企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

肉の日(2月9日)限定!120人の行列をつくったひとり焼肉ファストフード「焼肉ライク」が渋谷で肉の日「全品半額!!」

(2019/2/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ダイニングイノベーション

肉の日(2月9日)限定!120人の行列をつくったひとり焼肉ファストフード「焼肉ライク」が渋谷で肉の日「全品半額!!」

~自分で焼く焼肉定食(ご飯・スープ・キムチ付き)が280円(税込)から!!~

日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにするというミッションのもと、数々の飲食店を国内外で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、”焼肉のファストフード店”と位置づけた焼肉店「焼肉ライク渋谷店」にて来る2月9日(肉の日)に全品半額のキャンペーンを行うことをお知らせします。今回キャンペーンを行う渋谷店は2019年1月29日(火)にオープンし、オープン当日には120人の行列をつくり話題になりました。


 「焼肉ライク」は”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。「1人では色々な部位を楽しめない」、「女性1人ではお店に入りにくい」、「時間がかかる」といった焼肉の常識を覆し、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。この度オープンする「焼肉ライク 渋谷店」では、若者や外国人の方が多い渋谷という立地で、ソロ焼肉未体験の方を含め、これまで以上に幅広いお客様に新たな焼肉の楽しみ方を提供してまいります。再開発が進むトレンド発信地「渋谷」の地から、新たな食文化としての“ファスト焼肉”の発信と浸透を目指します。

■1号店オープン以降、勢いを増し続ける焼肉ライク旋風!東京を超え、全国、そして世界へと!
 2018年8月に新橋に誕生した「焼肉ライク」。オープン直後から数多くのメディアでご紹介いただき、更にソーシャルメディア上でも次の出店を期待する声が複数寄せられるなど、おかげさまで、開店するやいなや行列の絶えない人気店となりました。そして、11月には新宿に2号店をオープンし、12月には幸楽苑ホールディングスとパートナーシップを提携し郊外エリアへの本格進出に向けたプロジェクトも発表させて頂きました。
 そしてこの度、「焼肉ライク」初となる海外店舗、インドネシア並びに台湾への出店も決まり、年内30店舗、5年で300店舗の展開に向けて、渋谷を焼肉ライク初の旗艦店と位置づけ、益々多くのお客様にファスト焼肉を体験頂けるよう出店を加速してまいります。


【肉の日記念キャンペーン!セット、単品、ドリンクも全て半額で提供!!!】
肉の日を記念して、2/9(土)11:00~23:00の1日限定で全品半額!

例)うす切カルビセット  100g 570円→280円(税込)
  ミスジ&ハラミセット 100g 920円→460円(税込)

※焼肉ライク渋谷店限定のキャンペーンになっています。
※端数切捨てになっています。

【店舗概要】
店舗名  :焼肉ライク 渋谷店
オープン日:2019年1月29日(火)
住所   :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町31-4 シノダビル1F
電話番号 :03-5456-8929(ヤキニク) ※予約不可
座席数  :28席(25ロースター)
面積   :20.3坪
営業時間 :11:00-23:00(22:45ラストオーダー) 年中無休
URL   :yakiniku-like.com/

【「焼肉ライク」3つのコンセプト】
1.「欲しかった、1人で行ける焼肉屋」
ぱっと焼肉を食べたいと思った時に、1人で行きにくいのが焼肉屋。そんな方に向けて、自分のペースで自由に焼肉を楽しむことができる”1人1台ロースター”を開発しました。無煙なのでにおいや煙が気になるサラリーマンや女性の方にも安心してお召し上がりいただけます。

2.「Tasty! Quick! Value! 焼肉のファストフード」
焼肉屋定番の冷麺やユッケ等は置きません。シンプルに焼肉とごはん、ワカメスープ、キムチのみ。シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内に提供。お肉にかける原価も通常の焼肉店より高くかけられ、おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。

3.「選べる部位、選べる量、選べるたれ。自分だけのカスタム焼肉」
焼肉の楽しみの一つは色々な部位を食べられる事。焼肉ライクではあなた好みの部位、量、タレを選べます。例えば、「今日はカルビを100g醤油タレ、サガリを50g塩タレ、塩タンを50gで」など。You Like!!な組み合わせを探してみてください。

【会社概要】
株式会社ダイニングイノベーション
本社  :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
設立  :2013年1月
代表者 :代表取締役会長 西山 知義 代表取締役社長 松宮 秀丈
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL  :http://dining-innovation.com/ja/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン