企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

 1月16日から「冬の北海道物産展」開催<オホーツク特集>で冬のラーメンリレー    

(2019/1/4)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社小田急百貨店

 1月16日から「冬の北海道物産展」開催<オホーツク特集>で冬のラーメンリレー    

~ 1日15折限定!幻の鮭「鮭児」のプレミアムな海鮮弁当も ~

 小田急百貨店新宿店の本館11階催物場では、1月16日(水)~24日(木)の期間、「冬の北海道物産展」を開催します。北海道の北東部に位置し大自然に恵まれたオホーツクのグルメを特集し、毎年好評のイートインでは期間中店舗を入れ替えてオホーツクで人気のラーメン店2店をリレー式で紹介。また、幻の鮭とも言われる「鮭児」を味わえるプレミアムな海鮮弁当が登場します。さらに、旬のいちごの美味しさを堪能できるチーズケーキやかき氷、大福など“いちごスイーツ”を取り揃えます。



「冬の北海道物産展」ポイント
★“オホーツクグルメ”特集
・イートインでは『波飛沫(なみしぶき)』と『らーめん縁』をリレーで紹介!
・幻の鮭「鮭児」のプレミアム弁当が登場!
・東京農大が開発したエミューの生どら焼きが登場!
★冬にこそ食べたい、旬のいちごスイーツ特集





●オホーツク人気のラーメン店2店をリレーで紹介!
 イートインでは期間中、前半と後半で店舗を入れ替え、オホーツクで人気のラーメン店2店をリレーで紹介します。前半はとろけるチャーシューが自慢の斜里町「波飛沫(なみしぶき)」、後半には、“こっさり”系ラーメンで注目の北見市「らーめん縁」が出店します。
斜里町「波飛沫(なみしぶき)」
・斜里町『波飛沫(なみしぶき)』知床海だし醤油Wチャーシューのせ 1,250円/1杯(各日限定150杯)
 海のだしのみを使った風味豊かでコクのあるスープに自慢のとろけるチャーシュー2種をトッピングした贅沢な一杯です。
<出店期間:1月16日(水)~19日(土)>
北見市「らーめん縁」
・北見市『らーめん縁』北海縁味噌 1,350円/1杯(各日限定150杯)
 こってりとあっさりの中間が楽しめる“こっさり”系ラーメン。自慢のスープと中太縮れ麺の相性が抜群です。
<出店期間:1月20日(日)~24日(木)>

●幻の鮭「鮭児」が味わえる!オホーツクの海の幸を堪能
 知床斜里町で水揚げされた、たっぷりと脂ののった「鮭児」が味わえる海鮮弁当が登場。鮭児のルイベと大時鮭のルイベ、知床産のいくらの醤油漬けをたっぷりのせた、オホーツクの海の幸を堪能できるプレミアムな一品です。
斜里町「ユートピア知床」
・斜里町『ユートピア知床』プレミアム鮭づくし 3,456円/1折(各日限定15折)

●エミューの生どら焼きが登場!オホーツクの大自然の恵みを堪能
 網走市の牧場で飼育されているエミュー(オーストラリアの国鳥)。東京農業大学発のベンチャー企業として設立された「東京農大バイオインダストリー」が開発した、そのエミューの独特な弾力性のある卵を使った「生どら焼き」が登場。また、オホーツク海の流氷を仕込み水に使用した「流氷ドラフト」や、イタリアのジェラート世界大会「シャーベスフェスティバル」で日本人として初優勝した職人が作る網走産の牛乳を使用したジェラートなど、自然に恵まれたオホーツクならではの素材を生かしたグルメを紹介します。
網走市「東京農大バイオインダストリー」
・網走市『東京農大バイオインダストリー』笑友(エミュー)生どら焼き 324円/1個
網走市「網走ビール」


・網走市『網走ビール』流氷ドラフト480円/1本(330ml)
網走市「リスの森」
・網走市『リスの森』ミルク、ピスタチオ、ストロベリービアンコ
450円(シングル)・540円(ダブル)・590円(トリプル)





 いちごをまるごと削ったかき氷や、餡子にまでいちごを使用した大福など旬のいちごの美味しさを堪能できるスイーツを紹介します。
札幌市「札幌ラ・ネージュ」
・札幌市『札幌ラ・ネージュ』いちごドームリッチ 1,380円/1個(各日限定30個)
 ピンクのドーム型がインパクト大のチーズケーキ。いちごと北海道産のクリームチーズを使用し、しっとりと濃厚な味わいです。
函館市「cafe akira」
・函館市『café akira』はこだて恋いちごのふわふわゆきいちご 600円/1杯
 糖度15°の甘みが特徴の「はこだて恋いちご」を凍らせ、そのまま削ったかき氷。たっぷりのミルクをかけて、いちごの美味しさを丸ごと堪能できます。
札幌市「札幌雪だるま」
・札幌市『札幌雪だるま』いちごミルク大福(ミルク味・イチゴ味)各280円/1個(各日限定各100個)
 もちもち食感のおもちのなかに、それぞれミルク餡、いちご餡といちごを丸ごと入れた、見た目にもかわいい大福です。
美唄市「すぎうらベーカリー」
・美唄市『すぎうらベーカリー』お米のいちごマーブルシフォン 378円/1個(各日限定120個)、
お米のフィナンシェ・プレーン184円/1本(各日限定80本)・いちご194円/1本(各日限定50本)、
いちごみるく食パン 162円/1枚(各日限定100枚)

 地元・美唄の米粉を使ったシフォンケーキはもっちり、しっとりした食感が特徴でお店の人気商品。また、厳選した北海道産の小麦粉を使用して焼き上げた風味豊かないちごみるく食パンは、おやつにも朝食にもおすすめです。

<開催概要>
名称:「冬の北海道物産展」
期間:1月16日(水)~24日(木) 10時~20時 ※最終日は17時閉場
場所:小田急百貨店新宿店本館11階催物場
所在地:東京都新宿区西新宿1―1―3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03―3342―1111(大代表)
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン