企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

寒い冬はうどんで心も体も温まろう!宮武讃岐うどんの季節限定メニューが販売開始!新商品「辛みそ豚ゴマうどん」「牛肉カレー南蛮」

(2018/12/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フォーシーズ

寒い冬はうどんで心も体も温まろう!宮武讃岐うどんの季節限定メニューが販売開始!新商品「辛みそ豚ゴマうどん」「牛肉カレー南蛮」

2018年12月14日(金) ~2019年2月28日(木)まで期間限定発売

 株式会社フォーシーズ(東京都港区 社長:淺野 幸子)が展開する、うどんの本場・讃岐地方の老舗“宮武讃岐製麺所”の生地を使用した本格うどんが人気の「宮武讃岐うどん」は、2018年12月14日~2019年2月28日までの期間限定で、寒い冬に心も体も温まる季節限定メニュー「辛みそ豚ゴマうどん」と「牛肉カレー南蛮」を販売いたます。


 

 コシのある本格讃岐うどんが自慢の「宮武讃岐うどん」では季節限定メニューを販売しております。今年の冬は体の芯から温まる季節限定のうどんを4種類ご用意いたしました。今年の新作「辛みそ豚ゴマうどん」は、冬に食べたくなるチゲ鍋に着想を得たアレンジメニューです。味噌にたっぷりの胡麻とキムチベースを合わせたこだわりの味噌チゲスープにボリューム満点の甘辛い豚肉をあわせました。ピリっと辛い味わいで寒い冬でも体の芯から温まる一杯です。また、とろっとしたカレーともちもちのうどんが相性抜群の「牛肉カレー南蛮」もおすすめです。そのほか、毎年大人気の「かき玉うどん」と「豚肉と根菜のけんちん」も期間限定で販売いたします。

 今年の冬は是非、 「宮武讃岐うどん」で体の芯から温まる季節限定メニュー「辛みそ豚ゴマうどん」「牛肉カレー南蛮」をご賞味ください。

【商品概要】
■メニュー名 :「辛みそ豚ゴマうどん」・「牛肉カレー南蛮」・「かき玉うどん」・「豚肉と根菜のけんちん」
■ 販売期間 : 2018年12月14日(金) ~2019年2月28日(木)
■価格(単品/税込)* 辛みそ豚ゴマうどん : 並590円
牛肉カレー南蛮 : 並550円
           かき玉うどん : 並400円         
豚肉と根菜のけんちん: 並550円
*店舗によって販売価格が異なります。
*店舗により販売期間が変更になる可能性がございます。
*大盛りは+100円
■ 販売店舗 :
三井アウトレットパーク入間店、あみプレミアムアウトレット店、成田空港LCCターミナル店、佐野プレミアムアウトレット店、三井アウトレットパーク小矢部店、ららぽーとTOKYO-BAY店、アリオ橋本店、三井アウトレットパーク木更津店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、アーバンドックららぽーと豊洲店、コクーンシティさいたま新都心店、ららぽーと立川立飛店、ゆめタウン徳島店、阪急三番街店

◆宮武讃岐うどん


うどんの本場、香川県の讃岐地方の老舗「宮武讃岐製麺所」との提携により、同製麺所の生地を店舗で鍛えて製麺しています。生地は「宮武讃岐製麺所」の職人が厳選した小麦を使用し、出汁は瀬戸内海で取れたカタクチイワシから作られる高品質のいりこを贅沢に使用しております。数多くのフードコートや商業施設に展開しており、うどん料理はもちろん、店舗なども本場の雰囲気を味わえます。
【宮武讃岐うどん 公式サイト】
http://www.four-seeds.co.jp/brand/miyatake/

《季節限定メニュー概要》



◆商品名 : 辛みそ豚ゴマうどん
◆価格 : 並 590円(税込)
◆販売期間 : 2018年12月14日(金)~2019年2月28日(木)
※終了時期は変更になる場合があります
◆詳細 : 味噌にたっぷりの胡麻とキムチベースを合わせたこだわりの味噌チゲスープに甘辛い豚肉をあわせたボリューム満点のうどんです。ピリっと辛い味わいで寒い冬でも体の芯から温まります。


◆商品名 : 牛肉カレー南蛮
◆価格 : 並 550円(税込)
◆販売期間 : 2018年12月14日(金)~2019年2月28日(木)
※終了時期は変更になる場合があります
◆詳細 : とろっとしたカレーともちもちのうどんが相性抜群!!牛肉と葱がたっぷり入った食べ応え十分なうどんです。



◆商品名 : かき玉うどん
◆価格 : 並400円(税込)
◆販売期間 : 2018年12月14日(金)~2019年2月28日(木)
※終了時期は変更になる場合があります
◆詳細 : ふわふわのかき玉をあんかけに仕上げたほっと温まる1杯。
宮武特製の出汁とかき玉で優しい味わいに仕上げました。



◆商品名 : 豚肉と根菜のけんちん
◆価格 : 並 550円(税込)
◆販売期間 : 2018年12月14日(金)~2019年2月28日(木)
※終了時期は変更になる場合があります
◆詳細 : 毎年大人気のけんちんうどんが今年も発売!人参、大根などの根菜の優しい甘みと豚肉の旨みがたっぷりの出汁が冷えた体に染み渡る味わい深いうどんです。

※写真はイメージです※価格・内容は予告なく変更する場合がございます

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン