企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シェフ・田面山が織り成す“春”をイメージした華やかな特別ディナー!2日間限定イベント『アリスの感謝祭』/横浜ベイホテル東急

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

シェフ・田面山が織り成す“春”をイメージした華やかな特別ディナー!2日間限定イベント『アリスの感謝祭』/横浜ベイホテル東急

3月7日(木)・8日(金)限定開催



2日間限定イベント「アリスの感謝祭」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0182.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、「クイーン・アリス」シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催いたします。

「甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花」イメージ
「クイーン・アリス」シェフ・田面山が日頃のご愛顧に感謝して、ホテルならではの贅沢な食材をふんだんに使用し、“春”をテーマにした華やかな特別メニューの数々。魚料理で登場するのは「甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花」(写真)。皮目をこんがり焼き上げた甘鯛とぷりぷりの蛤を、百合根や菜の花で仕上げた爽やかな風味のソースでお召し上がりいただく一品です。見た目にも鮮やかな色彩で、暖かな春の訪れを表現しています。

「オマール海老とサーモンのプレッセ キャビア」イメージ
この他にも、オマール海老とキャビアを組み合わせた前菜や、和牛と鮑、トリュフを組み合わせた肉料理など、いずれも、年に一度の「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、スペシャルなメニューです。

「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を感じさせるエッセンスを盛り込んだ、特別メニューを、この機会にぜひ、ご堪能ください。


「クイーン・アリス」内観イメージ
2日間限定イベント 『アリスの感謝祭』 概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
【期間】2019年3月7日(木)・8日(金) ※2日間限定・完全ご予約制
【時間】17:30~20:00(最終入店)
【料金】お1人様15,000円
【メニュー】
雲丹と新玉葱のムース 雲丹の牛肉巻き
オマール海老とサーモンのプレッセ キャビア
帆立貝のミキュイとカリフラワー
ラングスティーヌのラビオリ
甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花
和牛 蝦夷鮑 トリュフ
苺 フロマージュブラン
塩キャラメルショコラ エキゾチック
エクレア

*表示料金は、消費税およびサービス料(10%)が含まれております
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

■「クイーン・アリス」では今後も、季節にあわせたシェフおすすめの特別メニューをご用意いたします。



「クイーン・アリス」シェフ / 田面山 博憲(たもやまひろのり)
1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。

「クイーン・アリス」エントランス イメージ
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン