企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

豪華商品あたるかも!インスタグラムキャンペーン「#あまオータニ」開催!

(2019/1/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

豪華商品あたるかも!インスタグラムキャンペーン「#あまオータニ」開催!

全32種類!あまおう尽くしのスイーツフェア!





ホテルニューオータニ(東京)
『あまおうSweetsフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ichigo/


ホテルニューオータニ(東京)では、2019年3月31日(日)までの期間、旬を迎える福岡県産「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した、オリジナルのスイーツ&カクテル全32種類を楽しめる『あまおうSweetsフェア』と、豪華商品が当たるインスタグラムキャンペーン「#あまオータニ」を同時開催いたします。

●インスタグラムキャンペーン開催!豪華賞品があたるチャンス!


“あまおうSweetsフェア”の対象商品を、ハッシュタグ「#あまオータニ」をつけてインスタグラムに投稿しよう!抽選で、レストランご招待券など豪華商品をプレゼントします。詳しくは、下記URLをご覧ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ichigo-instagram/

<応募方法>
STEP1:ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォロー。
STEP2:「あまおうSweetsフェア」の対象商品の写真・動画を、お客さまご自身でより可愛く、かっこよく撮影してください。
STEP3:@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ハッシュタグ「#あまオータニ」を付けてインスタグラムに投稿してください。(テーマの写真・動画、商品名、テーマに沿ったコメントを添えてください)

※ご応募にはホテル公式アカウントのフォローと、タグ付け、ハッシュタグの3つが必要です。
※キャンペーンサイトの応募規約をご確認ください。

●手土産にもおすすめ!パティスリーSATSUKIのしあわせスイーツ


■エクストラスーパーあまおうショートケーキ(左)¥3,000 ※一日限定10個

素材・製法にこだわり抜き、あまおうを贅沢に8粒使用したショートケーキの最上級版!スポンジはホテルオリジナルの「玄米卵」を使ったもっちりとした白い生地と、国産八穀米「Jシリアルパウダー」、高級小麦粉で焼き上げた生地の2種類を使用。生クリームには、アーモンドミルククリームに「和三盆糖」を加え、主役のあまおうを引き立てる、軽い後味に仕上げました。

■スーパーあまおうショートケーキ(右)¥1,200

不動の人気を誇る、ホテル開業40周年を記念して誕生したスーパーシリーズの原点。スポンジには、高級小麦粉とカステラにも使われる長崎県の鶏卵を採用。生クリームは九州大牟田産の脂肪分48%クリームを使用し、極上の口溶けと豊かなコクを約束します。


■あまおうロール(左)¥1,000
中島眞介のスイーツの中でも定評のあるフルーツロールを発展させ、あまおうの美味しい季節だけに登場する「あまおうロール」。卵をたっぷり使ったスポンジ生地と、アーモンドミルククリームでふんわりと巻き上げました。

■あまおうナポレオンパイ(中央)¥1,200
バニラビーンズたっぷりの特製カスタードとホテル伝統のサクサクのパイに、ジューシーなあまおうとのバランスが最高。

■あまおうパイ(右)¥1,300
香り豊かなあまおうに、あまおうジュレや豆乳アーモンドミルククリームをサクサクとしたホテル伝統の特製パイ生地とお楽しみいただきます。あまおうの美味しい季節にお届けする限定スイーツです。


■あまおうクロワッサン(¥800)

“生のあまおうを食べているかのような味わいにしたい”という想いから誕生した、スイーツクロワッサン第一弾。あまおうを贅沢に5個分使用した濃厚なジュレを、2層の特製生地でロールし、あまおうのフリーズドライをトッピングしました。

■あまおうプリン(¥1,000)&あまおうゼリー(¥1,100)
クリーム・プリン・カラメルの調和と、なめらかな食感のプリンにあまおうのジュレをプラスした『あまおうプリン』。ジューシーなあまおうの果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた『あまおうゼリー』。どちらもこの季節にしか味わえない贅沢なグラススイーツです。

●パンケーキやパフェもあまおう尽くし!


■ホテルニューオータニ特製 あまおうパンケーキ(左) ¥2,800 ◇SATSUKI
イタリア産リコッタを使ったふわふわの生地は、北海道産小麦ベースと、Jシリアルホワイトベースの2種類をご用意。仕上げにはアーモンド風味のクリームをたっぷりとかけて、大粒のあまおうを添えました。

■あまおうパフェ(右)¥2,200 ◇SATSUKI
あまおうの甘みとまろやかな八丈島ジャージー牛乳ジェラートが調和した逸品。パフェの頂上に絞ったアーモンドミルククリームと、特製マカロンとともにお楽しみください。


■あまおうアフタヌーンティーセット ¥6,200 ◇ガーデンラウンジ


ホテルニューオータニを代表する「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、あまおうのフリーズドライをあしらった「あまおうスコーン」、「あまおうタルト」、「あまおうプリン」、特製の「フルーツサンド」や「ローストビーフサンド」など、あまおう尽くしのラインナップ。合わせてお楽しみいただける紅茶は、ダージリン、アフタヌーンティー、アールグレイ、季節限定のものなど6種類。ハーブティーは、オーガニックハーブティーやローズヒップ、カモミールなど9種類。またコーヒー、カフェラテ、カプチーノなど計18種類の中からお選びいただけます。茶葉はお好きな種類をお好きなだけ、時間の許すかぎり何度でもお楽しみいただけるので、刻一刻と表情を変える日本庭園を眺めながら、心ゆくまでお寛ぎいただけます。


■いちごの杏仁プリン あまおうコンポート添え(左)¥1,200 ◇大観苑
いちご風味の杏仁プリンに、あまおうコンポートを添えました。レモン風味のジュレと共にお召し上がりいただきます。

■あまおう豆かん(中央)¥1,800 ◇カトーズ ダイニング&バー
瑞々しい寒天とふっくら炊きあげた赤エンドウ豆に、自家製黒蜜、あまおうと半兵衛麩、粒あんを合わせ、隠し味に黒酢を忍ばせました。仕上げにはお好みのアイスクリームをトッピングして。

■あまおうみつ豆(右)¥1,500 ◇麺処NAKAJIMA
ふっくら炊き上げた最高級の丹波の黒豆や、色とりどりの寒天、水羊羹ジュレを組み合わせ、トップにあまおうをあしらいました。


■フレジエ ア リュイル ドリーヴ エ ア ラ ヴァニーユ(左)¥8,000 ◇ピエール・エルメ・パリ

オリーブオイル風味ビスキュイ、バニラ風味のムースリーヌクリームが、あまおうのあまみを引き立てるホテルニューオータニだけでしか販売していない、ピエール・エルメ・パリのオリジナルスイーツ。

■タルト オ フレイズ(右)¥7,000 ◇トゥールダルジャン 東京
さっくりと香ばしく焼き上げたタルトに、みずみずしく鮮やかなあまおうをたっぷりと敷き詰めました。トッピングには爽やかなミントジュレを散りばめ、金箔をあしらってゴージャスに仕上げました。

●バーで楽しむ大人のあまおうカクテル


■マーベラスレオナルド(左)¥4,500 ◇バーカプリ
フレッシュな深紅のあまおうをピューレ状に仕上げ、ドン ペリニヨンを惜しげもなく使用した贅沢なシャンパーニュカクテル。

■40 Carat Jewel ~あまおうの煌めき~(中央)¥2,800 ◇タワー・カフェ
あまおうとシャンパーニュゼリーを贅沢に合わせたカクテル。ゼリーが宝石のように輝く、大人のためのいちごカクテルです。

■あまおうピラミッド(右)¥3,500 ◇バーカプリ
選りすぐりのあまおうをストロベリーピラミッドに。クレームドカシスとホイップクリームのディップを添えて。


●3つのビュッフェレストランにもあまおうスイーツが登場!


パティスリーSATSUKIの「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうロール」、「あまおうゼリー」など、人気スイーツのこだわりはそのままに、ビュッフェ専用サイズでラインナップ!期間限定につきお見逃しなく!

◇対象レストラン
・ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」
・ビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」
・ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」の『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』

■あまおうSweetsフェア概要■
期間:2019年3月31日(日)まで
ご予約・お問合せ:03-3265-1111(代表)
URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ichigo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン