企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/2/5)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ヒルトン東京
出会いと繋がりを演出する食の新提案
【2019年2月5日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)2階「メトロポリタングリル」では、食とコミュニケーションの新しいスタイル、「コミュナル・ダイニング」のコンセプトを取り入れたプランを2月13日(水)より毎週水曜日にご提供します。ウェルカムドリンク、スモールポーションでご用意する11品のコースディナーとドリンクがセットになり、お一人様¥14,000にてお楽しみいただけます。
「コミュナル・ダイニング」とは、知らない者同士が同じテーブルに着き、食を通し会話や共通の時間を楽しむ新しい食体験です。デジタル化が進み、リアル・コミュニケーションが希薄になりつつある今、人や食との一期一会の出会いを楽しむ新たなコミュニケーションの場としてご活用いただけます。
12名掛けのロングテーブルでご案内する「コミュナル・ダイニング」プランは、お一人様での参加はもちろん、カップルやお友達同士でも自由にご参加いただけます。バー&ラウンジZATTAでアペリティフをお楽しみいただいた後は、メトロポリタングリル内の個室に移動し、フォアグラやオイスター、ジョンディービーフなど全11品のコースをどうぞ。チョコレートやスパイスなどが絶妙に配合された遊び心溢れる料理は、全てスモールポーションでご用意。一皿毎に会話が弾むシェフによる食の演出も合わせてお楽しみいただけます。
【コース料理-2月、3月】
・フォアグラ アップル&オーガニックチョコレート
・アイリッシュオイスター 竹炭オイル、ベルガモット、ヘーゼルナッツ、ブールブランソース
・アヒとタラバ蟹
・グリルアスパラガス ラディッシュ、スノーホワイト、ワサビ、炭
・スモークとブレゼ舞茸
・パンプキン・チョコレートラヴィオリ トリュフ、セージ、ストロベリー、ヘーゼルナッツ
・コーン&キャビア ハモンイベリコ豚
・チャルモラスパイス海老 アボカド、モレソース
・ジョンディービーフのテンダーロイン キャロット、バルサミコ、ビターチョコレート
・ジントニックライムエスプーマ レモンソルベ
・アンフォアゲッタブル ラブ チョコレートとプラリネ、パッションフルーツソルベ
【メトロポリタン コミュナル・ダイニング】
レストラン: メトロポリタングリル(ヒルトン東京2階)
期間: 2月13日(水)より 毎週水曜日 7:00pm~
料金: ¥14,000 ※別途消費税、サービス料
内容: 11品のコースディナー&グラスワイン6杯
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。