企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

小さな苺の森をイメージした ストロベリースイーツブッフェ 「 Grove of berry 」2019年1月5日(土)より開催

(2018/12/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 大阪

小さな苺の森をイメージした ストロベリースイーツブッフェ  「 Grove of berry 」2019年1月5日(土)より開催

ハイアット リージェンシー 大阪 2019年1月5日(土)~4月28日(日)土・日・祝のみ開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2019年1月5日(土)より「Grove of berry」として土・日・祝限定で開催いたします。




今季は小さな苺の森(Grove of berry)をイメージした、赤・茶・白の3色のテーマカラースイーツがフレッシュストロベリーと合わせて並びます。

ペストリーシェフ大内浩司がお贈りする各色より、イチオシアイテムをご紹介します。



今季のテーマは「小さな苺の森」。中央は「ストロベリーピスタチオムース」
テーマカラー1.:レッド
真っ赤なグラサージュが美しく目を惹く「ストロベリーピスタチオムース」。
メインのきめ細やかなストロベリームースの中央には、ピスタチオムースが味のアクセントで隠れています。さらにビビッドカラーのグラサージュで艶やかに仕上げました。

テーマカラー2.:ブラウン
たっぷりのチョコレートコポーが特徴的な「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。
今季のキーワードである「森」を含むテーマの代表作。爽やかな酸味が特徴のフランス産チェリー“グリオット“とストロベリーチョコレートクリームのふんわり食感が楽しめる一品。削ったチョコレート(コポー)をトッピングしました。

テーマカラー3.:ホワイト
白いリングに真っ赤な丸ごと苺の層を覗かせた、当ホテルスイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」。
チョコレートソースで仕上げるグラサージュは、自然の光や川の流れを表現しています。
                                     

今季テーマカラー(赤・茶・白)より上段から「ブラックフォレスト」「ストロベリーティラミス」「カルディナール シュニッテン」
スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」
また、今回見た目に最もインパクトの強い「ストロベリーブラウニー」は、絡み合った樹木の根をイメージし、製作に3日間かけて丁寧に完成させます。このブラウニーの為に作った苺ジャムを生地に混ぜ合わせたり、またお口に残る様に調合するなど1つのケーキの中でも異なった食感が味わえるよう計算されています。根を現したダークチョコレートクリームはふんわり泡立ててブラウニーの上に絞りながら敷き詰めます。ピストレ(チョコレートの吹き付け)の繊細な技も含め、見た目はもちろん味わい深いチョコレートとほのかな酸味の苺がベストなバランスで楽しめます。


今季スイーツブッフェの中でも最長製作時間をかけた「ストロベリーブラウニー」
さらに、「ライブステーション」では、シェフが目の前で一口大サイズの苺パンケーキを焼き上げます。
トッピングには今季のテーマカラーである3色(赤・茶・白)のコンディメンツより選ぶことができ、中にはセイボリーメニューとして楽しめる、鴨パストラミやフォアグラムースといったホテルらしい盛り付けも。もちろん、シェフの厳選した品種を日替わりで提供するフレッシュストロベリーも鮮やかに並びます。

ストロベリーフランクフルタークランツ


毎年新作のスイーツコレクションが並ぶストロベリーブッフェ「Grove of berry」。週末はブッフェスタイルにて、平日にはアフタヌーンティーセットを提供しております。
平日限定「アフタヌーンティーセット」


天井まで広がる大きな窓から自然光を感じられる店内


●ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」
【日時】
1月5日(土)~ 4月28日(日)土・日・祝のみ開催
1部12:00~15:00 / 2部 15:30~18:00
【場所】1F「ロビーラウンジ」
【料金】4,900円
【内容】
ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にて特製ストロベリーハイボール、またはグラスシャンパン

【特典】
・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に
・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント 

●平日限定「アフタヌーンティーセット」
【期間】1月7日(月)~ 4月26日(金)
【料金】3,200円

【ご予約・お問い合わせ】06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン