企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【長崎県西海市の地域商社 クラウドファンディングを活用し新たな地域産品を公開! フレンチソース「愛のクーリ」の予約販売を開始】

(2018/12/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社西海クリエイティブカンパニー

【長崎県西海市の地域商社 クラウドファンディングを活用し新たな地域産品を公開! フレンチソース「愛のクーリ」の予約販売を開始】

域内の事業者と連携し、県内野菜を使用した新たな産品を開発。

地域産品のブランディングやプロモーションを手掛ける長崎県西海市の地域商社、株式会社西海クリエイティブカンパニー(本社:長崎県西海市、代表取締役:浪方勇希)は、「お家でお手軽フレンチ」を合言葉に、大人の男性のためにつくったフレンチソース「愛のクーリ」(以下、本商品)を2018年12月28日より公開いたしました。



本商品は、「お家でお手軽フレンチ」を合言葉に、大人の男性のためにつくったフレンチソースです。

「手料理を振る舞って、彼女の喜ぶ顔が見てみたい。でも...料理教室に通う余裕はないし、だからと言って無骨な男料理も出したくない。」
「いつも自分を支えてくれる妻に、手軽にワンランク上の男料理を作ってあげたい。」

男性が最愛の人に日頃の感謝の気持ちを届けるアイテムとして、愛のクーリを企画・公開いたしました。(https://www.makuake.com/project/coulis/

【 “クーリ” とは 】
クーリ(Coulis)とは、ラテン語で「漉す」を意味し、ピューレ状にして裏漉し(うらごし)した野菜や果物から作られる濃厚なソースの総称として用いられています。


日本では馴染みの浅いクーリですが、発祥の地フランスでは、クーリはかけるものではなく、スープやジュレと同じように“食べるもの”として知られています。


【 プロのフレンチシェフが監修 】
フレンチの中でもクーリは、シェフの腕や店舗の実力が試される一品。そんなフレンチの中でも重要な位置を占めるクーリを冷凍してパックにすることで、家庭で簡単に本格フレンチが作れるようになりました


監修するのは、東京や大阪、福岡などの有名ホテルやレストランで腕を磨き、台湾、フランスシャンパーニュ地方での修行を経験した津本真砂幸氏。
2015年に地元の西海市に帰郷し、現在は市内でレストランを経営しています。

【 味のラインナップ 】
クラウドファンディングのリターンでは、3種類のクーリ(下記参照)と合わせて、味付き赤海老や有田鶏のグリルのセット、本商品を監修したシェフの経営するフレンチレストランの特別コースを用意しています。
●商品のご紹介:https://www.makuake.com/project/coulis/


1.COULIS DE CAROTTE(ニンジン)
りんご酢で味をひきしめた、ニンジンの甘み引き立つクーリ。茹でたエビやサラダ、アボカドなどに合わせるソースや、ドレッシングとしてお召し上がりください。


2.COULIS DE ASPERGES(アスパラガス)
オリーブとみかんを加えた、風味豊かなアスパラガスのクーリ。野菜や魚介、フリットを彩るソースとしてお召し上がりください。


3.COULIS DE OIGNON(タマネギ)
黒ごまの香ばしさがクセになる、まろやかでコクのあるタマネギのクーリ。肉料理やリゾットにのせてお召し上がりください。

「愛のクーリ」は、グリルした肉や野菜にかけるだけで、いつもの食材があっ!という間にフレンチになる魔法のアイテムです。


<< URL >>
『お家でお手軽本格フレンチ』 男のためのワンランク上のフレンチソース「愛のクーリ」
株式会社マクアケ(プロジェクトページ):https://www.makuake.com/project/coulis/

■会社概要
社名:株式会社西海クリエイティブカンパニー
所在地:長崎県西海市西彼町喰場郷1686番地3
HP:http://saikaicreative.co.jp
代表者:代表取締役 浪方 勇希
事業内容:ブランディング&マーケティング事業、メディア事業、電力小売事業
設立日:2017年12月18日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン