企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

オーブントースター「ビストロ」NT-D700を発売

(2020/11/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

オーブントースター「ビストロ」NT-D700を発売


パナソニック オーブントースター「ビストロ」NT-D700(商品設置イメージ)
パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載し厚切り/薄切り、常温/冷凍、など様々な食パンを、オートで時間や温度を設定でき、おいしく焼き上げるオーブントースター「ビストロ」NT-D700を2021年2月1日より発売します。

昨今、内食の増加や、食材のまとめ買いによる冷凍保存の活用増加など、家庭における食生活は変化しています。パナソニックの調査(※1)によると、パンを冷凍したことがある人は約7割いることが分かりましたが、冷凍状態で食パンを焼いたときに「中身が冷たかった」「焦がしてしまった」などの失敗経験がある事もわかりました。また、トースターはパンを焼く以外にも、揚げ物や惣菜などのあたためから、グラタンやケーキなどを焼くオーブン機能まで、幅広いメニューをつくる調理道具としても活用されています。

本製品は、「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載しています。「遠近トリプルヒーター」は上部と下部に配置した2本の遠赤外線ヒーターで表面をこんがりサクッと焼きあげ、同時に、上部に1本配置したパナソニック独自の近赤外線ヒーターで中までふんわりあつあつに加熱することができます。「インテリジェント制御」は食パンの厚みや温度などの状態や、庫内温度や電圧などの周辺環境に応じた7,200通りの個別プログラムで最適に焼き上げます。焼くのが難しい冷凍厚切り食パンも、時間や温度を自動で設定しおまかせでおいしく焼きあげます。

また、15のオートメニューを搭載し、具材をのせたアレンジトースト、フランスパンなどのハード系パン、クロワッサン、そうざいパン、焼きいもなど、多彩なメニューをオートで手軽に楽しめます。

さらに、一般的なオーブンに比べて庫内が小さいためすぐに温まり、予熱不要で手軽にオーブン調理ができます。庫内センサーで120℃~260℃まで8段階の温度設定が可能なのでカップケーキやチーズケーキなどのスイーツから、高温で焼き上げるグラタンやピザまで、幅広いメニューが楽しめます。

パナソニックは、調理商品の幅広い品揃えと使いやすさで、多様化する生活スタイルをもつお客様へ新たな食の楽しみを提案し、豊かな食生活をサポートします。

<特長>
1.「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載し
オートで時間や温度を設定でき、厚切りも冷凍も、おいしいトーストを焼き上げる。
2.「アレンジトースト」「フランスパン」「じっくり焼きいも」の3メニューを新搭載。
オートメニューがさらに充実。
3. 120℃~260℃まで8段階の温度設定が可能なオーブン機能を搭載し
予熱なしで手軽にオーブン調理が楽しめる。

【品名】オーブントースター
【品番】NT-D700
【価格】オープン価格
【発売日】2021年2月1日
【月産台数】4,000台

※1:パナソニック 2020年8月実施インターネット調査 N=500

【お問い合わせ先】
パナソニック 調理小物ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-694(受付9時~18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] オーブントースター「ビストロ」NT-D700を発売(2020年11月25日)
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2020/11/jn201125-1/jn201125-1.html

<関連情報>
・パナソニック トースター
https://panasonic.jp/toaster/
・「UPLIFE」パナソニックのウェブマガジン「目指すは“黄金比”トースト! パンを冷凍保存して極上に美味しくリベイクする方法」
https://panasonic.jp/life/food/110040.html
・PanasonicCooking(Instagram)様々な調理商品やレシピ情報などをご紹介。
https://www.instagram.com/panasonic_cooking/
・PanasonicCooking(WEB)様々な調理商品やレシピ情報などをご紹介。
https://panasonic.jp/cooking/
・Bistro LIVE Kitchen DELISH KITCHENとビストロのコラボによるデジタル料理教室。
https://panasonic.jp/range/taiken/live.html
・共働きの食卓(User's Documentary)共働きの5人家族、久保田ファミリーのくらしに密着したリアルな変化を追ってゆきます。
https://panasonic.jp/cooking/family.html
・サクッと、ふんわり 黄金比トースト。オーブントースター ビストロ(NT-D700) 機能紹介【パナソニック公式】(動画)
https://youtu.be/mteRqm--C4Q


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン