企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

瞬く間に達成率2,900%超1,400個販売と人気を博したモデルに約2倍の大容量(680ml)版が登場!EPEIOS コールドブリューメーカー応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売開始。

(2022/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社EPEIOS JAPAN

瞬く間に達成率2,900%超1,400個販売と人気を博したモデルに約2倍の大容量(680ml)版が登場!EPEIOS コールドブリューメーカー応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売開始。

~インドア、アウトドア、水出しコーヒー、お茶などバリエーション豊富に大容量でお楽しみ頂けます~

株式会社EPEIOS JAPAN(所在地:東京都中央区、代表者:駒崎竹彦)は、日本のユーザーの生活品質向上を最新テクノロジーが搭載されたプロダクトでサポートすることを目的に設立されたブランド"EPEIOS/エペイオス"より、先般6月にMakuakで瞬く間に支援達成率2,900%超 & 1,400個販売と人気を博したコールドブリューメーカーをリニューアル。容量約2倍(680ml)の大容量モデルに製品化。応援購入サービス「Makuake」にて10月3日(月)より先行予約販売開始!



本モデルは、一般販売に先駆け、応援購入サービス「Makuake」にて、下記期間より予約販売致します。クラウドファンディング実施期間は約4週間を予定しております。その後、11月上旬より一般販売を予定しております。


◆応援購入サービス「Macaque」支援ページ:https://www.makuake.com/project/epeios02/

支援募集期間:2022年10月3日(月)~2022年10月28日(金)
1)超早割:6,510円(税込)40%OFF….10月3日(月)~ 先着130台
2)早割:6,727円(税込)38%OFF….上記 超早割終了次第 随時販売開始~ 先着150台
3)早割:6,944円(税込)36%OFF….上記 2)早割終了次第 随時販売開始~ 先着250台
4)早割:7,053円(税込)35%OFF….上記 3)早割終了次第 随時販売開始~ 先着300台
並びに
・2個セット割:12,369円(税込)43%OFF…….10月3日(月)~ 先着40台
・3個セット割:18,228円(税込)44%OFF…….10月3日(月)~ 先着30台
上記 終了後、一般販売(予定...起案成立等も含め 変更になる可能性があります) :2022年11月上旬予定

<◆今回のモデル企画・開発にあたり>


近年、生活スタイルが急激に変化。おうち時間を過ごされる中、コーヒータイムの頻度が増えているという傾向からコーヒーへの関心が高まっているトレンドとなっています。

今回のモデルは、前モデルの発売以降、"一度にもっとたくさん飲みたい/作りたい"という多数のお客様のご要望から容量を前モデルの約2倍 680mlのモデルとしました。また、前モデルで高評価の真空抽出技術を継承。大容量にも関わらず僅か15分でコールドブリューコーヒーを作ることができ、アウトドア(バッテリー内蔵)、室内(静音設計)両方で、美味しく楽しめるEPEIOS コールドブリューメーカーを応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売開始致します。

<◆主な特徴>



○抽出に数時間かかる「水出しコーヒー」を大容量(680ml)でも15分で!


フィルターにコーヒー粉を入れて、カップに水を入れてセット。あとはボタンを押し て15分待つだけ。味の調整はフィルターに入れる粉の量、カップに入れる水の量、ストレーナーに入れる調味料の量で自由自在に変更可能なので、特別な操作も必要なく、手軽に自分だけのオリジナルドリンクを作ることができます。

○業界に先駆け真空抽出技術を搭載(先行モデルより)で、美味しくて早くて簡単を両立し大容量にアップ。
今回の大容量版のコールドブリューメーカーは、 5~7杯分の520ml~680mlという 大容量にアップグレード。通常、水の量が増えるとその分抽出に時間を要しますが、先行モデル同様 独自開発の真空抽出技術を大容量に合わせることで、容量は約2倍でも運転時間は1.5倍の15分としています。

○アウトドアでも、どこでも美味しく楽しめます。


先行モデル同様、バッテリーを内蔵しているので場所を選ばず、どこでも抽出が可能です。お家でコーヒータイムを楽しまれる方々は勿論。アウトドアの趣味の方々 キャンパーの方々からもご好評頂いております。事前に本体を充電しておけば、コーヒー粉と水さえあればアウトドアでも、いつでも美味 しい水出しコーヒーをお楽しみ頂けます。

○クリアな味わいに120メッシュを採用。


コーヒー粉からの抽出をする上で重要なフィルター部分のメッシュには、一般的なメ ッシュよりも細かな120メッシュを採用。これより目が粗いと微粉が増えすぎることで雑味が増し、逆に細かいと抽出に大幅に時間がかかってしまいます。研究の結果、最も味と抽出効率のバランスがとれた120メッシュを採用いたしました

○新に30分抽出するモー ド搭載で、濃いめの味わいにも対応。


水やコーヒー粉/茶葉の量によっては1セット約15分では薄く感じる場合もあります(個人差もあります)。1回押せば、15分の抽出をスタート、更にすぐにもう1回押せば2倍の30分抽出するモー ドも新たに搭載しました。お好みのタイミングで抽出を終えることもできるので、濃いめや薄めはもちろん、紅茶やフルーツウォーターの抽出やストレーナー内の調味料に合わせた抽出も自在です。

○オリジナルレシピやプロのバリスタが監修したドリンクなどもご提案


プロのバリスタが監修したドリンクや、ユーザーの皆様が考案したオリジナルドリン クまで公式HPで日々更新しております。購入後にもユーザー間でレシピや使い方の幅を拡げていけるのも嬉しいポイントです。
レシピページ:https://epeios.jp/pages/recipe-coldbrewmaker


<○製品仕様>


製品名:EPEIOS コールドブリューメーカー EPCO801
JANコード:4573502851051
モデル:EPCO801
定格使用電圧:DC3.7V
電源 アダプター入力:100-220V 50/60Hz 出力 DC 5V/1A
電池容量:900mAh
定格カップ容量:液体容量680ml/材料容量Max線まで(材料により重量は変動)
ノイズ:65dB以下
カップ耐熱温度:90°Cまで(本体ユニット部分以外は食洗器に対応しています)
抽出濃度: ≈1.0PPM (15min) ≈1.2PPM (30min)
抽出圧:57mmHg(7.6Kpa)
製品重量:0.5kg


【Epeiosについて】
EPEIOS/エペイオスは2020年に東京で生まれたライフスタイルソリューションブランドです。日本、中国、韓国などを拠点とし、アジアの優れた技術と生産力をベースに世界で認められてきた日本のものづくりの知見を活かしたプロダクトを展開しています。
多様なモノが溢れる現代において、本当に自分のライフスタイルや価値観に合った製品を選択することが難しい時代になりました。そのような時代において、私たちは製品の本質を見極め、シンプルかつ一歩進んだ製品を合理的な価格で提供したい。そして、私たちの製品を通してより豊かなライフスタイルを実現し、喜びや愉しさ、安心と言った物質的な豊かさ以上の、心も豊かになれるような製品を生み出すブランドになりたいと考えています。

オフィシャルブランドサイト:https://epeios.jp
オフィシャルTwitter:https://twitter.com/epeios_jp
オフィシャルInstagram:https://www.instagram.com/epeios_jp/

【会社概要】
会社名:株式会社EPEIOS JAPAN
所在地:〒103-0004東京都中央区東日本橋3-4-18東日本橋EXビル6階
電話番号:03-6810-8780
株式会社EPEIOS JAPANのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/59893

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン