企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アリストンホテル京都十条、OIL&VINEGARと3/24(日)オリーブオイルソムリエ・フリーアナウンサーの坂井千夏さんを招き「オリーブオイル初心者講座」を開催

(2019/2/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:アリストンホテルズアンドアソシエーツ株式会社

アリストンホテル京都十条、OIL&VINEGARと3/24(日)オリーブオイルソムリエ・フリーアナウンサーの坂井千夏さんを招き「オリーブオイル初心者講座」を開催

アリストンホテルズアンドアソシエーツ株式会社(本社:東京都港区白金台、代表取締役社長:山下博史)が運営する2018年5月開業のシティホテル アリストンホテル京都十条(住所:京都府京都市南区上鳥羽勧進橋町23番地、URL: https://www.ariston.jp/kyoto/ )は、3/24(日) OIL&VINEGARご協力のもと、当ホテル1Fのラウンジスペースにて、「オリーブオイル初心者講座」を開催いたします。


坂井千夏 OIL&VINEGAR‗アリストンホテル京都十条
 講師の坂井千夏さんはフリーアナウンサーであり、オリーブオイルソムリエの資格をお持ちです。今回は、オリーブオイルの使い方を熟知していない初心者の方に向け、「もっとオリーブオイルを身近に感じてもらおう」「オリーブオイルの簡単で美味しい使い方を知ってもらおう」をテーマにお話しいただきます。
講座の後は、お食事会&講師と参加者同士の交流会として、当ホテルの料理長によるオリーブオイルを使った料理をお召し上がりいただきます。
普段皆さんが食べているおばんざいなどにも、オリーブオイルをプラスすると新しい発見があり、こんなにも和食にもオリーブオイルが合うんだと感じていただける内容となっています。

参加費用はお1人様:参加費4,000円(税込 お土産のオリ-ブオイル付)で、事前にお申し込みが必要です。
和室‗アリストンホテル京都十条
アリストンホテル京都十条では、1Fロビーフロント横に「畳敷きの和空間」を設置。レンタルスペースとしてもご利用いただけます。着物の展示会、お茶会など、皆様のお集まりの際にぜひご利用ください。

(和室ご利用お問い合わせ メール:pr@aristonhotels.co.jp TEL:075-681-6600)

■オリーブオイル初心者講座 イベント概要
開催日時 :2019年3月24日(日) 12時~14時
場所 :アリストンホテル京都十条(住所:京都府京都市南区上鳥羽勧進橋町23番地) 1F
アクセス :京都駅から2駅、地下鉄十条駅から徒歩3分
参加費用 :お1人様:参加費4,000円(税込 お土産のオリ-ブオイル付)(事前登録必須)
事前登録フォーム :http://urx.space/PoEn
プログラム :12時~13時 坂井千夏さんによる「オリーブオイル初心者講座」
          13時~14時 食事会&交流会
セミナー詳細 :美味しく体にいいと言われるオリーブオイル。そもそもオリーブオイルってどんなもの?歴史は? そして、どのように体にいいのか?またどんなオリーブオイルを選べばいいのか?保存方法は?などなど オリーブオイルの魅力を伝えます。

メニュー
京のおばんざい (お浸し 若竹煮など) レモンオリーブオイル
旬のお魚のカルパッチョ (オリーブオイルと醬油) ヴァージンオリーブオイル ギリシャ
オリーブオイルのみ使用した野菜のムース ストロベリービネガー
オリーブオイルマリネの春野菜 (漬物含む) ヴァージンオリーブオイル モロッコ
スープ レモンオリーブオイル&トリュフオリーブオイル
蒸し野菜 (春キャベツ・インカのめざめなど) オリーブオイル 塩 レモン ハーブオリーブオイル&レモンオリーブオイル
低温調理した鶏のコンフィ ポークハム フィグビネガー&きつめのヴァージンオリーブオイル
アサリのオリーブオイルラグー 冷製カッペリーニ バジルオリーブオイル
オリーブオイルが引き立つ煮込み料理 ヴァージンオリーブオイル プーリア
蒸し魚 オレンジオリーブオイル
筍ご飯 プロヴァンス風ハーブオリーブオイル
和そば (そば出汁でアレンジ) トリュフオリーブオイル
パン  (ブルスケッタ含む) 様々なオリーブオイル
チーズムースケーキ チョコレートビネガー

講師 坂井千夏さんプロフィール:
主に福岡のテレビ、ラジオで情報番組、報道番組を担当
また式典、イベント、婚礼の司会。オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエの資格を生かして
食の講演など幅広く活動中。2019年1月からMBSラジオ毎日出演


< OIL&VINEGAR 京都COCON烏丸店>
所在地 :京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620 COCON烏丸1階
TEL :075-708-7882
営業時間 :11:00~20:00
公式サイト :https://www.oilvinegar.com/


<アリストンホテルズアンドアソシエーツ 会社概要>
会社名 :アリストンホテルズアンドアソシエーツ株式会社
所在地 :〒108-0071 東京都港区白金台4-7-4 白金台STビル6F
設立 :2012年2月1日
資本金等 :51,000千円
従業員数 :222名(2018年3月1日現在)
事業内容 :ホテル運営、開発、再生、コンサルタント業務
公式サイト :http://www.aristonhotels.co.jp/
運営ホテル :
アリストンホテル大分 https://www.ariston.jp/oita/
アリストンホテル宮崎 https://www.ariston.jp/miyazaki/
アリストンイン苅田北九州空港 https://www.ariston.jp/kitakyushu/
アリストンホテル神戸 https://www.ariston.jp/kobe/
アリストンホテル京都十条(2018年5月10日開業)https://www.ariston.jp/kyoto/

公式SNS :
Twitter https://twitter.com/aristonhotels
Instagram https://www.instagram.com/aristonhotels_official/
Blog https://aristonhotels.hatenablog.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン