企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

低糖質・完全栄養・オメガ3を三原則としたナグモクリニック総院長・南雲Dr.が監修する「命の食事弁当」第2弾を2019年1月28日(月) ドクターリセラより発売!

(2019/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ドクターリセラ株式会社

低糖質・完全栄養・オメガ3を三原則としたナグモクリニック総院長・南雲Dr.が監修する「命の食事弁当」第2弾を2019年1月28日(月) ドクターリセラより発売!

全国2,875店舗のエステティックサロンにコスメを供給しているドクターリセラ株式会社(本社:大阪市東淀川区、代表取締役社長:奥迫哲也)では、2017年8月より、ナグモクリニック総院長・南雲吉則ドクターが監修する「命の食事弁当」< 1食・1200円・7種>を発売し、このたび、お客様の声を反映した第2弾として、< 1食・1500円・5種>< 1食・1000円・5種>を発売いたします。病気は「治療」から「予防」の時代へ! 今日食べたもので明日の健康は作られます。 *1食当たり1000円・1200円・1500円(税抜)ですが、販売はセット販売のみとなります。


第2弾の特長

価格:より手軽な価格を目指し1000円弁当(税抜)を開発。
量  :よりボリュームがほしいというお客様のお声から、従来品を1.5倍程度にボリュームUPした1500円弁当(税抜)を開発。
質 :エネルギー源としてタンパク質増を考え、動物性、植物性タンパク質を増やしました。魚はスチームを使用し、島根 境港の鮮魚の美味しさをそのまま味わっていただけるよう開発。
糖質をすべて10g以下に抑えるだけでなく、カラダの機能をアップし代謝を高める効果を付加。
セット内容:冷凍庫を占めるスペースを鑑み、第1弾の7食セットに対し、5食セットでの販売。

「命の食事弁当」のこだわり
「南雲吉則」のこだわり/命の食事三原則(低糖質・完全栄養・オメガ3)
「手軽さ」へのこだわり/電子レンジで温めるだけの手軽さ
「手作り」へのこだわり/全品国内工場での手作り
「味」へのこだわり/命の食事認定レストランとのコラボ

南雲吉則  プロフィール
ナグモクリニック総院長  医学博士 乳腺専門医





1955年生まれ。慈恵医大卒業後、女子医大形成外科、癌研外科、慈恵医大乳腺外来医長を経て、 ナグモクリニックを開業。現在、ナグモクリニック総院長として、東京、名古屋、大阪、福岡の各院で乳がん手術、乳房再建術を行う。近年、がんから命を守る食事と生活の指導•講演にも力を注ぐ。慈恵医大外科学非常勤講師。韓国東亜医科大学客員教授。中国大運医科大学客員教授。 『命の食事』(主婦の友社刊)など著書多数。

【価格】

〇命の食事弁当 第2弾(1500円、5種類)
 5食セット 7,500円(税抜)/ 玄米ごはん5食セット 8,250円(税抜)


かますと葱の味噌だれ&鶏肉の梅おくら、さばのグリルバルサミコソース&チキンマスタード和え
さわらの塩焼 きのこ添え&ひじき煮と炊き合わせ、具沢山 魚介のトマトソース&鶏肉と野菜のアンチョビ風味
鶏肉とアボカドのバジルソース&サバのマリナーラソース

【かますと葱の味噌だれ&鶏肉の梅おくら】
かますと高野豆腐は動物性、植物性の必須脂肪酸のバランス◎

糖質:6.4g
カロリー:299kcal
塩分:2.4g

【さわらの塩焼 きのこ添え&ひじき煮と炊き合わせ】
糖質5g以下でボリューム満点!食物繊維もしっかり摂れます。

糖質:4.6g
カロリー:328kcal
塩分:1.9g

【鶏肉とアボカドのバジルソース&サバのマリナーラソース】
必須アミノ酸をバランスよくしっかり取れ、免疫力と新陳代謝UP

糖質:6.3g
カロリー:407kcal
塩分:1.9g

【さばのグリルバルサミコソース&チキンマスタード和え】
1日に必要なDHA&EPAをサバで摂取。6年熟成バルサミコでさっぱり美味しく。

糖質:8.6g
カロリー:501kcal
塩分:2.5g

【具沢山 魚介のトマトソース&鶏肉と野菜のアンチョビ風味】
殻ごと食べるアスタキサンチン豊富な有頭海老でカルシウムもしっかり摂取

糖質:8.1g
カロリー:261kcal
塩分:2.4g

【玄米ごはん】
糖質:29.1g
カロリー:142kcal
塩分:0g


〇命の食事弁当 第2弾(1000円、5種類)
 5食セット 5,000円(税抜)/ 玄米ごはん5食セット 5,750円(税抜)


イカとムール貝のトマトソース&チキンマスタード和え、さばの香味ソース&鶏肉のおくら味噌和え、
さわらのねぎ塩蒸し&高野豆腐とほうれん草お浸し、チキンのカレー風味&海老と野菜のバジルソース
鶏肉のねぎ味噌柚子風味&あさりとキャベツ煮

【イカとムール貝のトマトソース&チキンマスタード和え】
魚介類のビタミンA&鉄で血行促進!貧血予防にも◎

糖質:3.8g
カロリー:182kcal
塩分:1.7g

【さわらのねぎ塩蒸し&高野豆腐とほうれん草お浸し】
魚と高野豆腐で動物性、植物性のタンパク質をバランス◎


糖質:4.9g
カロリー:174kcal
塩分:1.5g

【鶏肉のねぎ味噌柚子風味&あさりとキャベツ煮】
鶏肉と味噌の組み合わせでダイエット&アンチエイジング

糖質:8.6g
カロリー:162kcal
塩分:1.6g

【さばの香味ソース&鶏肉のおくら味噌和え】
魚&肉で動物性タンパクとビタミンをバランス◎

糖質:6.1g
カロリー:250kcal
塩分:1.3g

【チキンのカレー風味&海老と野菜のバジルソース】
カレースパイスとバジルで抗酸化作用UP

糖質:4.5g
カロリー:164kcal
塩分:1.7g

【玄米ごはん】
糖質:29.1g
カロリー:142kcal
塩分:0g

【注文方法】
〇ホームページにてご注文承ります。
リナーシェマルシェ URL https://www.rinasce.online/

〇FAXにてご注文承ります。
FAX:06-6990-4880

ドクターリセラ とは (http://www.dr-recella.com/

『ノーファンデーションの肌づくり』をコンセプトに、肌が本来持っている力を最大限に引き出すことができ、無添加*を追究したスキンケア製品の開発をしております。「ドクターリセラADS(アドバイザー・ドクター・システム)シリーズ」は、全国2875店舗(2018年8月末時点)のエステティックサロンで取引いただき、美容経済新聞社調べの「コスメティック総選挙」において2012~2014年の全年(3年連続)第一位を獲得。また、ESTHETIC WIRED BEST BEAUTY ITEM 2017 フェイシャル部門では、「ADSシリーズ」が3年連続受賞で殿堂入り、「アクアヴィーナス」が2年連続受賞しました。美のプロフェッショナルであるエステティシャンに選ばれたスキンケアブランドです。



ADSシリーズ


また、ホームケアシリーズとして、幅広い年代にご愛用いただいている「アクアヴィーナス」、医学雑誌にも掲載され日本肌再生医学会にも認められた美容液「透輝の滴」、無添加の「透輝メイク」、赤ちゃん肌・敏感なお肌向けのやさしいスキンケア「リセラベビー」、などを一般販売しております。

*無添加:石油系合成界面活性剤・防腐剤(パラベン)・合成香料・鉱物油・合成着色料の5つを不使用。

アクアヴィーナス



透輝の滴



無添加 透輝メイク


リセラベビー



会社概要
◆社    名 :  ドクターリセラ株式会社
◆代 表 者 :  代表取締役社長 奥迫 哲也
(厚生省生活衛生局135号認可・全日本全身美容業協同組合理事長)
◆本社所在地:  〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1-7-17 リセラビル
◆TEL/FAX :  TEL:06-6990-4700  FAX:06-6990-4880
◆各支社所在地  東日本支社(東京) 〒104-0064 東京都中央区銀座8-12-3 SRビル4階
西日本支社(福岡) 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3-30-26 中央博多駅ビル10F
◆資 本 金 :  1000万円
◆年 商   :  55億(2017年2月期)
◆事業内容  :  ドクターの監修による「安全で結果の出る」化粧品・健康食品・美容商材の開発・輸入・卸売業、 フードビジネス事業、ヘルスサポート事業、医療コンサルタント、グループホーム経営

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン