企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【びわ湖大津プリンスホテル】レイクビューダイニング ビオナ調理 櫛田(くしだ) 賢市(けんいち) 第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」優勝

(2019/1/22)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【びわ湖大津プリンスホテル】レイクビューダイニング ビオナ調理 櫛田(くしだ) 賢市(けんいち) 第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」優勝

優勝を記念した特別メニューをブッフェレストランにて提供  【開催期間】2019年2月1日(金)から2月26日(火)

びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:松本伸夫)のブッフェレストラン「Lake View Dining Biona(レイクビューダイニング ビオナ)」調理に所属する櫛田 賢市(くしだ けんいち)が、2018年11月22日(木)に東京・港区で開催された第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」にて、参加人数65名の中から見事優勝いたしました。受賞を記念し、優勝作品をアレンジした特別メニュー2品を2019年2月1日(金)から2月26日(火)までブッフェレストラン「Lake View Dining Biona」にて提供いたします。


「Lake View Dining Biona」はびわ湖の豊かな自然をテーマに、地元食材や有機野菜などを、和食、洋食、中国料理とさまざまにアレンジしたメニューを提供し、キッチンパフォーマンスやびわ湖の眺望とともにお楽しみいただけるレストランとしてご好評いただいております。

※「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ」とは、世界イタリア料理週間の公式イベントであり、日本国内のイタリア料理界を担う新たなシェフの発掘と日本でのイタリア郷土料理の認知度アップを目的として、在日イタリア商工会議所(ICCJ)が主催するコンクールです。
「Lake View Dining Biona」調理 櫛田 賢市


受賞者プロフィール

(1989年生まれ 29)
2016年 株式会社プリンスホテル入社
びわ湖大津プリンスホテル
ステーキ&シーフード ニューヨーク配属
(現Lake View Dining Biona)
2017年 「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2017」第3位
2018年 「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」優勝


イタリア料理コンクール 優勝作品アレンジメニュー~

「旬の魚の瞬間燻製 茸と柚子風味のレースのドーム 焼き茄子のバーニャソース添え」
旬の脂がのった魚を瞬間燻製にして、ソテーした茸の旨味と香り、わさび菜の辛味を調和させサラダ仕立てに仕上げました。柚子を纏わせたレースの食感や、タプナードピューレとバーニャソースがアクセントになり、お酒に合う一皿です。
「旬の魚の瞬間燻製」イメージ
「ゴボナーラ」
堀川ごぼうを使いカルボナーラを表現したパスタ料理です。本来のカルボナーラと違い堀川ごぼうを使用することで、しっかりとしたコクを残しつつ、あと味が軽い仕上がりになっております。グアンチャーレが堀川ごぼうの風味をよりいっそう引き立てます。
※堀川ごぼうは京の伝統野菜。中心が空洞になって「す入り」した状態ですが、肉質は軟らかく、特有の芳香があります。
「ゴボナーラ」イメージ



「Lake View Dining Biona」 概要
【場所】 Lake View Dining Biona(37F)
【特別メニュー期間】 2019年2月1日(金)~2月26日(火)
【時間】 ラ ン チ:11:30A.M.~3:00P.M.(2部制 1部 11:30A.M.~1:00P.M./2部 1:30P.M.~3:00P.M.)
     ディナー:5:30P.M.~9:00P.M.(2部制 1部 5:30P.M.~7:00P.M./2部 7:30P.M.~9:00P.M.)
【料金】 ラ ン チ:おとな 平日¥2,900 土・休日¥3,100  こども(7~12才)¥2,000 (4~6才)¥900
     ディナー:おとな 平日¥4,800 土・休日¥5,000 シニア(65才以上)¥3,900 
     こども(7~12才)¥2,600(4~6才)¥1,600
※料金には、消費税が含まれております。サービス料はいただいておりません。
※幼児(4才未満)は無料となります。
※ご予約のお客さまを優先とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

ディナーブッフェ料理イメージ


Lake View Dining Biona 店内

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン