企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大人気、ねこのキッチンシリーズ「Nyammy(ニャミー)」から新製品計量ボウル、ザル・ボウル、菜ばしの3アイテムを2019年2月22日「猫の日」より販売開始

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

大人気、ねこのキッチンシリーズ「Nyammy(ニャミー)」から新製品計量ボウル、ザル・ボウル、菜ばしの3アイテムを2019年2月22日「猫の日」より販売開始


 総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)は、「ねこ」をテーマとした人気キッチンシリーズ「Nyammy(ニャミー)」の新製品を、「猫の日」である2019年2月22日より全国の量販店、ホームセンター、貝印公式オンラインストアなどで販売いたします。

「Nyammy」は、近年トレンドとなっている「ねこ」をモチーフにした本格的なキッチン用品シリーズです。 貝印のキッチン用品メーカーとしてのノウハウを活かし機能面にもこだわったことで、ねこ好きだけでなく、料理好きの方にも納得していただける使いやすい商品として、人気を集めています。

 この「Nyammy」シリーズは、キッチン周りの基本道具をすべて同シリーズでそろえられるよう、2017年2月のシリーズ開始以降、包丁を中心とした刃物やお玉をはじめとするキッチンツールなど、様々な商品を発売してきました。
 そしてこの度、「ねこの計量ボウル」「ねこのザル・ボウル」「ねこの菜ばし」の3アイテムを新たに追加発売いたします。

「ねこの計量ボウル」は、計量もできる深型のボウルです。100mlから900mlまで量ることができ、器が深いのでそのまま具材を混ぜるボウルとしても使用できます。
「ねこのザル・ボウル」は、野菜の水切りや麺類の水洗いなどに便利な、ザルとボウルが一体型になっている商品です。野菜の水切りの際は、ボウルの部分をふた代わりにし、しっかり水を切ることができます。
「ねこの菜ばし」は、エンボス加工の凹凸と箸先が丸くなっている形状で、すべりやすい食材も簡単につかむことができます。ハンドルは転がりにくい六角形状で、ねこの足跡がプリントされています。

 大人可愛いデザイン性と、キッチン用品メーカーだからこそ追求できる機能性の両立を実現した本アイテムを加え、貝印は今後も、毎日の料理が楽しくなる提案を行っていきます。

【商品概要】

■ねこの計量ボウル


「量る」や「混ぜる」もできる、便利な深型の計量ボウル。
900mlまで計量できるので、大人数用の料理にも便利。
電子レンジでもお使いいただけます。
価格: 800円(税抜)




■ねこのザル・ボウル


ザルとボウルが一体型になったアイテム。
野菜や麺などの水洗いと水切りを簡単に行うことができるほか、
ボウルをフタのように使うことで、しっかりと水切りができます。
価格: 1,300円(税抜)

■ねこの菜ばし


エンボス加工の細かい凹凸と箸先の丸みで、滑りやすい食材もしっかりとつかめます。
ハンドルにはかわいいねこの足跡つきで、楽しく料理ができます。
食器洗浄機対応。
価格: 600円(税抜) 長さ:27cm


【既存商品一覧】



【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治  http://www.kai-group.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン