企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

栗原はるみプロデュース「harumi's kitchen」4月22日から販売開始

(2019/3/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ゆとりの空間

栗原はるみプロデュース「harumi's kitchen」4月22日から販売開始

~料理をもっと楽しむためのプロジェクトを始動~

株式会社ゆとりの空間(代表:栗原心平、以下「ゆとりの空間」)、東邦ガス株式会社(社長:冨成義郎、以下「東邦ガス」)、およびトクラス株式会社(社長:佐々木良、以下「トクラス」)の3社は、2018年4月から共同開発していた栗原はるみプロデュースのオリジナルキッチンを、「harumi's kitchen」という名称で、2019年4月22日から販売を開始いたします。


開発にあたっては、料理家・栗原はるみプロデュースのもとで、「料理を楽しむ」ためのアイディアを商品に織り込んでいます。

3月26日から東邦ガスのリベナス今池ショールームにて商品を展示し、その後、全国のトクラスショールームおよび、東邦ガスのその他リベナスショールームでも順次展示してまいります。

さらに、販売開始に合わせ、料理をもっと楽しむことをコンセプトにしたプロジェクトを始動します。今後、全国各地で開催するイベントを通じて、料理を楽しむ文化を3社共同で発信してまいります。


「harumi’s kitchen」特設Webサイト>>http://harumi-kitchen.toclas.co.jp/



栗原はるみ プロデュース「harumi's kitchen」


<メインキッチン>


■標準仕様(メインキッチン)
(幅)255cm×(奥行)70cm×(高さ)85cm
1,598,000円(税別)


<サブキッチン>


■標準仕様(サブキッチン)
(幅)255cm×(奥行)65cm×(高さ)85cm
1,243,000円(税別)


※商品はイメージ写真であり、標準仕様と一部異なります。また、折りたたみ椅子・食器・小物・家電製品等は販売内容に含まれません。




本製品の主な特長

1.ワークスペースが広がる、使い方も自由なワークトップワゴン(メインキッチン、サブキッチン)
2.広々使える、奥行70cmの人造大理石カウンター(メインキッチン)
3.側面に折りたたみ椅子の収納も可能(メインキッチン)
4.ネイビーの扉をアクセントにしたカラーリング(メインキッチン、サブキッチン)
5.サブシンクも選択可能(サブキッチン)
6.収納物がひと目でわかる引出し式のオープンストッカー(サブキッチン)



製品特徴 詳細ご紹介

■ワークスペースが広がる、使い方も自由なワークトップワゴン



キッチンのワークスペースを広げるワークトップワゴン。
好きな場所に移動をして、自由な使い方ができ、天板の上でお菓子やパンをつくったり、
ダイニングやベランダへ移動して楽しむなど、様々な用途で使用できます。


■広々使える、奥行70cmの人造大理石カウンター


一般的なシステムキッチンと比べて、奥行きが広々としているので、
カウンターの上に調味料や食材、キッチンツールを広げても狭くならず、ゆとりをもって料理ができます。




harumi’s kitchenのカウンター&シンクには、トクラス人造大理石「クラストン」を使用しています。また、カウンター&シンクは10年間の無料保証付きです。


詳しくは、harumi’s kitchen特設Webサイト(http://harumi-kitchen.toclas.co.jp/)にて、
情報発信を行ってまいります。



<参考>共同開発企業の概要


商号:東邦ガス株式会社
創立年月日:1922年6月26日
資本金:33,072,000,000円
代表取締役社長:冨成 義郎
事業内容:ガス事業、熱供給事業、電気供給事業、天然ガスなどのエネルギー資源の採取および売買等
本社所在地:名古屋市熱田区桜田町19番18号
----------------------------------------------------
商号:トクラス株式会社
設立年月日:1991年10月1日
資本金:1,122,040,000円
代表取締役社長:佐々木 良
事業内容:住宅設備機器の製造販売
本社所在地:静岡県浜松市西区西山町1370番地



栗原はるみ プロフィール



(C)ゆとりの空間

『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、
著書発行部数2,800万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。

▼栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」
https://www.instagram.com/harumi_gram/
▼ゆとりの空間オフィシャルサイト
https://www.yutori.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン