企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

予約開始3週間で、1万5,000台突破!!新商品「バーミキュラ フライパン」

(2020/4/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:愛知ドビー株式会社

予約開始3週間で、1万5,000台突破!!新商品「バーミキュラ フライパン」

~食卓に炒め革命を起こす「瞬間蒸発フライパン」4月21日(火)発売~

 愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:土方邦裕)は、「世界一、素材本来の旨味を凝縮するフライパン」を目指して開発した「バーミキュラ フライパン」を2020年4月21日(火)に発売いたします。



 3月26日(木)よりバーミキュラ公式オンラインショップおよびフラッグシップショップでの先行予約を開始し、4月16日現在で予約台数が1万5,000台を突破したことをご報告いたします。(現在、公式オンラインショップでは4月・5月お届け分が既に完売し、2020年6月末までのお届け予定となっております)



期間限定洋食屋“VERMICULAR FRYING PAN KITCHEN”ご来場ありがとうございました!



 2020年3月26日(木)から4月5日(日)までの10日間、期間限定洋食屋「VERMICULAR FRYING PAN KITCHEN(バーミキュラ フライパン キッチン)」にて、バーミキュラ専属シェフが新製品「バーミキュラ フライパン」で調理した特製ハンバーグを1日限定50食提供いたしました。いち早く、「バーミキュラ フライパン」の味や特徴を体感いただいたお客さまの約96%が、「フライパンを買いたいと思った」と回答いただきました。

「VERMICULAR FRYING PAN KITCHEN」詳細
場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2F シェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
期間:3月26日(木)~4月5日(日) ※4月1日(水)はお休み
時間:11:00~ 1日限定50食、売り切れ次第終了 回答数:160人



バーミキュラ フライパン 発売への思い



愛知ドビー株式会社 代表取締役社長 土方邦裕
 最も身近な調理器具であるフライパンで、誰もがカンタンに、自分の想像を遥かに超えるようなおいしい料理ができたら、手料理はもっと楽しくなる。バーミキュラ フライパンで試作したシンプルなもやし炒めを食べた時、シャキシャキの食感と今までに味わったことがないもやしの旨みに驚きました。「手料理」や「うちごはん」の需要がさらに高まる中、ご家庭でもバーミキュラ フライパンでプロ級の味を気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。今後も愛知ドビーは、料理や生活が楽しくなる世界一の「道具」作り、暮らしが変わるもの作りを目指し続けていきます。



愛知ドビー株式会社 代表取締役副社長 土方智晴
 「圧倒的な美味しさ」と「使いやすさ」を兼ね備えた、「焼く」ということを再定義するようなフライパンを作ることは、バーミキュラ発売当初からの悲願でした。数々の試行錯誤の末、「食材から出た余分な水分を、どれだけ短時間で蒸発させられるか=フライパンの調理性能である」という結論に至りました。水がなじむ特殊な材質を持つ新開発のホーローと蓄熱性が非常に高い鋳鉄を組み合わせることで、食材から出た余分な水分を瞬間的に蒸発させ、旨みを凝縮させることに成功しました。鋳物の軽量化など様々な困難を乗り越え実現した「使いやすさ」も兼ね備え、バーミキュラの最高傑作が誕生しました。




プロや料理家からも、高い評価を頂いております。




sio オーナーシェフ 鳥羽周作さん
"焼く"というシンプルな調理を変える、圧倒的な可能性を持つフライパン。


 バーミキュラのフライパンを使ったところ、ほかのフライパンと圧倒的に違いました。食材の余分な水分がすぐに蒸発してくれるので、料理が蒸れない。食材とフライパンの接地面の水分が少ない状態で作れるので、旨みも強くて仕上がった料理も単純においしい。さらに食材がこびりつくことも無く、非常に使いやすい。いま調理業界ではスチコンオーブンの調理が主流でフライパン調理はどちらかというと下火ですが、このフライパンによって料理業界が変わると思います。



料理家/フードディレクター 川上ミホさん
五感をアップデートしながら料理が楽しくなる、上手になるフライパン。


 料理を楽しく、料理の上達を実感できるフライパンです。レシピ通りに作るとしても、食材の香りや焼けたときの香ばしさ、色の変化を感じること、油の音を聞くことなど、五感を使って自分のさじ加減で調整し、確認しながら料理を楽しんでみてください。自分の感覚をアップデートできるチャンスであって、それは楽しい時間です。バーミキュラは、そんな料理の楽しさを気づかせてくれるフライパンです。



About VERMICULAR




 1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカー「愛知ドビー」の3代目兄弟が、「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いで作り上げたのが、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」です。2010年、製品第一号となるオーブンポットラウンドを発売し、シリーズ累計受注台数47万台(2019/12月末時点)を突破。 2016年「世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器」を目指した「バーミキュラ ライスポット」を発売し、シリーズ累計受注台数14万台(2019/12月末時点)を突破。2019年のアメリカ進出を皮切りにグローバル展開をはじめています。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。



バーミキュラ フライパン 商品プロモーション動画完成のお知らせ



 フライパンの魅力をより身近に体感いただくため制作いたしました、バーミキュラ フライパンのプロモーション動画が完成いたしました。製造工程や、調理風景、更に、商品デザイナーや製造担当者のインタビューを取り入れた内容となっております。4月21日10:00~バーミキュラ公式YouTube、その他公式SNS等で公開して参りますので、ぜひご覧いただければ幸いです。

【公式YouTube】
https://www.youtube.com/user/vermicularmovie

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン