企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

高島屋バレンタインの催事「2019高島屋アムール・デュ・ショコラ」ショコラ担当者に聞いた”贈る相手別”おすすめ商品を紹介!

(2019/2/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:高島屋

高島屋バレンタインの催事「2019高島屋アムール・デュ・ショコラ」ショコラ担当者に聞いた”贈る相手別”おすすめ商品を紹介!

~年上男性向け・友達とのシェア・自分へのご褒美に~

 高島屋は、年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれているバレンタイン催事「2019高島屋アムール・デュ・ショコラ」を1月23日(水)より全国の高島屋店舗にて順次開催しています。本年は、ジャック・ジュナンやデリス・デ・センスなどのブランドが、バレンタインの期間限定で出店しています。  本年も最新トレンドからこだわりの老舗はもちろん、世界のショコラが集結する祭典として、日本初上陸の名店、一流パティシエのスペシャリテの味わい、女性に人気の「フルーツ」や「ナッツ」をテーマにしたショコラ、本物志向のお客様の“自分買い”需要にもお応えしたラインアップを用意しました。  今回は、数々のショコラをみてきたバイヤーが、世界中から選りすぐった100以上のショコラの中から贈る相手別におすすめするショコラを紹介します。



■年上男性には食感や産地の違いを楽しむショコラ
〈バイヤーおすすめポイント〉
少しビターな味わいのショコラをはじめ、ナッツやキャラメルなど、食感の楽しいものや産地の違うカカオを使ったショコラはぜひ食べ比べをしていただきたい一品です。


・〈フランズチョコレート〉フラン スペシャルアソート (6個入り)
価格:2,268円
セレブリティを虜にするアメリカの味。
キャラメライズした大粒のマカダミアナッツをミルクチョコレートでコーティングした「タスデノアミックス」とブルターニュの海塩を使った「グレイサルトキャラメル」のアソートです。


・〈ショコラティエ パレ ド オール〉テロワール&マリアージュ (6個入り)
価格:2,571円
カカオ豆の個性、素材とのマリアージュ。
山梨県・清里の工房でカカオ豆の焙煎から作る自家製ショコラ。3か所の産地それぞれの個性を引き出し、カカオの味わいに合わせた素材を吟味して仕上げました。


■友達とシェアして盛り上がるフォトジェニックなショコラ
〈バイヤーおすすめポイント〉
お友達には、自分が自信を持っておすすめしたいショコラを。パッケージの可愛いものやフォトジェニックなショコラ、またシェアして食べたいバータイプのショコラがおすすめです!


・〈ショコラティエール・ドゥ・マルセイユ〉ラ・バール・マルセイエーズ
(各1本計3本入り) 
価格:3,240円
ナイフで切り分けておいしさをシェア。1本が約83g(ボンボンショコラ約8個分)という重厚感のあるバータイプのガナッシュです。



・〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉ショコラ ミニョン (7個入)
価格:2,376円
2015年の「ルレ・デセール」の最優秀パティシエ賞に輝くなど、国内外から注目を集めるクリストフ・アダン氏が、パリのマレ地区にエクレア専門店として開業した<レクレール・ドゥ・ジェニ>から、心をときめかせるショコラが登場。フレーズ、カシスなどフルーツを使用した愛らしいボンボンショコラです。



・〈Good Morning Table〉スノーホワイトコーンクッキー (8枚入り)
価格:1,512円
素材にこだわり、女性がキュンとする可愛いパッケージのチョコレート菓子が高島屋限定ブランドとして登場。北海道の朝をコンセプトに、北海道産のミルクやとうもろこしなど新鮮な素材を使用したスイーツなどこだわりの味を楽しめます。


■自分へのご褒美には今しか味わえない特別なショコラ
〈バイヤーおすすめポイント〉
自分へのご褒美には、スイスやフランスのトップショコラティエのショコラを。バレンタイン時期にしか味わえないショコラをおすすめします。


・〈ホノルド〉高島屋セレクション (5種計9個入) 価格:4,968円
職人気質と真心がもたらす幸福感。
スイスのチューリヒで1905年に創業した老舗ショコラトリーが高島屋に初登場。原材料のほとんどをスイス産にこだわり、きめ細やかな手作業で仕上げています。



・〈デリス・デ・センス〉高島屋セレクション (3種計9個入) 価格:3,456円
27歳の若さで2018年「サロン・デュ・ショコラ・パリ~ワールドチョコレートマスターズ~」の準優勝に輝いた実力派が高島屋に初登場。ピーチやマンゴー&パッション、カシスのフルーツフレーバーが香るチョコレートの詰め合わせ。




・〈ジャック・ジュナン〉バーグルモン (4種計4個入) 価格:3,672円
数々の受賞歴を持つトップショコラティエのジャック・ジュナン氏。アルチザンとしての仕事に誇りを持つジュナン氏ならではのショコラ、日本では高島屋だけでお楽しみいただける味わいです。カシスキャラメルとアーモンドプラリネの2層ショコラ、キウイやマンゴーフルーツペーストをショコラでコーティングしたバータイプショコラは高島屋限定商品です。

■「アムール・デュ・ショコラ」概要
名称:「2019 高島屋 アムール・デュ・ショコラ」
サイトURL: https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amour2019/
開催店舗・期間:
高島屋横浜店・大阪店・京都店 2019年1月23日(水)~2月14日(木)
高島屋新宿店 2019年1月25日(金)~2月14日(木)
高島屋日本橋店 2019年1月30日(水)~2月14日(木)

※営業時間、開催会場は、各店にお問合せください。
※「アムール・デュ・ショコラ」は、玉川店、柏店、大宮店、高崎店、岐阜店、堺店、泉北店、岡山店、米子店でも開催いたします。
※店舗によって販売期間や、一部、取り扱い商品が異なります。

まだ間に合うタカシマヤオンラインショッピングは2月11日(月)10:00まで!
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン