企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

エキゾチックな鍋つゆが新登場!クミンやシナモンなどスパイスの香りが食欲をそそる!

(2018/12/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

エキゾチックな鍋つゆが新登場!クミンやシナモンなどスパイスの香りが食欲をそそる!

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは2019年1月上旬より、“ハリッサ風鍋の素”と“シナモン香る胡麻坦々鍋の素”、新感覚の鍋の素を2種発売。エキゾチックな香りと味わいの鍋を1人分からお楽しみいただけます。そのほか、火鍋の素やタイハーブ鍋セットなど、ご家庭で手軽に本場の味を再現できる鍋の素もバラエティ豊かに取り揃えます。


■ハリッサ風鍋の素にクスクスを添えてモロッコ料理風アレンジ

オリジナル ハリッサ風鍋の素_イメージ

商品名:オリジナル ハリッサ風鍋の素
価格:本体¥198(税込¥213)
規格:70g(1人前×2袋)
発売時期:2019年1月上旬発売予定
ハリッサは地中海沿岸生まれの唐辛子をベースにした調味料です。ハリッサ風味のエキゾチックな香りの鍋つゆに仕上げました。お好きな具材と水を加えて煮込むだけで、1人分から手軽にお楽しみいただけます。


商品名:ジンダ ミディアムクスクス
規格:340g
価格:本体¥362(税込¥390)
カナダ産デュラムセモリナ粉を使用したクスクス。ハリッサ風鍋に添えていただくのもおすすめです。



商品名:オリジナル ハリッサ
規格:110g
価格:本体¥385(税込¥415)
ハリッサは、地中海沿岸生まれの唐辛子をベースにした調味料です。「オリジナル ハリッサ」はより日本人に合うようにパプリカをベースに、コリアンダー、クミン、ガーリック、唐辛子などを加えました。鍋や煮込み料理にもよく合います。

■スパイスやハーブが効いた鍋の素


商品名:オリジナル 八角シナモン香る胡麻坦々鍋の素
規格:105g(1人前×3袋)
価格:本体¥198(税込¥213)
発売時期:2019年1月上旬発売予定
味噌やねりごま、ピーナッツのクリーミーでマイルドな味をベースに、豆板醤や山椒などで少し辛みをつけた坦々鍋スープです。八角、シナモンのほのかな香りがくせになります。


商品名:オリジナル 火鍋の素
規格:124.3g(2~3人前)
価格:本体¥320(税込¥345)
コクのあるなめらかな白湯と刺激的な辛さの麻辣を合わせたスープで、ご家庭でも本格的な火鍋を手軽にお楽しみいただけます。クコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイス付きで辛さを調節できます。


商品名:スータイ タイ風ハーブ鍋セット(チムチュム)
規格:145g(チムチュムペースト、イサーンソース、緑豆春雨、乾燥香辛料、炒り米)
価格:本体¥300(税込¥324)
チムチュムはタイ東北地方の郷土料理で、レモングラス・こぶみかんの葉・スイートバジルなど、タイのハーブをたっぷり使った鍋料理です。本品は、調味料や春雨、乾燥ハーブなどがセットになっているので、お好みの具材と煮込むだけで本格タイ風ハーブ鍋が味わえます。ハーブの爽やかな香りとあっさりやさしい味わいのスープに、付属の辛いイサーンソースをつけると激辛にも変化します。

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン