[ 医療・健康・食品 ]

サッポロ、第三のビール新商品 アルコール分9%に

(2018/4/17 05:00)

サッポロビールは16日、第三のビールで初めてアルコール分を9%に高めた「サッポロ LEVEL9贅沢ストロング=写真」を6月5日に発売すると発表した。350ミリリットルと500ミリリットル缶で、オープン価格。販売目標は年間80万ケース(1ケースは大瓶20本換算)。

第三のビールの高アルコール商品は7%が中心で、高いモノで8%だった。サッポロの新商品は9%まで高めたのが特徴。度数が高いと飲みにくくなる。このため醸造技術を工夫した。さらに原料に麦芽のほか大麦を加えたほか、ホップを2分割添加した。これによりビールらしい味わいを実現したという。

高アルコールの第三のビールでは、キリンビールが「のどごし ストロング」を1月に発売。サントリービールが「頂(いただき)」を2月に投入している。

(2018/4/17 05:00)

建設・エネルギー・生活1のニュース一覧

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン