企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

パティシエ・ショコラティエ 辻口博啓シェフ×広島県産品 牡蠣を使った生チョコ「ショコラクリュ ユイットル」一般発売!

(2019/1/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社福屋

パティシエ・ショコラティエ 辻口博啓シェフ×広島県産品 牡蠣を使った生チョコ「ショコラクリュ ユイットル」一般発売!

~福屋創業90周年から100年まで…一大スイーツプロジェクト第1弾~


◆創業90周年から100周年に向けて「辻口シェフ×広島県産品」のスイーツでカウントダウン
 ―第1弾の広島県産食材は「牡蠣」!


 2019年、おかげさまで広島の百貨店・福屋は創業90周年を迎えます。創業90周年を皮切りに、辻口シェフとコラボレーションし、2029年の創業100周年に向けて、広島県産食材を使用したオリジナルスイーツを企画いたします。
 第1弾となる創業90周年記念のスイーツは、広島県産の牡蠣を使用したオイスターソースを使った生チョコレート「ショコラクリュ ユイットル」です。

◆辻口シェフ自ら産地へ…牡蠣の育った環境を知り、生産者のこだわりを聞く


 昨年2018年10月末に江田島市にある広島牡蠣の老舗 「かなわ水産」を辻口シェフ自らが訪れ、とれたての生牡蠣の試食や工場などを視察し、生産者の広島牡蠣へのこだわりをリサーチされました。


◆辻口シェフ渾身の限定ショコラ 
 視察から約2か月後、ショコラの繊細な香りを大事にしながらも、かなわ水産のオイスターソースの濃厚なエッセンスを活かした味わいの生チョコレートが完成。
 2層で仕上げた生チョコレートの下段は軽いサクサク食感のプラリネ、上段はオイスターソースとの旨味を凝縮させたガナッシュ。口に入れると生チョコならではのなめらかさとソースの香りをほんのりと感じられる一品です。


<商品情報>
○商品名:ショコラクリュ ユイットル
○税込価格:2,322円 
○内容量:24粒
○販売個数:限定500個


<販売情報>
○販売開始日時:2019年1月31日
        10:00~
○販売場所:福屋八丁堀本店7階
      「ショコラショー」内
      「モンサンクレール」

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン