企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」主催!究極のグルメマニアが絶品メニューを語るリアルイベント『御飯座』開催決定!!

(2017/9/22)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社SARAH

メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」主催!究極のグルメマニアが絶品メニューを語るリアルイベント『御飯座』開催決定!!

第一弾『カレーパン大解剖!10年間つないだ4500個の美味しい歴史』 2017年10月17日(火) BETTARA STAND 日本橋にて開催

株式会社SARAH(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋洋太)が運営するメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト『SARAH(サラ)』は、究極のグルメマニアが集結し、特定ジャンルにおける絶品メニューを語りあうイベント『御飯座』を今後定期開催することを決定致しました。記念すべき第一回目は、4500個以上のカレーパンを知り尽くすカレーパンマニア 佐藤 絵里氏をゲストに迎え、2017年10月17日(火)にBETTARA STAND 日本橋にて開催致します。





究極のグルメマニアが絶品メニューを語るイベント『御飯座』とは

■ゴハンとヒト
ゴハンを食べる、それはあくまでも手段。
もっというと、働く、遊ぶなどの全ての行動は”何か”を満たす方法でしかありません。

食欲を満たすだけに食べているヒト。
他人、地元、社会を想って食べているヒト。
突き詰めて自己実現につなげるヒト。

ゴハンを通じて、楽しく、ヒトの活き方について触れる場、それが『御飯座』です。

■食の都『日本橋』から
幕府設立により、人が河川の整備により食材が集積した江戸時代、その中心はここ「日本橋」でした。市場「魚河岸」の発展と共に飲食店が急増し、グルメガイドが誕生したのも日本橋。まさに食の発信地として発展してきました。そんな歴史ある日本橋から情報を発信していく場、それが『御飯座』です。

■マニアって面白い
なぜマニアが面白いのか?それは普遍的だから。様々な情報が簡単に飛び交うこの時代、情報に流されずに生きていくのは容易ではない。でもマニアにそれは関係ない。何かの強い想いがあったり、単純に大好きだったり、だからマニアが大好きだ。たぶん、この場に来る人はみんなマニアだと思う。マニアによるマニアのための場、それが『御飯座』です。


■第1回 〇〇マニアのお腹がすくお話
~カレーパン大解剖!10年間つないだ4500個の美味しい歴史~
第一回目の御飯座は、誰もが一度は食べたことがある「カレーパン」のマニアをお呼びします。カレーパンは子供から大人まで楽しめる大人気のパン。その世界は奥深く、ラグビーボールみたいな形だけでなく、四角形、棒状、まん丸と、形もユニークですし、野菜を使って色鮮やかに彩るものもあれば、パン粉やパセリでオシャレに着飾ったものもあります。

海外ではなかなかお目にかかれない日本のカレーパンは、世界に誇れる食文化です。

今回のゲストは、日本カレーパン協会の会長 佐藤 絵里氏。カレーパンの食べ方、おすすめの店、そもそもなぜカレーパン食べ続けているのか?圧倒的な感性を深掘りしながらマニアの真髄に迫ると同時に、一つの強みに特化した彼女の生き方から、現代を生きるライフスタイルのヒントも見つけたいと思います。

もちろん忘れてはいけないのが、佐藤氏がセレクトしたカレーパンを食べること!美味しい歴史と一緒にビールを飲んで楽しみましょう!


■開催概要
開催日: 2017年10月17日(火)
開場:19:15~  開始:19:30~  終了:22:00
参加費 : 2000円(佐藤氏セレクトカレーパン、ワンドリンク、べったら漬付)
*懇親会はキャッシュオン制でお楽しみいただけます!
申し込み :http://bettara.jp/event/upcoming-event/3103/ よりお申込み
定 員 :40名
主 催:株式会社SARAH x BETTARA STAND 日本橋
場 所: BETTARA STAND 日本橋 (http://bettara.jp/
東京都中央区日本橋本町3-10-1
アクセス :「小伝馬町駅」徒歩2分、「新日本橋駅」徒歩3分、「三越前駅」徒歩5分


【ゲスト】

佐藤 絵里 (日本カレーパン協会 会長)
毎朝カレーパンを食べ続けて10年。食べたカレーパンの数は4500個以上。時間があれば、カレーもパンも美味しいカレーパンを求めて、カレーパンめぐりの日々。ブログ「カレーパン大好き!」でカレーパン情報を発信中のカレーパンマニア。日本カレーパン協会会長としても活動中。

◆ブログ http://tougarashi7.seesaa.net/
◆日本カレーパン協会 http://www.currypan.jp/



高橋 洋太(株式会社SARAH 代表取締役)
2015年にスタートしたメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」を運営する株式会社SARAHの代表取締役。法政大学キャリアデザイン学部(人の働き方や生き方を学ぶ学部)在学中に人材系ビジネスで起業。29歳より同学部にて最年少で講師(アソシエイト)を務める。「食」と「人」という専門領域を活かし御飯座の座長を務める。



メニューグルメサイト「SARAH」概要

SARAHは2015年にリリースしたメニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイトです。「渋谷で一番おいしい担々麺」や「東京で一番おいしいポテトサラダ」といったメニュー単位でレストランの検索ができ、究極の一皿に出会うことができます。

名称:メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」
配信日:iPhone版:2015年4月10日 / Android版:2017年8月28日
動作環境:iOS9.0 以上 / Android OS 4.4 以上 料金:無料
URL:WEB:https://sarah30.com/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id916083595
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sarah30.android&hl=ja




株式会社SARAH 会社概要

社名 : 株式会社SARAH
代表取締役 : 高橋洋太
設立 : 2014年12月1日
資本金 :1億3千万円
所在地 : 東京都渋谷区神宮前2-21-17 2階
HP : https://corporate.sarah30.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン