企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/2/7)
カテゴリ:その他
リリース発行企業:株式会社OCEAN’S
特別な材料や道具のいらない誰でも作れるお手軽レシピも大充実
レシピサイト「Nadia」を運営する株式会社OCEAN'S(本社:東京都中央区、代表取締役社長:葛城 嘉紀)は、特設サイト「Nadia Valentine 2019 定番から本格までほめられチョコレシピ」(URL:https://oceans-nadia.com/special_sites/valentine)を公開いたしました。
■企画紹介
バレンタインに手作りチョコレートに挑戦したい方向けに、初級・中級・上級それぞれのレベルに合わせたレシピを多数紹介。
また、より美味しく仕上げるためのチョコレートの扱い方のテクニックも「基本編」として丁寧に解説しています。
1、初級編
オーブンを使わずにできる簡単チョコレシピ。お子様とママが一緒に作るのもおすすめの初心者向けメニューです。
100均で手に入る材料でできるお手軽ラッピングテクニックもご紹介しています!
(写真のレシピ)
製氷器で簡単!キュートな棒付きチョコ
https://oceans-nadia.com/special_sites/valentine#sec1_3
2、中級編
友達や職場などで配る「友チョコ」向けの、一度にたくさん作れて美味しいレシピ。クッキーやマフィンなど、定番だけどおしゃれ感のある仕上がりにこだわりました。
(写真のレシピ)
ハートのサンドクッキー
https://oceans-nadia.com/special_sites/valentine#sec2_1
3、上級編
本格派のチョコレートケーキの作り方をパティシエが伝授! ガトーショコラやフォンダンショコラなど、ぜひチャレンジしてみたい定番ケーキを集めました。
(写真のレシピ)
簡単(ハート)プロが教える『クラシックガトーショコラ』
https://oceans-nadia.com/special_sites/valentine#sec3_2
4、基本編
メレンゲの泡立て方やチョコレートのテンパリングなど、知っておきたいお菓子作りの基本テクニックをしっかり解説!
テンパリングの基本
https://oceans-nadia.com/special_sites/valentine#sec4_5
■料理家紹介
・夢さん
大学1年生のお菓子料理研究家。高校時代にも数多くのコンテストで賞を受賞し、料理研究家の道へ。初心者でも簡単にできるお菓子レシピに定評あり。中でも和の食材を使ったお菓子レシピが得意。
・松井さゆりさん
フードコーディネーター、野菜ソムリエ。企業のレシピ開発やメニュー考案を中心に活動中。いつもの料理に+1アイデアでおいしくなるレシピを提案している。レシピだけでなく、美しい盛り付けやスタイリングも人気。
・横田睦美さん
料理研究家。パティシエ、料理家アシスタントを経て企業向けレシピ開発やライターとして活動している。東南アジア料理や本格的なお菓子のレシピが得意。「シンプルだけどおいしい!」をモットーに活動している。
■レシピサイトNadiaについて
レシピサイトNadia(ナディア)はプロの料理家・料理研究家・フードコーディネーターなどのレシピを探せるお料理サイト。
作りやすさ、写真のきれいさなど、独自の審査を通過した500名を超えるプロの料理家のレシピだけが掲載されているので、誰でも失敗せずにお料理を作れます。
https://oceans-nadia.com/
■企業情報
株式会社OCEAN'S
本社:東京都中央区日本橋本町1-1-8 KDX新日本橋ビル3F
設立:2012年(平成24年)7月5日
資本金:1000万円
代表取締役社長:葛城 嘉紀
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告事業
URL:https://www.oceans-corp.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。