企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

桜色に色づいた、ボタニカル食材で春を満喫 BOTANIST Tokyo春限定メニュー2月1日(金)より提供開始

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社I-ne

桜色に色づいた、ボタニカル食材で春を満喫 BOTANIST Tokyo春限定メニュー2月1日(金)より提供開始

お花見気分を楽しめるスムージーボンボンや、いちごを使ったパスタなど6品

株式会社I-ne(本社:大阪市中央区)のブランド【BOTANIST(ボタニスト)】フラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿)は、2FのBOTANIST cafeにて、2019年2月1日(金)~2019年5月12日(日)の期間中、春らしい桜色を基調とした限定メニュー6品を提供致します。


※ご好評につき、提供期間が5月12日(日)まで延長されました。


BOTANIST「ボタニカルブルームシリーズ」がテーマの限定メニューは、旬のボタニカル食材をたっぷりと使用し、春らしい桜色を基調とした仕上がりになりました。

人気のスムージーボンボンは2種類。ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用。
甘さを味わいたい時におすすめの「サクラ×ベリー」、暖かくなってきた季節に嬉しい爽やかな「ピーチ×チェリー」。どちらも写真におさめたくなるビジュアルで、お花見のお供にもおすすめです。



フードメニューも、春らしさを感じさせる仕上がりに。「春野菜のブルームパスタ」は、菜の花などの旬野菜といちごをトマト麺と絡めた桜色のプレートです。「サクラバーガー」は、人気のボタニストバーガーを、紅芋やビーツなど自然の食材で桜色にしました。「旬野菜のブッダボウル」は、ボタニカル食材の味や食感を幅広く楽しめる1皿です。「#buddhabowl」はInstagramで35万以上の投稿がある、アメリカ西海岸発の人気フード。食べごたえがあるデリも加えて、ベジタリアン対応に仕上げました。

メニューの追加に先駆け、店舗は桜咲き誇る春の雰囲気に。
ピンクの花びらがあふれるバスタブや、店頭の桜アーチで、春気分を満喫していただけます。


SPRING MENU

提供期間:2月1日(金)~5月12日(日)

SMOOTHIE BONBON SAKURA×BERRY
スムージーボンボン サクラ×ベリー

1,000円(税込)



つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが3層に。お花見気分を盛り上げる、サクラ味アイスとベリーをトッピング。

SMOOTHIE BONBON PEACH×CHERRY
スムージーボンボン ピーチ×チェリー

1,000円(税込)

甘酸っぱいピーチゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、爽やかなピーチスムージーが絶妙な、春にぴったりのスムージーボンボン。チェリーパイをイメージしたトッピングのサクサク感を楽しんで。

SPRING BLOOM PASTA
春野菜のブルームパスタ

1,200円(税込)



トマトを練り込んだ桜色のパスタに、春を感じる菜の花や筍、きのこをたっぷり絡めて。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢が相性抜群。

SAKURA BURGER
サクラバーガー

1,400円(税込) ※ドリンク付き



紅芋を練り込んだ桜色バンズで、フレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、春気分華やぐ限定バーガー。

SEASONAL BUDDHA BOWL
旬野菜のブッダボウル

1,400円(税込)



キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー。野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ケール、ナッツなどをトッピング。様々な味や食感を一度に楽しめる、大満足の1品。

WAFFLE with APPLE COMPOTE
自家製ワッフルとりんごのコンポート

1,000円(税込)



スーパーフードのバナナマッシュ、ホワイトテフをブレンドした生地を、お店で丁寧に焼き上げた自家製もちもちワッフル。トッピングはまろやかなソイホイップと、シナモンが香ばしいりんごコンポート。
※本メニューのみ、5月7日以降も通常メニューとして提供予定です。


《BOTANIST ボタニカルブルームシリーズ》



BOTANIST2019年春限定「ボタニカルブルームシリーズ」は、咲き具合の異なる様々な桜をイメージしたダブルフレグランスと仕上がりで新生活シーズンに向けた新しい自分との出会いを後押しします。
また、スプリングバリアコンプレックス成分※を配合し、花粉・UV・寒暖差からくる春特有のダメージ(乾燥による)から髪と肌をケアします。

※ サトザクラ花エキス・ワサビノキ種子エキス・マグワ根皮エキス・ボタンエキス(すべて保湿成分)


BOTANIST Tokyo



「BOTANIST Tokyo」は、世界的トレンドとして注目されている、“朝起きて食事をするときから、夜寝るときまで、植物とともにカジュアルでリラックスして過ごせるライフスタイル”をコンセプトとしたボタニカルライフスタイル専門店です。
https://botanistofficial.com/shop/

《店舗概要》
店舗名  :BOTANIST Tokyo
住 所  :東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
電 話  :【1F】03-5766-3777【2F】03-5766-3778
営業時間 :11:00~20:00
座席数  :BOTANIST cafe 32席

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン