企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリスマス、年末年始の準備をはじめよう!パーティシーンを彩るカルディコーヒーファームの簡単“おもてなし”アイテム

(2017/11/10)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

クリスマス、年末年始の準備をはじめよう!パーティシーンを彩るカルディコーヒーファームの簡単“おもてなし”アイテム

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、クリスマスや年末年始のパーティシーズンにむけて、簡単・手軽におもてなし料理が作れる新商品やこの時期だけの限定商品を取り揃えます。また、テーブルを華やかにするワインや、そのままテーブルに並べるだけでワインのお供になる缶詰やアミューズもこの時期ならではのラインナップでご用意します。




≪前菜・パスタ・肉料理・デザートも手軽に作れる!コレがあれば、「○○するだけで」ワンランクアップ≫

■イタリア直輸入、旨味たっぷり「スカンピソース」!和えるだけで高級食材の味わいに!
フレスキ・ディ・ナトゥーラ スカンピソース 調理イメージ
フレスキ・ディ・ナトゥーラ スカンピソース

【商品名】フレスキ・ディ・ナトゥーラ スカンピソース
【規格】 180g【価格】本体¥862(税込¥930)
 ※新商品2017年10月より発売

スカンピ(手長エビ)は、身がやわらかくあまみが強いのが特徴で、イタリアのレストランでは欠かせない高級食材といわれています。スカンピと濃縮トマトの旨味がつまったソースで、パスタや、リゾットに和えるだけで本格的な味わいに仕上がります。

■自宅で手軽に作れる本格ローストビーフ!
オリジナル ローストビーフの素 調理イメージ
オリジナル ローストビーフの素
【商品名】オリジナル ローストビーフの素
【規格】 1P【価格】 本体¥180(税込¥194)
※新商品 2017年11月より発売

本格的なローストビーフが簡単・手軽に作れる「ローストビーフの素」。爽やかな香りのセロリと、胡椒、ナツメグを使用した「下味まぶし粉」と、醤油ベースに赤ワインを加えた優しい甘みの「ローストビーフソース」がセットで入っています。


■イタリアのチョコレートメーカーが作る濃厚スプレッドで簡単チョコタルト

ウィターズ ダークチョコレートスプレッド 調理イメージ
ウィターズ ダークチョコレートスプレッド
【商品名】ウィターズ ダークチョコレートスプレッド
【規格】360g【価格】 本体¥740(税込¥799)
※新商品 2017年11月より発売

イタリアのチョコレートメーカー「ウィターズ」のグルテンフリー、パームオイルフリーのUTZ認証チョコスプレッド。パンにつけることはもちろん、製菓材としても役立ちます。チョコレートスプレッドをタルト生地に詰めて冷蔵庫で冷やすだけで簡単デザートに。お好みでナッツやフルーツを添えると華やかに!

≪テーブルを華やかにするパーティワイン≫

■シャンパーニュと同じ製法のスパークリングワイン


ペレ・ベントゥーラ カバ・トレゾール ブリュット レゼルバ (白/辛口/発泡)
【商品名】ペレ・ベントゥーラ カバ・トレゾール ブリュット レゼルバ(白/辛口/発泡)
【生産国】スペイン 【格付け】D.O.カバ【葡萄品種】チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ
【価格】 本体¥1,950(税込¥2,106)

シャンパーニュと同じ、「瓶内二次発酵」で造られたスパークリングワイン。すべて手摘みのぶどうを使用しており、長期熟成により、きめ細かい泡が続きます。イーストやほんのり蜂蜜の熟成した香りが広がり、バランスのとれた酸が熟した果実の香りをよりいっそう引き立てます。


≪ワインがもっと美味しくなる!そのまま“サっ”とだせる簡単おつまみ≫

■フランス・ブルゴーニュ地方の代表的アミューズ「グジェール」

オリジナル グジェール イメージ
オリジナル グジェール
【商品名】オリジナル グジェール
【規格】 30g 【価格】 本体¥156(税込¥168)
※新商品 2017年11月より発売

シュー生地にパルメザンチーズを練り込み香ばしくカリッと焼き上げたひとくちサイズのシュー「グジェール」。素材の味を楽しめるチーズスナックです。シャンパンやワインのお供に。

■今話題の「瀬戸内レモン」を使ったアヒージョのおつまみ缶詰

オリジナル 瀬戸内レモンバル 小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ
オリジナル 瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ

【商品名】オリジナル 瀬戸内レモンバル
小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ
ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ
【規格】85g/75g 【価格】各種 本体¥277(税込¥299)
※新商品 2017年12月上旬より順次発売

瀬戸内産小鰯を使ったアヒージョと、国産ホタテを使用したアヒージョの2種を発売。どちらも素材の旨味たっぷりで、レモンの爽やかな酸味にガーリックが効いており、スパークリングや白ワインにぴったりです。


※紹介商品は、一部ラインナップとなります。詳細は別途お問い合わせください。
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。また、取り扱い状況は店舗によって異なります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン