企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

名古屋パルコ西館7階 2019年2月27日にレストランフロア増床リニューアルOPEN!ーフードホールを含む8店舗が新たに加わり、全22店舗へー

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社パルコ

名古屋パルコ西館7階 2019年2月27日にレストランフロア増床リニューアルOPEN!ーフードホールを含む8店舗が新たに加わり、全22店舗へー

出店企業による「生産者の環境改善や地元食文化を盛り上げる!クラウドファンディングプロジェクト」開催



名古屋PARCOは“モノにとらわれない多様な消費”への対応として西館上層階(主に7・8F)再編を推進しており、2017年5月に約10年ぶりとなる「西館7Fレストランフロア南ゾーン全面リニューアル」を、2018年9月に開業来初の「西館8F・コナミスポーツクラブ リニューアル」を実施しました。
そしてこの度、2019年2月27日(水)に「西館7階レストランフロア北ゾーン増床リニューアル」を実施にあたり、概要が決定しましたのでお知らせ致します。

■新たに8店舗を加え全22店舗のレストランフロアへ
近年増々加速する“消費の多様化”、またモノからコトへの“消費の変化”など様々な背景の中で一層重要度が高まる「食」の分野を徹底的に強化をしてまいります。
2017年5月「南ゾーン全面リニューアル」で全14店舗となった西館7階レストランフロアは、新たに8店舗を加え全22店舗、大きさにして約1.5倍となる約2,220平方メートル へ拡大・増床リニューアルいたします。


■新たに東海の魅力を発信するフードホールゾーン「& FOODHALL」が誕生
増床エリアには新たな食トレンドとして注目のフードホールゾーンが、「& FOODHALL(アンド フードホール)」として誕生。各店舗のイートインスペースのほかに、対象店舗の各メニューを持ち寄る事が可能な共有イートインスペース(約50席)を設け、様々な使い方・シーンでお楽しみ頂けます。
「& FOODHALL」は地元東海エリアで人気の飲食企業を中心に今回新たに誕生する新業態などで構成、地元の魅力を再発信してまいります。「& FOODHALL」という名称には、これまでのレストランフロアに新たな魅力が加わる事、また3館を繋ぐハブフロアとして人々や空間など様々なモノを繋ぐ場所としての意味を込めております。


■魅力的な東海エリア初上陸店や人気飲食店の新業態がラインナップ
東海エリア初上陸となる「東京上野焼肉 陽山道(ヤンサンド)」や全国屈指の人気回転寿司店「金沢まいもん寿司」が登場。両店ともに外光を取り入れた客席も一部用意しており、昼夜で異なる魅力をお楽しみいただけます。
「& FOODHALL」ゾーンには、愛知県岡崎市の人気飲食企業・エイムエンタープライズ株式会社による “和とスパイスの融合が楽しめる”かしわキーマカレーうどん専門店「京都四条くをん」が商業施設初出店。さらに「三重を世界へ」をスローガンに掲げる奥山安蔵商店 株式会社は、紀伊長島港で水揚げされた魚を活かした干物が楽しめる新業態「奥山安蔵商店ひものてらす」で地元の魅力を発信します。

■西館7階レストランフロア(増床エリア)新規オープン店舗一覧


※新規出店店舗のオープンに向けた採用特設サイトも12/19より開設します。 https://recruit.parco.jp/nagoyaprc/lp/

■生産者の環境改善や地元食文化を盛り上げる!クラウドファンディングプロジェクト ~魚の伝道師<紀伊半島 奥山安蔵商店>と話題店続出<エイムエンタープライズ>の挑戦~
「& FOODHALL」へ出店する奥山安蔵商店株式会社(三重県)とエイムエンタープライズ株式会社(愛知県)とともに、株式会社パルコと株式会社CAMPFIREが共同運営するクラウドファンディングサービスBOOSTERにて【生産者の環境改善や地元食文化を盛り上げる!地元飲食企業×生産者応援プロジェクト】を実施いたします。
紀伊長島港
【概要】
■プロジェクト名:2019年2月27日 西館7Fレストラン 増床拡大オープン記念 魚の伝道師<紀伊半島 奥山安蔵商店>と話題店続出<エイムエンタープライズ>の挑戦 生産者の環境改善や地元食文化を盛り上げる!クラウドファンディングプロジェクト
■募集期間:2018年12月19日(水)~2019年2月3日(日)
■目標金額:50万円
■プロジェクトオーナー:奥山安蔵商店株式会社 / エイムエンタープライズ株式会社
■プロジェクトサイトURL:https://camp-fire.jp/projects/114969
■内容:名古屋PARCO西館7階レストランフロア増床リニューアルに合わせ、地元の生産者の環境改善や地元 食文化を盛り上げる応援プロジェクトをスタートします。ご支援頂いた支援金の一部は三重県の生産者様に還元いたします。若手漁師の育成、漁業設備の改修資金、その他漁業支援等に活用していく予定です。
■リターン紹介 <各種:1口5,000円(税込・送料込み)>
1.奥山安蔵商店渾身の地元「三重県<紀伊長島直送>干物セット」
老舗活魚問屋の奥山安蔵商店の目利きでセレクトした渾身の干物セットをお届けいたします。ぜひ食べていただきたい「カマスの開き」もセットに入っています!もちろん干物はすべて地元 三重県産で、紀伊長島で作られた干物です。
2.名古屋PARCO RESTAURANTS & FOODHALL「レセプションご招待券」&「プレミアムグルメチケット(6,000円分)」
<レセプション>ではリニューアルOPENに先駆けて一足早く、店舗のグルメが味わえます。当日の飲食代はなんと“すべて無料(タダ)”!!この機会をお見逃しなく!<プレミアムグルメチケット>は、なんと1,000円分お得(プレミアム)なグルメチケット!対象店舗は新店舗のみならず、一部既存の飲食店舗でもご使用いただけます。名古屋パルコのレストランをお得に、美味しくご利用くださいませ。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン