企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新商品】BOOM JAPAN株式会社から低糖質・低塩のボディメイクフード『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズが3種類発売!

(2018/12/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:BOOM JAPAN株式会社

【新商品】BOOM JAPAN株式会社から低糖質・低塩のボディメイクフード『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズが3種類発売!

“強く美しく、美味しく”をコンセプトに低糖質で低塩、そして必要な栄養をバランス良く摂取できるように考えてつくられた冷凍ボディメイクフードです。

BOOM JAPAN株式会社(大阪府泉大津市4-16 TEL.0725-21-6003)は、しっかりと満足感のあるボリュームでありながらも、低糖質・低塩のボディメイクフード『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズを発売しました。 糖質が低いメニューで構成されていますので、ボディメイク・ダイエットを健康的に行いたいユーザーにも、糖尿病・または高血糖などで血糖値の上昇を気にするユーザーにも、おすすめしたいメニューです。


『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズは、カロリーが少ないだけのダイエットフードとは違い、低糖質・低塩でありながらも必要な栄養素を含んだボディメイクフードです。
バランス良く栄養を取ることで、美味しく、そして美しくボディメイクが可能になります。
厳選された素材を使用し、安全の完全国内加工ですので、美味しく安心してお召し上がりいただけます。
調理・加工・保存のそれぞれの工程で、添加物などを使わない、極端に抑えるために冷凍食品となっいます。
調理は電子レンジで温めるだけと簡単です。
医師やボディメイクトレーナーの推奨を得た“強く美しくなる”ために必要不可欠なフードブランドが『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズなのです。



1. ウエイトダウン – 減量期 – メニュー


MAIN|低糖質野菜15種類の鶏そぼろダシ
SIDE1|鯖と大豆のオーブンロティ
SIDE2|しみコンのニラともやしソテー






ウエイトダウン(減量期)用として、効率よく脂肪や体重をコントロールするためにカロリーを抑え、スーパー低糖質でありながらも満足感のあるメニューを展開しています。
糖質もカロリーも極端に控えることで、理想する体重や目標とする体型にいち早く到達させてくれます。

価格 ¥1,680(税込)|内容量 330g
糖質 5.8g | 塩分 1.5g | カロリー 321kcal




2. ボディデザイン – 筋力向上期 – メニュー


MAIN|とろけるスペアリブのトマト煮込み
SIDE1|サーモンのカルボナーラグラタン
SIDE2|厚揚げピカタのとろみ餡





ボディデザイン(筋力向上期)用として、エネルギーとして必要な糖質を取りつつ、たんぱく質などを多く摂取できる戦略的に筋力向上に繋げることができるメニューを展開しています。
糖質を控えていた身体は糖質の吸収が敏感になっていますので、量やタイミングなどを戦略的に考える必要があります。


価格 ¥1,680(税込)|内容量 580g
糖質 8.4g | 塩分 1.8g | たんぱく質 40.0g




3. スタイルキープ – 維持期 – メニュー


MAIN|山陰鶏の赤と緑の白菜ロール
SIDE1|サーモングリルのローズ仕立て
SIDE2|氷蒟蒻のラタトゥイユ





スタイルキープ(維持期)用として、リバウンドの防止や、スタイル維持のために日常の生活の中に取り入れていただくための糖質コントロールしたメニューを展開しています。
ストレスのない範囲内での糖質やカロリー制限を行い、日常の習慣に取り入れることで体重や体型をキープすることができます。

価格 ¥1,680(税込)|内容量 430g
糖質 10.3g | 塩分 1.4g | カロリー 403kcal



SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)の特徴



1. 厳選した素材と安心安全な国内加工
スパルタシェフは、厳選した安心な素材を使用しています。
調理や加工も国内の契約工場で日本人の手仕事で行われているので、安全で安心してお召し上がりいただけます。





2. 添加物などを最小限に抑えた調理方法と保存方法
スパルタシェフを冷凍食品にした理由は、冷凍保存することで、必要以上の添加物の使用を避けることができ、大量製造の加工品ではなく、レストランや家庭での食事に近づけるための工夫です。




3. 目的や用途に沿ったわかりやすい商品展開
どのタイミングで、何を食べればよいのかをわかりやすくするために、スパルタシェフでカテゴリに分けて展開しています。
それにより自分に必要なメニューや特徴がわかるので、チョイスが簡単です。




4. 医学・栄養学を取り入れた商品企画・開発
単純に美味しく便利だけではなく、栄養学や医学的な観点も踏まえて、ひとつひとつのメニューの企画・開発を行っています。
医師やボディメイクトレーナーといった専門的職の知識や経験も活用しています。




■ ボディメイク・ダイエットを健康的に行いたいユーザーに

糖質と塩分も低く、カロリーもコントロールされていますので、キレイに身体をつくりたいユーザー、または健康的に体重を落としていきたいユーザーは最適なメニューです。
食べ過ぎたかな?と思った翌日や、トレーニングを行ったあとの食事など、気がついた時にスポット的に取り入れたり、毎日の生活の中で1~2食を置き換えていただいたり、自分の目的やペースに合わせて調整していただけます。




■ 糖尿病などの糖質をコントロールしたいユーザーに

『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズは、糖質が低いメニューで構成されています。
なので糖尿病・または高血糖などで血糖値の上昇を気にするユーザーにも、おすすめしたいメニューです。
しっかりとボリュームもあり、出汁の旨みを活かすことで、塩分を抑えながらも、食べごたえのあるメニューになっています。





『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』特設サイト https://boom-japan.com/spartanchef/


『SPARTAN CHEF(スパルタシェフ)』シリーズは、BOOM JAPAN公式オンラインストアか、Amazonストアからご購入いただけます。
各メニューの単品売り(¥1,680円)と少しお得な3個セット(¥5,000)をご用意しております。

公式オンラインストア → https://boomjapan.buyshop.jp
Amazonストア → https://www.amazon.co.jp/s?me=AUXV9S2WF0Q5B&merchant=AUXV9S2WF0Q5B&qid=1543640506


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン