企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

タピオカ×甜品×カカオ78%チョコ 焼きたて食べるタピオカスイーツ“黄金餅(おうごんもち)”初のチョコ味が登場Dari Kチョコレートを纏い 期間限定販売

(2019/2/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ケンミン食品株式会社

タピオカ×甜品×カカオ78%チョコ 焼きたて食べるタピオカスイーツ“黄金餅(おうごんもち)”初のチョコ味が登場Dari Kチョコレートを纏い 期間限定販売

直営店舗ビーフンと焼小籠包の専門店YUNYUNで巧克力糕(チョコレートもち)期間限定販売

1. ビーフンと焼小籠包の専門店「神戸南京町YUNYUN」の人気中華スイーツ「黄金餅(おうごんもち)」の初のチョコレート味として、「巧克力糕(チョコレートもち)」をバレンタイン2月14日から24日まで限定販売。 2. 京都発のBean to bar「Dari K」とコラボレーション。インドネシア産最高品質カカオ78%クーベルチュールチョコレートを100%使用。 3. 人気上昇中の飲むスイーツ「タピオカドリンク」から、食べるタピオカスイーツが2019年の新トレンド。タピオカ使用の新食感スイーツ「黄金餅」のシリーズ第3弾となる新味でトレンドを訴求。




ケンミン食品株式会社(兵庫県神戸市・代表取締役社長:高村一成)は、直営店舗ビーフンと焼小籠包の専門店「神戸南京町YUNYUN」にて、人気中華スイーツ「黄金餅」と、京都発のBean to barチョコレートブランド「Dari K」のコラボレーションとして、チョコレート味「巧克力糕(チョコレートもち)」を2月14日~24日まで限定販売いたします。

・商品名 : 巧克力糕(チョコレートもち)

・価格 : 1個180円(税込)。ご注文いただいてから一枚一枚焼き上げ、焼きたてをご提供します。

・期間 : 2019年2月14日(木)~24日(日)、各日50個限定



巧克力糕(チョコレートもち)のこだわり

1 商品開発秘話

京都本店に伺い、Dari Kチョコレートの特徴やこだわりをお聞きしました。Dari K 78%クーベルチュールチョコレートは、カカオバターをほとんど追油しないピュアなチョコレートであり、他のチョコレートに比べ油分が少ない分、発酵管理が非常に繊細でした。そのチョコレートの風味をお伝えできるよう巧克力糕は他のココアパウダーを使用せず、Dari Kチョコレートを100%使用しています。

2 もちもちふわふわ食感

黄金餅と同じタピオカを使用したタピオカスイーツですが、チョコレートを配合することで、発酵具合が変化し、いつものもちもち食感にふわふわ食感が加わりました。少し違った新しい食感をお楽しみください。

3 大人向けの味わい

収穫年によって異なるカカオ豆本来の味の違いを楽しめるDari Kのチョコレート。フルーティーな酸味と苦みが特徴的です。また、甘みを控えビターに仕上げ、今年だけの味わいをぜひ巧克力糕でご賞味ください。



Dari K(ダリケー)株式会社とは
http://www.dari-k.com/

社名に「スラウェシ島(インドネシア)からカカオを通じて世界を変える」という想いが込められた「Dari K」チョコレートの特徴は、インドネシア現地で技術指導を行ない、生産者の所得・生活向上を目指し、契約農場で高い品質のカカオ豆を共同でつくり、調達から焙煎、製造までを一貫で管理し、生産者の想いと風味を活かしたとカカオ本来のおいしさを世界にお届けしています。「アジアの食と食文化をお届けし、豊かな食生活に貢献する」という理念をもつケンミン食品が、このたび、オリジナルスイーツとともにDari Kチョコレートのすばらしさをお伝えしたいと願っています。



■□ 神戸南京町YUNYUNと黄金餅とは ■□

ケンミン食品初のアンテナショップとして、1985年南京町にオープン、2017年にビーフンと焼小籠包の専門店としてリニューアル。1日5,000個焼き上げる焼小籠包の人気店。「黄金餅」は福建省厦門(アモイ)で人気のお菓子で、材料はタピオカで、モチモチッとした食感が特徴です。ひかえ目な甘さで、ココナッツやバターが香る
洋菓子のような風味です。ご注文をいただいてから一枚一枚焼き、焼きたてをご提供します。1個150円(税込)
住所:神戸市中央区栄町通1-3-17
営業時間:11時~19時(18時L.O.)
http://www.k-yunyun.jp/



□■ ケンミン食品とは □■

ケンミンの焼ビーフンで知られる1950年神戸創業のビーフンメーカー、2020年創業70周年を迎える。国内ビーフン市場の約60%のシェアをもつ。現在はビーフンの他にも、フォー、ライスパスタ、ライスペーパーなど米を原料とした加工食品を製造する専門企業である。グルテンフリーがトレンドの欧米でも親しまれている。地元神戸のJ1リーグ「ヴィッセル神戸」2019シーズンユニフォーム・パンツスポンサー。
http://www.kenmin.co.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン