企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/2/12)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:オリックス株式会社
~和洋室や貸切風呂などの新設、北陸の味を堪能する新メニューが登場~
オリックス不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:高橋 豊典)は、運営する『黒部・宇奈月温泉 やまのは』(所在地:富山県黒部市、総支配人:鞍馬 達也)のリニューアル工事を終え、2019年3月1日(金)より営業を再開しますのでお知らせします。
当社は、ホテル・旅館運営事業の新ブランドとして展開する「ORIX HOTELS & RESORTS」のもと、全国で13施設を運営しています。そのなかで、当旅館は、「温泉旅館」のカテゴリーに属しています。2018年9月に屋号を「宇奈月 杉乃井ホテル」から「黒部・宇奈月温泉 やまのは」へ変更しました。本館の耐震工事をはじめ、グループ利用に対応可能な広めの和洋室や洋室など客室の増設、ご家族などでゆったりと温泉をお楽しみいただける3つの貸切風呂やリラクゼーションルームの新設など、お客さまがより安心してお寛ぎいただける施設として生まれ変わりました。
また、260席、約900平方メートル の広さを有するバイキングレストラン「Seeds(シーズ)」は、地元富山の漁港より直送される海の幸が楽しめます。リニューアルに伴い、季節ごとに旬の食材を使った北陸エリアの味を堪能できる新メニューを展開していきます。
第一弾として、3月1日(金)から5月31日(金)まで、北陸の食を満喫する春のディナーバイキングを開催します。富山の春の味覚である「ほたるいか」や「白えび」の天麩羅など富山を代表する食材を使用しライブキッチンでお届けするほか、石川県、新潟県、福井県のご当地丼や地元名物のおばんざいなど北陸の味が堪能できます。
『黒部・宇奈月温泉 やまのは』は、地域に根差した経営を通して、黒部・宇奈月温泉郷の魅力を発信し、国内外から選んでいただける旅館を目指してまいります。
1. リニューアル概要
(1)客室の増設と一部客室の改修
総客室数は、3室増え、計141室となりました。全ての客室の壁などの表装を刷新しており、一部客室は、全面改修しました。客室のデザインは、黒部の自然風景を感じることができるよう随所に自然素材を用いたことで、より安らぎを感じられる空間に生まれ変わりました。洋室、和洋室を増やし、車椅子の方もご利用いただきやすい客室をつくるなど、幅広い年代の方にご利用いただけ、3世代ファミリーにも気軽にご利用いただけます。
(2)貸切風呂、リラクゼーションルームの新設
本館1階に、プライベート感のある、川・峡谷、空、森をテーマにした趣の異なる貸切風呂「山彦(やまびこ)」「蒼空(あおぞら)」「桃原(ももはら)」3室と、日ごろの疲れを癒すリラクゼーションマッサージの施術が受けられるリラクゼーションルームを新設しました。
■貸切風呂 概要
風呂数 :3室
利用場所:本館1階
利用料 :2,500円(税別)
(60分、利用人数最大5名さままで)
利用時間:午後3時20分~午後10時まで
※清掃のため、利用できない時間があります。
予約方法:当日、フロントにて受け付け
※先着順となります。事前予約はできません。
■リラクゼーションルーム
利用場所:本館1階
利用料 :40分コース4,250円
60分コース6,250円
90分コース9,000円
※料金は全て税別
利用時間:午後3時~午前0時まで
2. バイキングレストラン「Seeds(シーズ)」
「北陸の食を満喫する春メニューのディナーバイキング」を開催
ディナーバイキングは、地元富山の漁港より直送される海の幸を中心に、地元の旬の食材を使用しています。また、ライブキッチンコーナーやお寿司・お造りコーナーでは出来たてを味わえます。リニューアルに際して、旬の食材を使った北陸エリアの味も堪能できるメニューを展開していく予定です。朝食では、北陸の朝ごはんとして、地元ならではのメニューが並びます。旅の思い出に残る食事をお楽しみください。
<北陸の食を満喫する春メニューのディナーバイキング概要>
(1)期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金) 各日午後5時30分~午後9時
(2)メニュー内容:
【北陸のおばんざい】蛍烏賊と青菜酢味噌和え、黒部の醤油と県産玉子で煮玉子、えごのりと蕨 酢ゼリー掛け、山独活と蕗の金平、鰯のこんかん漬けとカッペリーニ、べろべろ、紅芋茎卯の花和え、精進胡麻豆腐 胡桃味噌仕立て
【カニコーナー】紅ズワイガニ、ズワイガニ、カニのビスク
【ホットコーナー】鰯とじゃが芋の田舎煮 加賀麩添え、烏賊のもち米つめ煮、のっぺい汁、富山おでん6種、ブロッコリーと浅利のジェノベーゼ、ミートローフ ポワウラードソース、玉子と木耳のオイスターソース炒め、麻婆茄子、チキンの黒酢炒め
【炭火コーナー】帆立北海焼き、鰆山椒焼き、海老のオリエンタル、五平餅
【天麩羅コーナー】白海老掻揚げ、鶏の昆布天、海老、山菜2種、野菜1種
【鉄板コーナー】牛肉(牛脂注入)、豚肉(国産豚肩ロース)、鶏肉(新潟県産越の鶏)
【お寿司・お造りコーナー】季節のお魚の握り寿司、鱒寿司、焼き鯖寿司、胡桃太巻、稲荷寿司、野菜寿司/鰤(3月のみ)、桜鯛(4.5月)、蛍烏賊、地魚1種、甘海老のお造り
【丼・麺コーナー】ボルガライス、ハントンライス、タレカツ丼、ブラックカレー、白海老掻揚げ丼/富山ブラックラーメン、新潟風醤油ラーメン
【スイーツコーナー】各種ケーキ、季節のフルーツ、各種ジェラート
【キッズコーナー】フライドポテト、エビフライ、野菜ゼリー、肉まん、鶏とトマトのパスタ、ポタージュ
3.施設概要
ホテル・旅館運営事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の4つのカテゴリーのうち、「温泉旅館」に属します。宇奈月を象徴するトロッコ電車と赤い「新山彦橋」や黒部峡谷の美しい稜線を望み、自然の移ろいを感じる開放的なロビーラウンジ。心身をゆったりほぐしてくれる二つの大浴場。富山の海と、黒部の山々の豊かな自然の恵みを生かしたバイキング。充実した施設やお食事に加えて、黒部を愛するスタッフの肩肘張らないおもてなしで皆さまをお迎えします。宇奈月温泉郷の豊かな自然や富山・北陸エリアの食事など、地域の魅力を発信していきます。
4.ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内13施設を対象とし、2019年1月31日に立ち上げた、ホテル・旅館の新しい運営事業ブランドです。
新事業ブランドのコンセプト は、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。
https://www.orixhotelsandresorts.com/
(1) 宿泊施設一覧
(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4 つのカテゴリーで展開します。ご年齢や同行者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅のご提案ができるブランドを目指します。
【ブランドカテゴリー】
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。