[ その他 ]

変わるマーケティング/サクラみそ食品‐こうじ製品をゼリーで提案

(2016/2/26 05:00)

【初めてづくし】

サクラみそ食品(福岡県久留米市、野田豊國社長、0942・35・3818)が、こうじ製品事業を強化している。2015年12月に発売したスティックタイプのゼリー「ピュア糀(こうじ)」は、開発手法や製品の形態、販売先とも同社として”初めてづくし“だ。こうじの新たな食...

(残り:1,022文字/本文:1,162文字)

(2016/2/26 05:00)

※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。

ログインするとこんな内容・詳細が読めます

  • 14年から始めた「ピュア糀」の開発では、久留米リサーチパーク、福岡県工業技術センター生物食品研究所、久留米商工会議所など外部支援機関とプロジェクトチームを結成。このチームが市場調査、開発を進めた。今後、福岡県のブランド茶「八女茶」の味を生かそうという計画もある。販路は、従来から食品の取引関係のあるスーパーなどを避け、薬局、ドラッグストアを狙っている。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン