企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】友チョコ、ご褒美チョコにも。多彩なバレンタインスイーツとアフタヌーンティーセットが登場!

(2018/12/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】友チョコ、ご褒美チョコにも。多彩なバレンタインスイーツとアフタヌーンティーセットが登場!

芸術的デザインのバレンタインチョコ&2週間限定のバレンタインアフタヌーンティーセット

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年1月25日(金)~2月14日(木)まで、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、バレンタインチョコレートを6種販売いたします。また、2019年2月1日(金)~2月14日(木)までの2週間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、人気のアフタヌーンティーセットを、バレンタイン&ストロベリーバージョンでご用意します。


手前:RPH Selection/奥:Cœur(クール)
バレンタインストロベリーアフタヌーンティーセット
■細部にまでこだわった芸術的なデザインのバレンタインチョコレートとアフタヌーンティーセット

大切な人に想いや感謝の気持ちを伝えるバレンタイン。昨今は「友チョコ」や「ご褒美チョコ」など楽しみ方が広がるとともに、インスタ映えもチョコ選びの重要な要素のひとつになっています。

スイーツ&ベーカリー「粋」では、インスタ映えも抜群なハートモチーフのチョコレート「Cœur(クール)」を、毎年デザインと味を追求し、より豪華で美味しいものを販売。気持ちを伝えるお手伝いをしたいというパティシエの想いから、フランスで恋人たちが永遠の愛を誓う南京錠をテーマに、彫刻のように細かい部分まで美しくデザインしました。ハートの中にはフランボアのトリュフが入っています。

また、「RPH Selection」は、華やかさとともに、中身のガナッシュの風味を生かすためにチョコの薄さにもこだわったボンボンショコラの詰め合わせです。ゆずやパイナップル、マンゴーなどフルーツの香りも豊かで、上品な味わいです。

ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「アフタヌーンティーセット」を、いちごとチョコをテーマにしたバレンタインバージョンでご用意。甘酸っぱさがたまらないスイーツたちがティースタンドを彩ります。カップルで、女子会で、“一緒に過ごすアフタヌーン・バレンタイン”を、ぜひこの機会にお楽しみください。 

■バレンタインチョコレート 販売概要

パレ ショコラ
・期 間 2019年1月25日(金)~2月14日(木)
・店 舗 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
・商 品 
1.「Cœur(クール)」 ¥1,728(¥1,600)

2.「RPH Selection」 8粒入り ¥2,376(¥2,200)、4粒入り ¥1,296(¥1,200)
※下記より8粒、4粒(2種)をご用意。
・パッションフルーツとマンゴーのキャラメル
・塩キャラメルガナッシュ
・抹茶のチョコレートと柚子のガナッシュ
・落花生のガナッシュ
・ゴマのプラリネ
・カシスのパートドフリュイとカシスのガナッシュ
・苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ
・コーヒーのガナッシュ

3.「パレ ショコラ」ブラック・抹茶 ¥648(¥600)
・いちごのドライフルーツやマカダミアナッツ、アーモンド、ピスタチオなどを散りばめた板チョコレートです。

※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。


■バレンタインストロベリーアフタヌーンティーセット 概 要

※写真は2名様分です。
・期 間 2019年2月1日(金)~2月14日(木)
・店 舗 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
・料 金 お一人様 ¥4,752(¥4,000)
・ご提供時間 11:00~17:00

<メニュー> コーヒーまたは紅茶付
・上段
チョコレート細工の菓子(バレンタイン仕様)、いちご&チョコレートのグラスデザート
・中段
いちごとチョコレートのタルト、いちごとチョコレートの焼き菓子、シュークリーム、スコーン、マカロン
・下段
チーズ&ポテトサラダのサンドウィッチ、ミラノサラミのロールサンド

※表示価格に、サービス料(10%)、消費税を含みます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■スイーツ&ベーカリー「粋」について


2018年1月11日に1階メインロビーにオープンし、まもなく1周年を迎えるスイーツ&ベーカリー「粋」。ホテルメイドの彩り鮮やかなスイーツが並び、香ばしいパンの香りが漂う洗練された空間です。
■Sweets&Bakery 粋 店舗概要
【営業時間】 11:00~20:00
【場 所】 1階メインロビー 西口玄関付近
【商品構成】 スイーツ、パン、惣菜、焼き菓子など

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン