企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>』 2019年2月リニューアル

(2019/1/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>』 2019年2月リニューアル

ピリ辛感をアップ!こんにゃくだけですぐ出来る!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、具材入りで材料を1品加えるだけの簡単調理の「おうち食堂」煮物シリーズより「おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>」の品質&パッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。中身のリニューアルを行うことで味の満足度を高め、市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・下ごしらえなど手間のかかる具材が入っているので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。
・用意するのは、材料1品だけなので、忙しい時でも定番の和風の煮物が短時間で出来上がります。
・魚料理の日のもう1品にピッタリであることをパッケージのシズルで訴求しました。
・副菜として使いやすい2~3人前です。
・常温保存可能で、買い置きに便利です。

「おうち食堂<こんにゃくのピリ辛煮の素>」
・筍・胡麻・鰹節の具材入りなので、用意する材料はこんにゃくだけです。

<リニューアル内容>
・唐辛子を増やすことで、ピリ辛感をアップしました。
・こんにゃくのカットサイズを薄く変更することで、こんにゃくに味が染み込みやすく、絡みやすくしました。
・特徴であるピリ辛感を目立たせるパッケージにしました。


<商品情報>
・形式        箱入
・内容量       140g
・希望小売価格    本体価格 120円(+消費税)
・発売日       2019年 2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン