! マジックソルト「神調味料」篇 12月12日 全国オンエア

(2018/12/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

西島秀俊さん×伊藤淳史さん“先輩”“後輩”CM第三弾! マジックソルト「神調味料」篇 12月12日 全国オンエア

スパイス&ハーブ・岩塩などの自然の素材にこだわった「神調味料」新TVCM

エスビー食品株式会社は、自然素材のおいしさにこだわったスパイス&ハーブ岩塩「マジックソルト」のプロモーションとして、西島秀俊さん、伊藤淳史さんを起用した新しいTVCM を全国で放送開始します。 「濃いシチュー」、「きざみ青じそ」TVCMに続く第三弾として、お馴染みの“先輩”“後輩”コンビが「マジックソルト」TVCMで再び共演。シリーズ性のあるCM展開により、より多くのお客様に商品の特長と魅力を広く知っていただくことを目指します。





<TVCM概要>
タイトル : マジックソルト「神調味料」篇
放送期間 : 2018年12月12日(水)~2018年12月24日(月)
放送地域 : 全国

■TVCMについて
「マジックソルト」がスパイス&ハーブ、岩塩などの自然の素材にこだわった「神調味料」であることを、同じ会社で働く“先輩”西島秀俊さんに熱く語る“後輩”伊藤淳史さん。「濃いシチュー」、「きざみ青じそ」に続くシリーズ第三弾CMで、商品特長を印象的に訴求します。

<TVCMストーリー>
「これ、『アレ』」使ってますよね」と、チキンソテーを食べながらマジックソルトについて熱心に語る後輩・伊藤さん。「まろやかな岩塩、スパイスとハーブの自然の香りに徹底的にこだわったあの神調味料!」と語る伊藤さんの様子を、嬉しそうに見守る先輩・西島さん。「マジック?」と答えを促す西島さんに、「マジック!」と答える伊藤さん。その後、「…ソルトだよ!」と正しい商品名を嬉々として伝える西島さんと伊藤さんの、真剣かつコミカルなやりとりをお楽しみください。

■Web限定版CMについて
マジックソルトブランドサイト、および当社公式YouTubeチャンネル上で、限定版CM「なんも言えてない」篇を公開します。逸る気持ちで「マジックソルト」の説明をしようとする後輩・伊藤さんに、すかさず突っ込む先輩・西島さん。「マジックソルト」の説明をしようとするも逸る気持ちを抑えられず、結局なにも言えてない、後輩・伊藤さんとそれを嬉しそうに見守る先輩・西島さんのやりとりに注目です。

<Web限定版CM概要>
タイトル : マジックソルトWeb限定版「なんも言えてない」篇

■出演者プロフィール
西島 秀俊(にしじま ひでとし)

1971年3月29日生まれ 東京都出身。
94年「居酒屋ゆうれい」で映画初出演。その後も数多くの映画・テレビドラマに
出演し、実力派俳優として活躍中。
<最近の主な出演歴>※公開予定のものを含む
映画:「劇場版MOZU」「ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~」「散り椿」
「オズランド 笑顔の魔法おしえます。」「人魚の眠る家」「空母いぶき」
TV :「とと姉ちゃん」「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」「奥様は、取扱い注意」

伊藤 淳史(いとう あつし)
1983年11月25日生まれ 千葉県出身。

幼いころから、子役として数多くのテレビ番組に出演。
映画「ビリギャル」での演技により、第39回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞、
第25回日本映画批評家大賞 助演男優賞を受賞。
<最近の主な出演歴>
映画:「踊る大捜査線 THE FINAL」「ビリギャル」「ボクは坊さん。」
TV :「チーム・バチスタシリーズ」「とと姉ちゃん」「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」

■CM連動施策
TVCMと連動したブランドサイトや店頭用ツールを用いて、商品の認知および理解促進を図ります。
・「マジックソルト」ブランドサイト:https://www.sbfoods.co.jp/magicsalt/
・店頭用ツール

■「マジックソルト」シリーズ


サクサクと柔らかい食感で塩味がまろやかなこだわりの岩塩をベースに、スパイス&ハーブをバランスよくブレンドしたスパイス&ハーブ岩塩です。1980年からパリ「マキシム」(当時、三ツ星レストラン)で副料理長を務め、王室の料理長の実績も持つ伝説の三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏が監修、どんな料理にも使いやすいブレンドです。自然な香りや味わいと華やかな彩りが、料理のおいしさや満足感をアップし、塩だけで味付けをするよりも塩分を控えながら、いろいろな料理をおいしく仕上げることができます。

【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン