企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シャープ・レンティオ・雨風太陽による新サブスクリプションサービスの実証実験を開始

(2022/11/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シャープ

シャープ・レンティオ・雨風太陽による新サブスクリプションサービスの実証実験を開始

「調理機器レンタル」と「産直食材定期便」「使い方教室」を連携させた新サービス



シャープ株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役社長 兼 CEO:呉柏勲、以下:シャープ)と家電のサブスク・レンタルサービス「レンティオ」を提供するレンティオ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:三輪謙二朗、以下レンティオ)、国内最大級の産直アプリ「ポケットマルシェ」を運営する株式会社雨風太陽(本社:岩手県花巻市、代表取締役:高橋博之、以下:雨風太陽)の3社は、シャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」のレンタルに加え、ホットクックで調理できる厳選された食材やレシピ、料理教室を連携させ、継続的に健康調理をお楽しみいただける新たなサブスクリプションサービスの実証実験を、本年12月1日に開始します。

近年、家電製品などを購入する前にお試しで使用したいと考えるユーザーが増加しており、食材を入れるだけで手間なくおいしく調理ができるホットクックも多くの「レンティオ」ユーザーにご利用いただいています。また、シャープと雨風太陽は、2021年7月より1年間、シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」と「ポケットマルシェ」の産直食材、ヘルシオ専用のレシピ提供や料理教室イベントを組み合わせたモニター販売を実施し、ご好評をいただきました。

今回、これら2つのサービスを進化させ、ホットクックの機器レンタルや期間中毎月お届けする厳選した産直食材、食材に適したホットクック専用レシピの提案、シャープのオンラインヘルシオ教室の4点をセットにした新サービスを開発。本日11月11日より11月25日まで(※1)「ポケットマルシェ」の専用サイト(https://poke-m.com/stories/2259)にて第1回の申し込みを受け付けます(※2)。3社は、最新の調理家電と厳選された食材による感動的な食体験ならびに日常生活にゆとりをもたらす調理体験の提供を通じて、豊かな食生活の創出を目指してまいります。

■概要
サービス名:期間限定 厳選食材とホットクックのサブスクリプションサービス
サービス概要:
・ホットクック(新品)のレンタル
・産地直送の厳選食材(毎月)
・シャープ監修ホットクック専用レシピ
・オンラインヘルシオ教室(基礎クラス)
対象機種:水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホットクック<KN-HW24G>または<KN-HW16G>
価格(税込):6カ月間 2,800円/月(食材送料別(*))
サービス開始日:第1回 2022年12月1日/第2回 2023年1月1日/第3回 2023年2月1日

* 送料はエリアによって異なります。
※1 受付期間:2022年11月11日(金)11:00~11月25日(金)20:59まで。
※2 各機種・色ごとに数に限りがございます。

※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

【プレスリリース全文】
https://corporate.jp.sharp/news/221111-a.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン