企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

バーミキュラ、累計受注台数10万台突破の炊飯器で世界へ~世界初の鋳物ホーロー自動調理器「VERMICULAR Musui‒Kamado」でアメリカ進出~

(2019/2/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:愛知ドビー株式会社

バーミキュラ、累計受注台数10万台突破の炊飯器で世界へ~世界初の鋳物ホーロー自動調理器「VERMICULAR Musui‒Kamado」でアメリカ進出~

2019年1月31日(木)アメリカ発売

 



 バーミキュラUS公式ブランドサイトURL:https://www.vermicular.us/


  愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、国内累計受注台数10万台を誇る大人気炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を世界初の鋳物ホーロー自動調理器「VERMICULAR Musui–Kamado」(バーミキュラ ムスイ­­­–カマド)として、2019年1月31日(木)にアメリカ市場で発売いたしました。
 
 日本国内では2016年12月に高級炊飯器市場に展開した「バーミキュラ ライスポット」を、アメリカでは、無水調理・ロースト・炒め調理・低温調理などの調理機能を前面に押し出し、世界初の鋳物ホーロー自動調理器「VERMICULAR Musui–Kamado」と新たに名付け発売いたします。
 
 「VERMICULAR Musui–Kamado」は、鋳物ホーロー鍋「Musui」と火加減をコントロールする熱源「Kamado」で構成されております。機能面は国内仕様製品とほぼ変わらず、ロサンゼルスのトップシェフとバーミキュラ専属シェフが共同でレシピブック(70品以上掲載)を新たに製作し、アメリカの食卓に手料理の楽しさを普及してまいります。2019年1月31日(木)より、バーミキュラUS公式オンラインショップで発売を開始し、2月中旬に発送開始予定。初年度は販売目標10,500個を掲げ、自社オンラインショップで販売し、今後販路の拡大も検討しています。
 
 愛知ドビーは、2017年9月、アメリカ・ロサンゼルスに国内外で初の支社を開設し、世界進出モデルとして開発した同製品を柱に、アメリカ進出に続いてアジア、ヨーロッパへの展開を本格的に進め、世界のフードシーンを牽引するブランドを目指してまいります。

アメリカの食卓にカスタマイズしたレシピの数々

ロサンゼルスのトップシェフ×バーミキュラ専属シェフによるアメリカ版レシピブックを新たに製作。アメリカの伝統的な家庭料理から、最新のライフスタイルに沿った70品のレシピを新開発。食材・調味料にいたるまで現地の食文化にこだわりました。



製品ラインナップ
【VERMICULAR Musui-Kamado(バーミキュラ ムスイーカマド)】

価格:$670
発売予定日:2019年1月31日(木)
カラー:Matte Black with Silver/Charcoal/Sea Salt
寸法:[幅]約259ミリ(調理器部)/約311ミリ(鍋・取手側)
   [奥行]約296ミリ [高さ]約208ミリ(鍋含む)
鍋容量:約3.7L
製品重量:約6.9kg(お鍋:約4.0kg、調理器部:約2.9kg)
モード:[調理]・中火(最高230℃)・弱火(最高150℃)・極弱火(最高110℃)
        ・保温(30~95℃まで1℃刻みで温度設定が可能)
    [炊飯]・白米(ふつう・おこげ)1~4合・玄米(ふつう・おこげ)1~4合
        ・白米(おかゆ)1~1.5合
定格電圧:120V 60Hz
定格電力:1050w
加熱方式:IH方式(電磁誘導加熱)・ヒーター方式
パネル表示:英語/華氏表示
付属品:専用リッドスタンド1個、米用計量カップ1個、水用計量カップ1個、
    バーミキュラ レシピブックUS版1冊 (70品以上掲載)
原産国:日本

【Musui(ムスイ)】

価格:$300
カラー:Matte Black/Charcoal/Sea Salt
寸法:[内径]230ミリ [幅(取手含)]311ミリ [高さ]127ミリ [深さ]100ミリ
鍋容量:約3.7L


愛知ドビーについて
◆1936年創業の老舗メーカーの開発した鋳物ホーロー鍋“バーミキュラ”


「VERMICULAR(バーミキュラ)」は、1936年創業の愛知県の老舗町工場から「世界一、素材本来の味を引き出す鍋」を目指して生まれたメイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋。日本の職人の手により極限まで高められた鍋の密閉性が「無水調理」を実現し、誰でも簡単に素材本来の味を活かした料理が楽しめると、累計受注台数40万台(2018年12月末時点)を突破する人気製品となっています。



◆「世界一、おいしいご飯」を目指した炊飯器“バーミキュラ ライスポット”


「バーミキュラ ライスポット」は、炊飯のために進化した鋳物ホーロー鍋と、火加減調節を自動化する理想的な熱源の組合せによって、鍋炊きご飯の美味しさを手軽に楽しめる炊飯器として2016年12月に日本発売。炊飯モードに加え、調理モードを搭載し、無水調理、ロースト、炒め調理、スチームといった様々な調理に対応し、30~95℃までの温度設定機能で低温調理や発酵も簡単に楽しめることから、一般家庭だけでなく、トップシェフからも高い評価をいただいております。2019年1月のアメリカ発売を皮切りに世界展開予定。

【会社概要】
名称:愛知ドビー株式会社
所在地:愛知県名古屋市中川区宗円町1-28
創業:1936年
資本金:16,500,000円
代表取締役社長:土方邦裕

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン