企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【福岡】トレンドのチーズ×韓国料理のお店「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」2019年2月7日 天神コア7階にNEW OPEN

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エスエルディー

【福岡】トレンドのチーズ×韓国料理のお店「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」2019年2月7日 天神コア7階にNEW OPEN

天神コアの7階にあるフードコート「FOOD COURT +plus(フードコートプラス)」は、季節ごとに旬の食トレンドを発信する「Specialty Kitchen(スペシャルティキッチン)」において、2019年2月7日(木)より、トレンドのチーズ×韓国料理を堪能できる「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」を期間限定でスタートします。


詳細URL:http://www.sld-inc.com/specialtykitchen.html




天神コアの7階にあるフードコート「FOOD COURT +plus(フードコートプラス)」は、季節ごとに旬の食トレンドを発信する「Specialty Kitchen(スペシャルティキッチン)」において、2019年2月7日(木)より、トレンドのチーズ×韓国料理を堪能できる「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」を期間限定でスタートします。

韓国語で「アツアツ、ほかほか」という意味を表す「タックンタックン」が店名の由来。「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」では、アツアツとろとろのチーズ×韓国料理をメインにした全13品を提供します。
main
イートインには「とろけるチーズタッカルビ」や「麻辣ソースの痺れトッポギ」がオススメ。鉄板の上にキムチチャーハン風の混ぜ込みご飯をのせて、周りにチーズを流し込みアツアツとろとろの状態をお召し上がりいただく「鉄板チーズポックンパ」も食欲をそそる1品です。テイクアウトできるメニューとしてはSNSで話題の「ハットグ」や「タピオカチーズドリンク(全5種)」が登場!見た目にもかわいいメニューが揃っています。


「TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)」について


TAKKUN CHEESE LOGO
店舗名 :TAKKUN CHEESE(タックンチーズ)
場所  :福岡県福岡市中央区天神1丁目11番11号 天神コア7階
     FOOD COURT +plus内にある「Specialty Kitchen」ブース
アクセス:西鉄天神北口から徒歩3分
電話番号:092-791-5440
営業時間:11:00~22:30
URL   :http://www.sld-inc.com/specialtykitchen.html


MENU(FOOD/DRINK)


FOOD
【FOOD】
「とろけるチーズタッカルビ」 1,180円(税抜)
韓国風の甘辛に味付けされた鶏肉と野菜をとろ~りとろけるチーズに絡めてお召し上がりください。

「麻辣ソースの痺れトッポギ」 980円(税抜)
山椒の効いたピリ辛の麻辣ソースがトッポギと相性抜群!ピリ辛好きな方におすすめです。

「殻付きあさりのぐつぐつスンドゥブ」 880円(税抜)
アツアツのお豆腐がおいしい、魚介のうまみが効いた旨辛スープ!

「鉄板チーズポックンパ」 880円(税抜)
キムチチャーハン風の混ぜ込みご飯を、鉄板にのせてアツアツの状態で提供します。チーズと一緒にお召し上がりください。

「特製プルコギチーズピザ」 980円(税抜)
甘辛ダレの焼肉がクセになる!!2種類のチーズとお肉がおいしいタックンチーズ特製ピザです。

「ハットグ」 500円(税抜)
いま人気の韓国式アメリカンドッグ!サクッと食感にびよ~んと伸びるチーズでSNS映え間違いなし!

「チーズポテト」 500円(税抜)
ホクホクなフライドポテトに甘辛ソースを絡めて、さらにチーズをのせちゃいました!

「ヤムニョムチキン串」 500円(税抜)
韓国風フライドチキン!自家製の旨辛ソースがやみつき!

DRINK
【DRINK】
チーズタピオカドリンク 各650円(税込)
(ミルクティー/ストロベリー/抹茶/マンゴー/チョコレート)
各フレーバーのタピオカドリンクの上に、ホイップしたクリームチーズをのせたスイーツドリンク!

※写真はイメージの為、多少の変更がある場合がございます。
※ライスセットやドリンクセットもございます。


「FOOD COURT +plus」について

2015年9月18日にオープンした、カフェのように寛げるソファ席と大きなウォールアートが特長のフードコートです。フードコート内には、“身近で特別な食堂”をテーマに、和を軸とした定食、丼、うどんを提供する「kawara KITCHEN」、季節ごとに旬の食トレンドを発信する専門店「Specialty Kitchen」、昼はコーヒースタンド、夜は気軽に楽しめるバルとなる「SUNDAY COFFEE STAND」の3店舗が常設されております。

これまでに、TSUTAYAが選びぬいた約280冊を自由に読むことができる「BOOK CAFE」やラジオの公開収録を行うなど、従来のフードコートの枠を超えるイベントスペースとしてもご利用いただいております。
店内

場所 :福岡県福岡市中央区天神1丁目11番11号 天神コア7階
アクセス:西鉄天神駅北口から徒歩3分
電話番号:092-791-5440
営業時間:11:00~22:30
URL :http://www.sld-inc.com/foodcourtplus.html


※本資料に記載の情報は発表時点のものであり、変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン