企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS2700を発売

(2020/3/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS2700を発売


スチームオーブンレンジ NE-BS2700-K(ブラック)
パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、火力アップした大火力極め焼きヒーターで肉や魚などのたんぱく質と野菜が一緒のバランスよいメニューを冷凍から一気に焼きあげる新「凍ったままグリル」を搭載したスチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS2700を2020年6月1日より発売します。

共働き世帯が増え、手間や時間を軽減しながらバランスよい食事づくりが求められています。調査では食品を下ごしらえした状態や調理した状態でホームフリージングする方が約6割いること(※1)、また野菜を多く摂ることを食事づくりに心掛けている方が約8割いること(※2)がわかりました。

パナソニックが2010年に業界で初めて(※3)搭載した「凍ったままグリル」は、解凍の手間を省き効率的な調理に役立つと好評です。本製品は、高精細・64眼スピードセンサーで食品が常温か冷凍を見極め、大火力極め焼きヒーターの火力をさらにアップすることで、肉や魚などのたんぱく質と野菜が一緒のバランスよいメニューを冷凍から一気に調理することを可能にしました。火加減を気にせず、まかせっきりで手軽に時短調理ができます。

また好評のワンボウル調理に、野菜を分量フリー(※4)で調理する「やみつき野菜」コースを新搭載しました。高精細・64眼スピードセンサーが分量を判定して火加減をコントロールし、適度な歯ごたえを残しながらおいしく簡単に調理することができ、ヘルシーな献立に役立ちます。

さらに、本製品は、無線LANに対応し食のプラットフォームアプリ「キッチンポケット」と連携し食事づくりをサポートします。食のプロを育成する辻調グループ監修の本格的なこだわりのメニューを新たに追加します。メニューをアプリから送信すれば機器本体に保存でき購入後も新しいメニューを増やすことができます。

パナソニックは、機器の調理性能の進化に加え、「キッチンポケット」を介した食の「くらしアップデートサービス」でお客様に寄り添い、時間を有効活用できる豊かな食事づくりをサポートします。

<特長>
1. 大火力極め焼きヒーターの火力がさらにアップし、たんぱく質と野菜が一緒のバランスよいメニューを冷凍から一気に焼き上げて時短調理する、新「凍ったままグリル」搭載
2. 分量フリー(※4)で野菜を手軽に調理する「やみつき野菜」をワンボウル調理に新搭載
3.「キッチンポケット(※5)」アプリのサービスが充実し、購入後も新しいメニューが増える
・食のプロを育成する辻調グループ監修の本格的なこだわりのメニューを新たに追加し随時更新

【品名】スチームオーブンレンジ
【品番】NE-BS2700
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2020年6月1日
【月産台数】5,000台

※1 2019年パナソニックインターネット調査n=2318。
※2 2018年日本能率協会総合研究所「家事スタイルに関する調査2019」郵送調査n=1093。
※3 2010年9月1日発売の国内卓上電子レンジNE-R3300において。
※4 野菜の質量100~400 gの範囲。
※5 「キッチンポケット」アプリは、Android(TM) OSバージョン6.0以上、iOSバージョン11.0以上のスマートフォンでご利用できます。(2020年6月現在)
・すべてのスマートフォンで、アプリの動作を保証するものではありません。
・タブレット端末でも見られますが、スマートフォンに合わせたサイズでアプリを作成しているため、画面が見難い場合があります。
・AndroidおよびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です。
・iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

【お問い合わせ先】
パナソニック 調理商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-694(受付 9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS2700を発売(2020年3月25日)
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2020/03/jn200325-1/jn200325-1.html

<関連情報>
・パナソニック レンジ
https://panasonic.jp/range/
・食のプラットフォームアプリ「キッチンポケット」
https://www.kitchen-pocket.com/app
・パナソニック【ビストロ体験教室を展開】お申込み等の詳細について
https://panasonic.jp/range/taiken.html
・パナソニック デジタル体験教室「ビストロライブキッチン」アーカイブ
https://panasonic.jp/range/taiken.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン