企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

おいしさ・味わいそのままにより使いやすく再提案「業務用パスタソースたらこ4食入り」 2月12日 リフレッシュ

(2019/2/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

おいしさ・味わいそのままにより使いやすく再提案「業務用パスタソースたらこ4食入り」 2月12日 リフレッシュ

ゆでたてパスタにまぜるだけ、アレンジも自由自在!

エスビー食品株式会社は、ゆでたてのパスタに混ぜるだけで簡単にお使いいただける、「業務用パスタソースたらこ」を、より使いやすく、お買い求めやすい商品仕様にリフレッシュします。




■商品の概要
・販売エリア : 全国
・出荷開始日    : 2019年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 03(5970)6824
・商品仕様 :
 品名          : 業務用パスタソースたらこ4食入り
 内容量         : 100g
 荷姿          : 10×4

■商品の特徴
・解凍不要の常温タイプのパスタソース

解凍不要の為、保管場所を選ばないだけでなく、温めも不要。封を開けそのままゆでたてのパスタに混ぜるだけで簡単にお使いいただけます。

・計量不要の個装タイプ
1食分を小分けにし、計量不要の設計に。ゆでたてのパスタ(乾麺で約100g)に混ぜるだけで出来上がるので、調理者の技能に左右されず、どなたでも簡単に「たらこパスタ」をご提供いただけます。
また、製品の入数を従来の一人前の袋30食入りから4食入りに変更し、初めてお使いになる方も購入しやすい入数に変更しました。

◆使用メニュー例
<窯玉うどんに>
<炒飯にも>
<春野菜を使って>



・たらこの粒感とバターの風味が調和したパスタソース
たらこの粒立ちがしっかりした、味わいだけでなく見た目もお客様にご満足いただける納得のパスタソースです。

■商品化背景
・商品仕様を見直し再提案することで、更なる使用シーン・市場拡大を図ります

業務用のパスタソース市場は直近で微減傾向にあるものの、100億円強の市場規模を維持し、安定した市場を形成しており、洋食業態に限らずあらゆる業態でのパスタメニューの展開がみられます。
家庭用で実績のあるパスタソースの仕様を見直し、再提案を行うことで、パスタソースたらこの使用シーン、またパスタソース市場の拡大を図ります。






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン