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(2019/2/6)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
3月7日(木)・8日(金)限定開催
2日間限定イベント「アリスの感謝祭」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0182.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、「クイーン・アリス」シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催いたします。
「クイーン・アリス」シェフ・田面山が日頃のご愛顧に感謝して、ホテルならではの贅沢な食材をふんだんに使用し、“春”をテーマにした華やかな特別メニューの数々。魚料理で登場するのは「甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花」(写真)。皮目をこんがり焼き上げた甘鯛とぷりぷりの蛤を、百合根や菜の花で仕上げた爽やかな風味のソースでお召し上がりいただく一品です。見た目にも鮮やかな色彩で、暖かな春の訪れを表現しています。
この他にも、オマール海老とキャビアを組み合わせた前菜や、和牛と鮑、トリュフを組み合わせた肉料理など、いずれも、年に一度の「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、スペシャルなメニューです。
「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を感じさせるエッセンスを盛り込んだ、特別メニューを、この機会にぜひ、ご堪能ください。
2日間限定イベント 『アリスの感謝祭』 概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
【期間】2019年3月7日(木)・8日(金) ※2日間限定・完全ご予約制
【時間】17:30~20:00(最終入店)
【料金】お1人様15,000円
【メニュー】
雲丹と新玉葱のムース 雲丹の牛肉巻き
オマール海老とサーモンのプレッセ キャビア
帆立貝のミキュイとカリフラワー
ラングスティーヌのラビオリ
甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花
和牛 蝦夷鮑 トリュフ
苺 フロマージュブラン
塩キャラメルショコラ エキゾチック
エクレア
*表示料金は、消費税およびサービス料(10%)が含まれております
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
■「クイーン・アリス」では今後も、季節にあわせたシェフおすすめの特別メニューをご用意いたします。
「クイーン・アリス」シェフ / 田面山 博憲(たもやまひろのり)
1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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