企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あなたは『かける派?』それとも『のばす派?』 定番の『ラクレットチーズ』と、のび~る『アリゴ』が新登場!【北海道シントク町塚田農場】にて北海道満喫フェア1月28日よりスタート

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

あなたは『かける派?』それとも『のばす派?』 定番の『ラクレットチーズ』と、のび~る『アリゴ』が新登場!【北海道シントク町塚田農場】にて北海道満喫フェア1月28日よりスタート

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、北海道新得町の提携農家が育てた「新得地鶏」を中心に、北海道をテーマとした食材やお酒、郷土料理を提供する「北海道シントク町『塚田農場』」にて、平成31年1月28日(月)より冬季限定メニューの提供を開始致します。


十勝アリゴチーズ&ラムステーキセット
■看板メニュー「ごろごろ野菜のとろけるラクレットチーズ」に続く新メニュー「アリゴチーズ」が登場!
国内消費量を3年連続で更新している「チーズ」

「チーズタッカルビ」「ラクレットチーズ」などのチーズ料理が飲食業界のトレンドを牽引するなか、「北海道シントク町『塚田農場』」が今冬期間限定でご提案するメニューは、ごろごろ野菜のとろけるラクレットチーズに続く新たなチーズメニュー「アリゴ」です。
「アリゴ」は、フランスの郷土料理でマッシュポテトとチーズを合わせたもの。本場では、肉料理の付け合わせとしてアリゴが供されることが多く、チーズがトルコアイスのようによく伸び、その見た目からSNS上で密かに話題になっているメニュー。チーズでありながらお餅のようなもちもちとした食感を楽しめるのが特徴です。
今回のメニューでは十勝のチーズを使ったアリゴがラムステーキとセットになって「北海道シントク町『塚田農場』」仕様で登場致します。
ラムステーキは素材の旨味を引き出すため、ブラックペッパーとガーリックを効かせ特製ソースで仕上げました。アリゴのクリーミーさとラムステーキの相性が抜群の一品。
提供時は鍋からアリゴを伸ばしてとりわける際のスタッフのパフォーマンスも必見です!

■生産量日本一のたまねぎで作る「北見玉ねぎステーキ」
日本一のたまねぎ生産量を誇る北見市で生まれた「北見玉ねぎ」

季節により1日の寒暖差が大きいという気候条件で育った北見の玉ねぎは、球がしっかりとしまっていて、加熱をすることにより甘みがぐっと強まります。この特徴を活かすため、 シンプルにステーキにして焼き目をつけ、鰹節とアンチョビソースをかけてご提供します。

この他にも「新得地鶏」を使用したメニューなど、おすすめメニューを多数ご用意しております。
「北海道シントク町『塚田農場』」北海道満喫フェアを是非お楽しみください。
北見玉ねぎステーキ
<実施概要>
該当店舗:北海道シントク町塚田農場(12店舗)
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
提供期間:1月28日(月)~4月2日(火)


■冬季限定メニュー一覧(価格はすべて税別です)

十勝アリゴチーズ&ラムステーキセット   1,280円


十勝アリゴチーズ&ラムステーキセット

北見玉ねぎステーキ            480円
北見玉ねぎステーキ

たまふくら大豆スナック          380円
たまふくら大豆スナック

新得地鶏の炭焼き鶏皮ポン酢        480円
新得地鶏の炭焼き鶏皮ポン酢

新得地鶏の手羽元スパイシーざんぎ     580円 ※3本分の価格です。
新得地鶏の手羽元スパイシーざんぎ

北海道100カジュアルスイート       480円 ※グラス1杯分の価格です。
北海道100カジュアルスイート

サイト情報
公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
Facebook  https://www.facebook.com/HokkaidoShintokuTsukada/
Instagram  https://www.instagram.com/shintoku_tsukadanojo/


※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン