企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「レコルト(recolte)」ミニマルデザインの炊飯器[コンパクト ライスクッカー]に、新色「レッド」が登場!

(2020/11/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ウィナーズ株式会社

「レコルト(recolte)」ミニマルデザインの炊飯器[コンパクト ライスクッカー]に、新色「レッド」が登場!

≪商品特長≫ 発酵や低温調理、蒸す、煮るまで自炊に必要な機能を詰め込んだ[コンパクトライスクッカー]。機能は充実、無駄を削ぎ落としたすっきりとしたデザインでご好評いただいています。新色としてレッドが登場!キッチンを明るくしてくれます。





インテリアの雰囲気を損なわないデザイン
「炊飯器=生活感にあふれた見た目」の概念を覆す、シンプル&ミニマルなデザイン!表面はタッチパネルで、使用中のみ点灯&表示される「インモールドディスプレイ」を採用。使用していない時は消灯しているので、インテリアも損ないません。

コンパクトな2.5合炊き
1人~2人の家庭ちょうどよい2.5合炊き。接地面直径約16cmで、キッチンにも置きやすいサイズ感。キッチンに置き場所がなくても、小さめのワゴンにも載せられるコンパクトさ。1人暮らしはもちろん、人数の多いご家庭には、サブ炊飯器としても。

「白い」内釜でお米をおいしく
あまり見かけることのない白い内釜は、熱伝導のよいアルミニウムに、遠赤外線を発する高硬度のセラミックをコーティングしたもの。セラミックはフライパンの加工にも使われており、焦げ付きにくくお手入れも簡単。お米をおいしく炊き上げます。早炊き、玄米、おかゆの調理も可能です。

低温調理・蒸す・煮る・発酵までできる
「低温調理モード」で鶏ハムやローストビーフ、「蒸す/煮るモード」でスープなど、「ちょっと食べたいな」と思ったときに、食材を入れてスイッチを押すだけのカンタン調理! 「発酵モード」ではパンの発酵ができ、発酵させたパンの生地はそのまま[コンパクト ライスクッカー]で焼けちゃいます。主食がご飯ではないときのメニューでも大活躍です。

毎日作りたくなるレシピブックが付属
お米を使ったレシピはもちろん、肉料理やスープ、スイーツ、パンまで、日替わりでつくりたくなるレシピを24品を紹介。料理家の村山由紀子さん監修です。


■「コンパクト ライスクッカー]レッドについて
製品名: コンパクト ライスクッカー
発売予定日: 2020年11月初旬発売
希望小売価格: 8,000円(税抜)
カラー: レッド
容量: 2.5合(白米)/1,000ml
本体サイズ: 約W22.5×D20.4×21.0cm
セット内容: 本体、内釜、しゃもじ、計量カップ、専用レシピブック
電圧: 100V 50/60Hz
消費電力: 300W
品番: RCR-1

使用時だけ点灯&表示されるIMD(インモールドディスプレイ)採用




■レコルトについて
2009年に日本で生まれたレコルト。“今どきの暮らしにちょうどいい”を大切に、ころんとかわいいコンパクトなサイズ、インテリアにあわせやすいカラー。ムダをそぎ落とした機能と価格でデザイン家電を提案しています。洋服や家具のように、選ぶことからワクワク。そこにあるだけで、ふふっとウレシイ。お気に入りを使ってあなたの日常を“ちょっと特別”に。ギフト用にもおすすめです。

■会社概要
会社名: ウィナーズ株式会社
所在地: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル8F
代表: 代表取締役 岡野 真二
資本金: 1,000万円
設立: 1992年8月27日
事業内容: 家庭用品等の企画・販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン